|
13.09.2013, 19:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
Re: Відповідь: Помогите советом новичку / Свет на 55 л ===www.aquaforum.ua===
MaximIra, я уже лет 10 как не беру рыбу в зоомагазинах. Так по мелочёвке что-то из оборудования (присоска, обратный клапан и т.д.). Даже корм уже не беру. Взял как-то корм (магазин 5 мин. хотьбы от дома) на вес, при мне из пластикого ведра насыпали, вроде всё нормально. Кормил где-то неделю рыбу, всё как обычно, но появилась плёнка на поверхности. Гадал откуда, думал от СО2, но ничего не менялось в аквариуме. Поменял корм - всё нормально. Иногда зайдёшь в магазин, посмотришь на этих несчастных рыбёх и плавающие трупы в аквариумах и... Ну негативное отношение складывается! Хотя не спорю, магазин магазину рознь. Я к чему веду, иногда, как казалось бы, безобидная покупка двух-трёх рыбёх в зоомагазине может принести много проблем в аквариум. Поэтому последнее время всю живность приобретаю у форумчан (проверенных временем продавцов), даже не смотря на пересылку из других городов.
Вообщем в двух словах, обращайте внимание где покупаете рыбу. Иногда одного взгляда хватает что бы понять можно здесь что-то покупать или нет.
|
|
|
13.09.2013, 20:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 17
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від 78lesha
MaximIra, я уже лет 10 как не беру рыбу в зоомагазинах. ......
..... Поэтому последнее время всю живность приобретаю у форумчан (проверенных временем продавцов), даже не смотря на пересылку из других городов.
....Иногда одного взгляда хватает что бы понять можно здесь что-то покупать или нет.
|
Спасибо за комент!!!
Как говорил чуть выше, аквариум 55л. это скорей как тренировочный что ли, а так есть жгучее желание "балшой" аквариум, а там уж появятся более менее нормальные знания и навыки, буду заводить более ценную рыбу и .... там уже и будет более актуален вопрос где лучше брать растючку и рыбу. А так пока беру рыбу в одном из магазов одной сети, там что ли 5-6 точек по городу. Думаю должен же быть там "нормальный" товар. Вот недавно приобрел стайку данио хопра, они мне очень понравились, по моему очень классная замена неону.
Рынок конечно местами ужасает видом того что продают.
А кормлю я рыбу чипсами Tetra Pro Energy.
P.S. К стати меня зовут Максим, а жену Ира. Есть увлечения общие поэтому и ник общий).
|
|
|
13.09.2013, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MaximIra
Думаю должен же быть там "нормальный" товар.
|
Не факт!
Цитата:
Допис від MaximIra
аквариум 55л. это скорей как тренировочный что ли
|
И это правильно, подход верный и Вы на верном пути.
Цитата:
Допис від MaximIra
P.S. К стати меня зовут Максим, а жену Ира. Есть увлечения общие поэтому и ник общий).
|
Очень приятно, меня Алексей (тоже думаю по нику понятно). Это же замечательно что у вас общее увлечение. Признаюсь честно, сначала не обратил внимание, но вчера мысль такая проскакивала (по нику).
Полтава богата аквариумистами (форумчанами). Знакомтесь с ними (лично или виртуально), для этого есть Полтавская ветка форума. На ней всегда можно за символическую плату (пиво, сок, шоколадку) взять набор растений с прополки. Такая же ситуация и с рыбой, даже если покупать рыбу, то человек всегда посоветует по содержанию. И в этом случае Вы не будете покупать "кота в мешке", ведь зоомагазины как правило всего лишь перекупы и для них главное продажи. Очень часто, живое общение с человеком решает многие вопросы, о которых можно писать месяцами на форуме. Так что набивайте руку, набирайтесь опыта, набивайте шишки на ошибках (без этого никак  ). И всё у Вас получится!
Востаннє редагував 78lesha: 13.09.2013 о 21:42..
|
|
|
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
|
|
15.09.2013, 17:37
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 17
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Помогите советом новичку / Свет на 55 л ===www.aquaforum.ua===
Вот тут у меня назрел вопрос, а глупо ожидать что за 5 дней что-то начнет двигаться в лучшую сторону (с улучшенным освещением). Чего то по моим наблюдениям все по прежнему (с рыжим налетом) активно усугубляется. Водичка чистейшаяа, а эта хрень всю душу мотает.
Востаннє редагував MaximIra: 15.09.2013 о 18:02..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:17.
|