На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.01.2008, 21:35  
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев
Дописи: 292
Надіслати повідомлення для Aronia на ICQ

сказав Дякую: 642
сказали Дякую 251 раз(и) в 79 повідомленні
Aronia Aronia поза форумом 23.01.2008, 21:35
Рейтинг: ()

На днях будет новый аквариум на 80литров.Сколько рыбок можно докупить если у меня сейчас 4гурами по10см,2гурами по8см,4меченосца-молли по5см и 6гуппи-неонов по3см.а также присоска 1,5см.Если брать из расчета 1см рыбки-1литр воды то у меня выходит перенаселение.Но по виду даже в моем аквасе на 40литров рыбы мало.Жду советов.Какой также нужно компрессор и обогреватель?И сколько света?
Переглядів: 6276
Відповісти з цитуванням
Старий 25.01.2008, 21:15   #31
Бан за нарушения

Дописи: 292
сказав Дякую: 642
сказали Дякую 251 раз(и) в 79 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aronia на ICQ
Ответ: ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ===www.aquaforum.ua===

уже сбила,со вчерашнего вечера в аквасе стабильно 24-25градусов

Aronia поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2008, 18:42
Korizza
Этот пост удалил Александр Бешлега. Причина: флуд
Старий 05.02.2008, 21:11   #32
Живу я тут

Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні

Рекомендую в начале каждого поста еще и буквицу ставить.
Получится еще гламурней и убедительней...

GERMAN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GERMAN за це повідомлення:
Fancy (05.02.2008), Korizza (06.02.2008)
Старий 07.02.2008, 10:39
Korizza
Этот пост удалил Александр Бешлега. Причина: Флуд
Старий 07.02.2008, 11:01   #33
Активний участник форуму

Звідки Ви: Київ, ШоссеХ
Дописи: 102
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні

Вот уж странно как! Бывает же, что при ужасающих с научной точки зрения условиях-рыбы живут лучше, чем при правильном содержании
Ну да ладно, я не об этом
У меня в 50 литрах живёт три барбуса взрослых-7 двух видов данио, 2 анцитруса, и 4 гуппи! Плюс креветки и ампулярии
Ну и поверьте (да и ещё одна взрослая скалярия после операции) ЗА-МЕ-ЧА-ТЕ-ЛЬ-НО ужились! Поначалу борьба была не на шутку! А щас даже боками данио с барбусом трутся так скажем!
Можно создавать миры, которых дооселе несуществовало, но это как по мне весьма рисковано!
И жертвы в таких случаях всегда присущи!
Однако потом какое вознагрождение

mota поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2008, 22:19   #34
Guest

Дописи: n/a
khm Ответ: ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ===www.aquaforum.ua===

Поднимаю темку по новой,за неимением машины для перевозки акваса от Пианиста ко мне,я осталась без акваса.Через неделю у меня 100% появится два акваса на 40литров и 15литров,плюс сейчас у меня три акваса-15л 11л и 8л.(Это все после вашего форума,подсела я на аквариумистику,мама орет не своим голосом).В наличии такие рыбы-Гурами мраморный(хочу поменять)-4рыбки по 10см;гурами мраморный-8см;гурами медовый-8см;гуппи-14рыбок по 4см;угри-2угря по 15см;данио розовый-3рыбки по 3см;сомики-5штук от 2до5см;вуалехвосты-3см и 8см;петушки-пара по 3см.Ток тапками не забрасывайте,как говорят у вас-компот полный.Кого куда деть?Если поменять гурами на данио места всем хватит?А с этими я планировала такое расселение:
Аквас на 40литров-все гурами и три самых крупных сома.
Аквас на 15л-угорь и вуалехвосты
Аквас на 15литров-угорь и гуппи
Аквас на 11литров-данио,петушки и оставшихся два сома.
Аквас на 8литров-пустой
Сойдет такой расклад?Я понимаю что надо по идее остановится на двух-трех видах рыбы,но мне ВСЕ нравятся.

Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2008, 00:14   #35
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ===www.aquaforum.ua===

Лена. Хоть чуствую, что это без толку, но.
Почитайте недельку спокойно статьи на тему - "запуск аквариума", "плотность посадки рыб" ... А то собак убивать нельзя, а рыбы - они ж говорить не умеют
Цитата:
Аквас на 15л-угорь и вуалехвосты
В банках такого калибра можно содержать рыбу, но соответствующего размера и количества. И сначала запускаются банки, высаживаются растения, а уже через пару недель можно и о рыбах думать.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2008, 00:23   #36
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Уж точно вуалехвостов и угрей не в 15 литров. А угри, в смысле УГРИ или кто другой?. Петухов в 8 литров, одозначно. Вуалехвостов в 40 , и то им мало места, можно и гурами туда ж , но перебор явный.. Данио и гуппи куда угодно, кроме как к петухам в таком объёме. Если пока и протянут некоторое время(благо гурами могут атмосферным воздухом дышать), то хорошо, но аквариумы ставить надо новые, и лучше не кубик-рубик сотворять а поставить 1-2 крупных аквариума, ну хоть на 100 л....

