|
|
25.07.2013, 07:50
|
|
Как поступать с корягой?
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 14
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

25.07.2013, 07:50
Рейтинг:
()
Здравствуйте.
Опять прошу помощи, так как столкнулась с проблемой.
Купила в магазине корягу (вот такую, только больше http://funfish.ru/img/catalog/0015/7805.jpg), мне сказали, что ее обрабатывать не надо.
Положила ее в аквариум (110 л, гранитная крошка в качестве грунта, свежая вода, никого нет, поскольку перезапуск, включен фильтр и нагреватель).
Через сутки вода стала очень мутной, а коряга покрылась белой слизью.
Никто от этого не страдает, рыбы в отсаднике, но что делать дальше?
Коряга большая очень - не представляют как ее варить и надо ли вообще мучиться. Читала в инете мнения разные. Опыта с корягами мало, прошу совета 
|
Переглядів: 6888
|
25.07.2013, 09:29
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киів, Русанівка
Дописи: 2.313
сказав Дякую: 807
сказали Дякую 1.394 раз(и) в 901 повідомленні
|
Відповідь: Как поступать с корягой? ===www.aquaforum.ua===
Корень азалии будет давать слизь. Если б у Вас была банда анциков, Вы б не заметили тогда изменения. Нужно заменить пару дней подряд по 30% воды, корень вынуть, промыть от слизи под гарячей водой, вытереть всю слизь чем-то, потом наза в банку. Все естественно, помутнение со временем пройдет
cказали "Дякую" tytmoss за цей допис:
|
|
25.07.2013, 11:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Херсон
Дописи: 43
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 15 раз(и) в 14 повідомленні
|
Re: Как поступать с корягой? ===www.aquaforum.ua===
Согласен с tytmoss + по личному опыту муть быстрее проходит если подмену воды первые пару раз делать на 35% в пропорции 3/4 свежая 1/4 из нормально действующего аквариума (конечно если вы сразу не использовали при запуске воду из действующего аквариума.
|
|
|
cказали "Дякую" vicjor за цей допис:
|
|
25.07.2013, 13:21
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Как поступать с корягой? ===www.aquaforum.ua===
Спасибо, что откликнулись!
Цитата:
Допис від tytmoss
Корень азалии будет давать слизь. Если б у Вас была банда анциков, Вы б не заметили тогда изменения. Нужно заменить пару дней подряд по 30% воды, корень вынуть, промыть от слизи под гарячей водой, вытереть всю слизь чем-то, потом наза в банку. Все естественно, помутнение со временем пройдет
|
Один есть, но он сейчас в отсаднике. А в акве новая вода, там муть не только из-за коряги, поэтому пока никакую рыбу садить не могу. Получается замкнутый круг)) Но если вода немного улучшится через недельку где-то, может, посажу его обрабатывать корягу.
Цитата:
Допис від tytmoss
|
Как раз прочитала, что подмена - частая ошибка в данном случае. Поскольку тогда бактерии пользуются новой водой, которая тоже мутнеет. Вот не знаю, как тут быть.
Цитата:
Допис від vicjor
Согласен с tytmoss + по личному опыту муть быстрее проходит если подмену воды первые пару раз делать на 35% в пропорции 3/4 свежая 1/4 из нормально действующего аквариума (конечно если вы сразу не использовали при запуске воду из действующего аквариума.
|
Немного воды из старого аквариума было влито, а больше нет, увы.
|
|
|
25.07.2013, 14:08
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киів, Русанівка
Дописи: 2.313
сказав Дякую: 807
сказали Дякую 1.394 раз(и) в 901 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Как поступать с корягой? ===www.aquaforum.ua===
Аметиста, Извините, не внимательно читал. Аквариум же свежий. Так что дело в помутнении не в коряжке. Читайте на форуме про правильный запуск.
Имхо, воду я б менял, лучше часть воды добавляйте со старого аквариума.
Корягу нада вымачивать долго и убирать слизь, если нету емности, то прийдется в аквариме. Рыбу желательно не запускать. Свет 4-5 часов максимум.
cказали "Дякую" tytmoss за цей допис:
|
|
25.07.2013, 16:21
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Острог
Дописи: 170
сказав Дякую: 77
сказали Дякую 47 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Аметиста
Здравствуйте.
Опять прошу помощи, так как столкнулась с проблемой.
Купила в магазине корягу (вот такую, только больше http://funfish.ru/img/catalog/0015/7805.jpg), мне сказали, что ее обрабатывать не надо.
