Re: Данио глотает воздух на поверхности и много других проблем ===www.aquaforum.ua===
Итак...
1. Грунт не для травника ... его происхождение неизвестно - море или речка .. с моря однозначно нельзя, с речки - лучше прокипятить пол часика .. он крупный .. там может нормально расти наверно только анубиас .. если хотите нормальный травник - фракция 2-5мм должна быть (я предпочитаю или кварц или базальт)
2. Температура воды .. я б поднял до 26-27
3. Бурый налет - это водоросли ... неминуемо для любого нового аквариума ... значит биобалланс еще не установился, водоросли растут если не растут растения, а растения нормально будут расти только в нормальном грунте хотяб через пол годика после его запуска - когда заилится грунт и им будит че жрать .. можно накидать роголиста - он выедает излишки дряни из воды .. для начала ..
4. Шарики - это тож водоросль .. но не вредная .. единственное что мож быть плохо - при высокой температуре может рассыпаться на куски и загадит всю акву ... любит холодную воду ... всплывает при активном фотосинтезе - много света, много Со2, много еды ... когда выделяет кислород
5. Света должно быть около 0.5 вт на литр воды ... те если воды 40 л то света 20вт ... для начала около 6 часов в сутки ... иначе могут попереть водоросли как у вас
6. Течение правоцирует рост БОРОДЫ - налет на листьях или ее моды ... направьте носык выхода воды в стенку аквы
7. Рыб в идеале должно быть 1 шт на 3 л воды ... иначе может быть повышение нитратов - отсюда болячки у рыб всвязи с падением иммунитета ... ведь в фикалиях жить незя
8. Подмена воды - треть объема раз в неделю , при большом повышении нитратов - можно до пол литра.
9. Нормально аквас начинает жить примерно с полугода, если его не разгонять и не лить . сыпать химию.
10. Фильтр мне не нравится .. там мочалки то ваще мало .. а чем ее больше тем больше полезных бактерий там живет и вода очищается лучше. Это биологический фильтр.
11. Чем лучше растут растения тем быстрее вы избавитесь от водорослей, чем меньше мути в воде тем быстрее растут растения.