Цитата:
Допис від Romanko
Как сверчки поживают? Размножаются? Какие мысли насчёт ихнего вымирания? А я вот тараканчиков размножаю. Только думаю если они убегут мне "сделают трепанацию".
|
Из 2х судков уже вылупились малые. Очень долго ждала, думала что ничего не выйдет, почти месяц. Но нет, все ок, на данный момент мелочью все усыпано

.
Тараканов я тоже буду разводить, но я купила Blaptica dubia(аргентинский таракан), их преимущество в том что они не летают и не лазят по стенкам, т.е. меньше шансов для бегства, они не такие шустрые, да и вообще, симпатичные даже как звери

. Даже если сбегут, то при комнатной температуре не размножатся.
Цитата:
Допис від yurken
Дай те как кто то совет! Отложили вот они яйца в 26-27 градусов. Субстратом получилась влажная марля в маленькой баночке. Какова должна быть эта марля? постоянно влажная или по мере пусть сохнет? Увлажнять ее или нет?! и стоит ли поднять температуру до 30-35?! и что едят мелкие новорожденные?!
|
Субстрат должен быть постоянно влажным. Пересыхание, как и переувлажнение ведет к гибели яиц. У меня температура 24-25, потому видимо и ждала долго. Лучше температуру поднять до 28-30. А в качестве субстрата лучше использовать рыхлую землю, землю в смеси с вермикулитом или чистый вермикулит, хотя у меня тоже банановые сверчки умудрились отложить яйца в поилку заполненную синтапоном

- не знаю что из этого выйдет, хотя в одном источнике читала про использование синтапона в качестве субстрата. Мелкие новорожденные едят тоже что и взрослые. Я весь корм измельчила(для всех). Еще, трут на мелкой терке морковку, разные овощи, корм расбрасывают по всей площади для мелюзги, в кормушку они не заберутся.