Положила ее в аквариум (110 л, гранитная крошка в качестве грунта, свежая вода, никого нет, поскольку перезапуск, включен фильтр и нагреватель).
Через сутки вода стала очень мутной, а коряга покрылась белой слизью.
Никто от этого не страдает, рыбы в отсаднике, но что делать дальше?
Коряга большая очень - не представляют как ее варить и надо ли вообще мучиться. Читала в инете мнения разные. Опыта с корягами мало, прошу совета 
|
Я б в якості грунта не використовував гранітну крошку,бо вона підвищує жорсткість води.
|
|
|
25.07.2013, 20:21
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Как поступать с корягой? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від tytmoss
Аметиста, Аквариум же свежий. Так что дело в помутнении не в коряжке. Читайте на форуме про правильный запуск.
|
Я бы сказал так - не только в ней. Но запуск правильный, и помутнение в таком случае не отклонение.
Цитата:
Допис від tytmoss
Аметиста, Имхо, воду я б менял, лучше часть воды добавляйте со старого аквариума.
Корягу нада вымачивать долго и убирать слизь, если нету емности, то прийдется в аквариме. Рыбу желательно не запускать. Свет 4-5 часов максимум.
|
Значит, варить все-таки не обязательно, получается? Вымачивать разве что в ванной, хоть и не хотелось. Про свет знаю, спасибо. И рыб разумеется не собираюсь впускать.
Цитата:
Допис від Джет33
Я б в якості грунта не використовував гранітну крошку,бо вона підвищує жорсткість води.
|
Вы ничего не перепутали? Гранит - нейтральный (лично проверила, кстати), а повышает жесткость как раз мраморная крошка.
|
|
|
26.07.2013, 12:35
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Острог
Дописи: 170
сказав Дякую: 77
сказали Дякую 47 раз(и) в 36 повідомленні
|
Аметиста, сорі дійсно перепутав.
|
|
|
cказали "Дякую" Джет33 за цей допис:
|
|
27.07.2013, 10:19
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Джет33
Аметиста, сорі дійсно перепутав.
|
Я сама на первых порах путала)
У меня возник новый вопрос, и уже про грунт. Корягу я обдала кипятком, помыла, уже второй день она снова в аквариуме, и теперь слизи нет практически - только в некоторых местах. Зато она покрыла грунт. Неужели придется перезапускать? Боюсь, я этого не переживу. Планирую пока собрать ее, как при чистке грунта, и подменивать воду. Но хватит ли этого?
|
|
|
12.09.2013, 21:05
|
|
Придивляюся
|
Увы, корягу пришлось варить очень долго и усердно. Все по классике: сначала в соли, потом в воде. После процедуры она сразу потонула - это раз, а еще и стала нормальной - это два. Под "нормальной" я подразумеваю не красит воду и не покрывается никакой слизью.
|
|
|
12.09.2013, 21:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Кто то может привести реальные аргументы зачем вообще соль?
|
|
|
15.09.2013, 15:04
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Voltik
Кто то может привести реальные аргументы зачем вообще соль?
|
Я читала, что благодаря варки в соли из древесины выходит воздух (ну и всякая зараза вроде устойчивых микробов тоже). Хотя от последних спасает и обычный кипяток, если он попадет так глубоко. После этого корягу варят в простой воде, чтобы вышла соль. Я не специалист, поэтому настаивать не могу. У меня принцип такой: отзывы положительные у многих людей, значит, помогает. И вправду помогло.
|
|
|
cказали "Дякую" Аметиста за цей допис:
|
|
15.09.2013, 21:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
А я читал статью с физическими раскладками и доказательствами того что соль побоку, поэтому и сомневаться стал. А насчет микробов то и так понятно что термообработки вполне достаточно.
|
|
|
17.09.2013, 00:54
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Voltik
А я читал статью с физическими раскладками и доказательствами того что соль побоку, поэтому и сомневаться стал. А насчет микробов то и так понятно что термообработки вполне достаточно.
|
Не могу ничего сказать, я не такой специалист. Но мне помогла только соль. Иначе могла потерять не только отстоянную воду, но и грунт.
|
|
|
22.09.2013, 12:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Я бы просто вытащил корягу, промыл под горячей водой и засунул обратно. Добавил аэрации и ациструсов (как самых дешевый вариант). Моя сирень тоже порядком сопливила при запуске.
Еще фишка - всегда при запуске нового аквариума использую воду в которой был выполоскан наполнитель (губка) из старого аквариума без рыбьих болячек. Тут вам и набор бактерий и первая жрачка для них пока рыб нет или мало.
|
cказали "Дякую" VKabanov за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:02.
|