micro, Нужно отметить,если не испугал паука,то вообще ни с каким видом нет проблем.

Это та позиция ,которая очень плохо подвергаеться корректировке.
Легко заметить ,что предлиночный паук чаще спокойнее постлиночного. "Подсушеный" резвее "залитого". Паук "в зубах" с кормом податлевее ,чем с "пустым ртом". В последнем случае паук чато принимает любые раздражения извне , как сопротивление корма и более поглощен борьбой, чем оценкой реальой обстановки. Если паук не голодный и в террариуме присутствуют кормовые объекты , которые постоянно натыкаются на паука, то паук более вяло пугается , уже замученный постоянными прикосновениями корма.
Изначальная оценка ситуации кипером легко установит,в каком "расположении духа" паук.Если он резко реагирует на мелкие шумы ,или плотно влип в поверхность ,не двигаясь изначально в "указываемое" направление , то лучше обустроить пересадку повышенными мерами безопасности .
Рядом всегда желателен сачок , или накрывающая емкость. По моим наблюдениям самыми непредсказуемыми будут норники типа хилобрахисы и хаплопельмы ижие с ними ,причем субового возраста. Если конкретно , меня лично более всего напрягал за все время бывший Selenobrachys philippinus .
Вырываются чаще всего на свободу из открытых плоских приземистых емкостей, а "кубы" и "башни" часто задерживают паука на своих поверхностях по которым испуганный паук бегает как оглашеный, но не сходит на пол.