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2008, 00:39   #37
Живу я тут

Відповідь: Ответ: ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Opsis Переглянути допис
лучше не кубик-рубик сотворять а поставить 1-2 крупных аквариума, ну хоть на 100 л....
Смотря что содержать - в маленьких своя прелесть

Старий 11.02.2008, 00:40   #38
Живу я тут. Мохоманьяк

Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Полностью согласен ! Но тут судя по набору рыб МИНИ не подходит.... Именно в этом случае.

Старий 11.02.2008, 06:42   #39
Guest

конечно меня извините,но всем вам сейчас очень не понравится то,что я скажу-я не собираюсь ждать две недели пока аквас "запустится".Я читала про запуск,грунт,растения,но поняла только одно-моего терпения на это не хватит,а кроме того я хочу перейти на исскуственные растения,с живыми сильно много возни.

Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2008, 06:46   #40
Guest

Цитата:
Уж точно вуалехвостов и угрей не в 15 литров. А угри, в смысле УГРИ или кто другой?. Петухов в 8 литров, одозначно. Вуалехвостов в 40 , и то им мало места, можно и гурами туда ж , но перебор явный.. Данио и гуппи куда угодно, кроме как к петухам в таком объёме. Если пока и протянут некоторое время(благо гурами могут атмосферным воздухом дышать), то хорошо, но аквариумы ставить надо новые, и лучше не кубик-рубик сотворять а поставить 1-2 крупных аквариума, ну хоть на 100 л....
Вам легко говорить-на 100литров!А где мне такие деньги взять и где место на него найти-у меня квартира не резиновая,и если я всуну в нее аквас на 100литров,то комуто из членов моей семьи придется жить на улице(и самое вероятное что мне).Данио у меня не много,это раз,с петухами они прекрасно и сейчас живут это два,во всех аквасах в наличии компрессор для аэрации это три.А кроме того я знаю людей у которых годами живет по 50рыб в 40-50литрах.И живут и размножаются!

Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2008, 06:48   #41
Guest

Цитата:
Допис від CHIRYRGUS3000 Переглянути допис
конечно меня извините,но всем вам сейчас очень не понравится то,что я скажу-я не собираюсь ждать две недели пока аквас "запустится".Я читала про запуск,грунт,растения,но поняла только одно-моего терпения на это не хватит,а кроме того я хочу перейти на исскуственные растения,с живыми сильно много возни.
Да....иногда я говорю глупости,обьясню ситуацию-у меня сейчас почти все ремя постельный режим из-за проблем со здоровьем.Я просто физически не смогу столько работать с аквариумами.А кроме того,где мне эти две недели держать всю рыбу?

Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2008, 07:00   #42
Guest

Цитата:
Полностью согласен ! Но тут судя по набору рыб МИНИ не подходит.... Именно в этом случае.
Так у меня вроде все рыбы мелкие-кроме вуалехвостов и гурами(повторюсь-гурами я хочу поменять).Угрей можно содержать в аквасах от 15литров,так что места им тоже хватает.

Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2008, 07:29   #43
Живу я тут

Відповідь: ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ===www.aquaforum.ua===

Как и ожидалось - вы все знаете и умеете. К чему вопросы? Удачи.

cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
StepanS (11.02.2008)
Старий 11.02.2008, 07:52   #44
Guest

Ответ: Відповідь: ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Как и ожидалось - вы все знаете и умеете. К чему вопросы? Удачи.
Спасибо.

Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2008, 14:25   #45
Живу я тут. Мохоманьяк

У меня такие соображения..: аерация петухам вобще никчему, им бы просто ужиться в таком объёме с данио, вот в чём проблема., дальше - живые растения и много возни совсем не правильное суждение, АБСОЛЮТНО!, если посадить несколько неприхотливых видов(те же криптокорины понтедериеволистная, жёлтая, родственная, валлиснерия, анубиас нана, наяда,да хоть роголистник) у вас только меньше возни с аквариумом будет, стабильней биологическое равновесие и надёжней утилизация отходов, не говоря о более тонких вещах,, ещё - ждать после запуска 2 недели не обязательно, в крайнем случае дня 3 можно хоть ( это не совсем правильно, даже не правильно, но лучше чем бухать рыб сразу ),, далее - не думаю что 1 столитровый аквариум займёт места больше чем ваш "сервиз" из мелочи , место тут не причём, дело скорее в деньгах, но это уже другой вопрос ( Маемо те що маемо ...), ,, и походу - большие только вуалехвосты и гурами , так это судя по всему больше половины Ваших рыб в "живом" весе, то есть основное население, так что им и надо объём подискивать....., продолжаем - 50 рыб в 40 литров не есть хорошо, хотя возможно, но уж никак не гурами с вуалехвостами....
ПС..: у самого квартира смахивает на циганский табор, аквариум один стоит, на письменном столе, проблемы с местом знаю не понаслышке. Тут уж если хотите бАльших рыб - нафиг маленькие аквариумы и поставить 1 большой, ещё и места сэкономите. А уж если столько маленьких - то и население подбирайте соответственное , а не исходя из наличия мивого материала. , он же живой всё таки.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts