Цитата:
Допис від sav1or
могу дать хетоморфы
|
Я не против за нее и заплатить, но сегодня вечером уезжаю. Если получиться пересечься, то было бы круто. Коллеги по работе напрочь отказываются вносить любые переделки в аквариум. Подменить воду, сделать тест или описать/сфотать поведение - согласны,
В час - пол второго где-то, смогу попробовать купить погружную лампу для водорослевика и таймер на рынке(героев труда) и соорудить водорослевик в одном из отсеков самп-а (благо второй отсек сейчас пуст и туда песка намело, когда муть была, так что самое то, для водорослевика). Если Вы сможете встретиться с кем-то из моих коллег и передать хету, я с удовольствием бы попробовал соорудить что-то такое. Не уверен, что я лично успею завтра на Масельского подъехать (по сообщениям Вашим, Вы там вроде живете), но очень надеюсь, что получиться через кого-то передать. Прислал в личку Вам свой номер телефона. Наберите или пришлите свой и давайте попробуем договориться.
Померял соленость рефрактометром сегодня и ужаснулся. Согласно аэрометру это 1.026, а вот согласно рефрактометру - это 1.027. Хотя должно было быть все с точностью до наоборот. Рефрактометр выставлял по дистиллированной воде.
Также приехал цифровой термометр. И он также показывает отличную от градусника температуру. На нем 26.1, а на градуснике в аквариуме - 27. Кому верить??? Вообще начинаю задумываться о смысле измерений таких. PH-метр заколебался калибровать, но вроде начал ему более-менее верить на диапазоне от 6.5 до 9. Теперь, похоже, та же история с рефрактометром и термометром. Каждый прибор показывает что-то свое. Покупать альтернативные химические тесты вообще боюсь.