|
25.09.2013, 11:57
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Светодиодные сборки для пресных аквариумов. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bomberman
Вы не внимательны - первичная стоимость в 19$ аннонсированная DNK на этапе раскрутки была заявлена как льготная (50%) исключительно в рекламных целях. Он же сразу же сказал, что следующая партия будет продаваться по полной стоимости Так что, ваш расчет неверен.
|
bomberman, Вы как всегда выдаете желаемо Вам, за действительное.
Я не расчитываю, я ЗНАЮ. О чем и написал Выше:
Цитата:
Допис від Starcomputer
Новая партия собрана на новых продвинутых светодиодах Semileds, однако цена останется без изменений
|
Что касется остального, то Ваши слова вызваны желанием очернить кого-то и разрекламировать свой товар.
Полный цикл испытаний был проведен, иначе не один идиот не согласился бы влаживать крупные деньги в производство.
Касательно того, что не гонять сборки на полной мощности, это верно. Но Вы как всегда передергиваете.
Цитата из описания сборок:
Цитата:
Пожалуйста, не превышайте среднюю силу тока диодов на сборке более чем в 60%, если вы не имеете большого опыта содержания водных растений. Большое количество света при недостатке или перекосе пропорции питательных веществ может быть чревато не только водорослевой вспышкой, но и гибелью растений.
|
Как видим речь идет не о недостатках сборок, а о необходимости соблюдения попорций свет / питание в аквариуме.
|
25.09.2013, 12:09
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Менск
Дописи: 330
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 105 раз(и) в 60 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
bomberman, Вы как всегда выдаете желаемо Вам, за действительное.
Я не расчитываю, я ЗНАЮ. О чем и написал Выше:
|
Цитата с aqa.ru - DNK: "А теперь о главном для многих Первая партия сборок очень невелика. Я хотел бы оживить тему светодиодного света для пресноводного аквариума. Поэтому я предлагаю продажу этой партии сборок по льготной цене - всего 19$ за штуку в комплекте с разъемами. " - http://www.aqa.ru/forum/pyatikanalny...a-261575-page1
Я как всегда вижу то, что не хотят замечать другие в упор
Цитата:
Как видим речь идет не о недостатках сборок, а о необходимости соблюдения попорций свет / питание в аквариуме.
|
Ежели нельзя эксплуатрировать сборку на полную катушку, то зачем платить за потенциально возможное, но не используемое? Вы это учли в своих расчетах? Это как раз таки прямой недостаток - слишком много света в одной точке, которую можно было размазать на несколько и сделать свет равномернее.
|
|
|
25.09.2013, 12:32
|
|
Бан за нарушения
|
bomberman, у меня нет желания с Вами спорить.
Я уже сказал, и повторюсь. Цена новой партии будет 19$ за штуку.
И не нужно мне давать ссылку на посты двухмесячной давности. Жизнь знаете ли не стоит на месте.
Цитата:
Допис від bomberman
Ежели нельзя эксплуатрировать сборку на полную катушку, то зачем платить за потенциально возможное, но не используемое?
|
А Вы не ставьте оптимальное количество сборок, если не собираетесь делать разогнанный травник. Оптимальное количество предполагает подачу УДО и СО2.
Если УДО и СО2 нет, то нужно либо ставить меньшее количество сборок, либо не включать их на полную мощность. Об этом очень ясно сказано, а Вы опять начинаете увиливать и передергивать.
|
25.09.2013, 12:45
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Я уже сказал, и повторюсь. Цена новой партии будет 19$ за штуку.
|
Вы ДНК?  Вы сами задумайтесь, какой смысл продавать сборки по себестоимости? Никакого - типичная рекламная акция. А когда стоимость вернеться на свое место, приведенные вами сравнения потеряют смысл.
Цитата:
Если УДО и СО2 нет, то нужно либо ставить меньшее количество сборок, либо не включать их на полную мощность. Об этом очень ясно сказано, а Вы опять начинаете увиливать и передергивать.
|
При маленьком количестве сборок равномерность освещения аквариума будет очень далека от требуемой в травнике.
Востаннє редагував bomberman: 25.09.2013 о 12:56..
|
|
|
25.09.2013, 12:56
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від bomberman
равномерность освещения аквариума будет очень далека от требуемой в травнике.
|
Просветите, какая равномерность освещения должна быть в травнике ? 
|
25.09.2013, 13:13
|
|
Активний участник форуму
|
StarComputer, вы соврали. Сборка DNK не может потреблять 36Вт.
Из ознакомления с характеристиками светодиодов, установленных на сборке, светодиоды имеют максимальный рабочий ток в 700мА. Это означает, что теоретический возможный максимум - 29.4Вт.
Исходя из того, что светоиоды не эксплуатируются на максимальных заявленных производетелем токах (конкретно для рассматриваемых - 700мА), с целью обеспечения запаса надежности, с целью компенсации более высоких испульсных токов от импульсных драйверов, а так же с учетом замечания DNK не экспулатировать сборки на токах выше 60% (которое косвенным образом указывает на эту проблему), реальная рабочая мощность составляет - 17Вт.
У него на сборках установлены светодиоды, которые имеют максимальный ток в 700мА, но которые рекомендуются производителем использоваться на 350мА режиме.
Теперь, Вы, можете провести адекватное сравнение цена\световой поток, в реальных эксплуатационных режимах сборок, а не гипотетических.
Отвечая на ваш вопрос - свет в травнике должен быть преимущественно рассеяным, а не направленным, как от малого количества точечных источников света.
Востаннє редагував bomberman: 25.09.2013 о 13:21..
|
|
|
25.09.2013, 13:49
|
|
Бан за нарушения
|
Ну а теперь приведите адекватные расчеты для своих сборок.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:50.
|