Цель данной темы, поделиться с вами информацией о реальной работе светильника AquaLigter 3 ,уж очень мало примеров его работы в интернете((( ,и вообще это будет мой первый акваскейп ,так-что прошу вашей помощи и рекомендаций по запуску .Запускаться буду на продукции ADA по их технологии.
1)Аквариум:Ada 60p 60х30х36 www.aquaria.net.ua
2)Освещение: AquaLigter 3 www.aquaria.net.ua
3)Грунт: Power Sand S, AquaSoil Amazonia NEW 9л,AquaSoil Amazonia NEW 3л, Aqua-Art AquaSubstrate II+2л черный Powder (неводном магазине украины нету Ada powder,на одном из сайтов по продукции ADA нашел информацию о том что этот грун подходит );
4)Добавки в грунт: Penac P, Penac W, Turmaline BC, Bacter 100, Clear Super; www.aquaria.net.ua
5)Камни брал у Любомира, хороший продавец.
6)Удобрения: Green Brighty Step 1, Brighty K, Green bacter; www.aquaria.net.ua
7)Фильтр:Hagen Fluval 306 www.arowana-im.com.ua
8)Наполнители для фильтра:ADA NA Carbon,750мл www.aqa.com.ua
ADA Bio Rio 1 л www.aquaria.net.ua
9)CO2: баллон 2л www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119302 имя продавца co2sys
10)Вода: чистый осмос (без минерализации)
Re: ТЕСТ-ДРАЙВ LED светильника AquaLighter 3(60см) на продукции ADA ===www.aquaforum.ua===
Сегодня с ремонта пришел мой редуктор с новым пневмодросселем,Продавец оказался очень порядочным ,предложил мне отремонтировать бесплатно его, либо со скидкой купить немного другой пневмодросель,как он сказал с более точной регулировкой я выбрал второй вариант.Так что продавцом co2sys
Re: ТЕСТ-ДРАЙВ LED светильника AquaLighter 3(60см) на продукции ADA ===www.aquaforum.ua===
Вот наконец-то сквозь тернистый путь созданный транспортной компанией "Интайм" мой компрессор дошёл до меня ....
Так как компрессор надо включать на ночь он должен быть как минимум тихим ,мой же компрессор tetratec aps 300 ну просто отбойный молоток по среди ночи.Поэтому надо было искать решение ,и вскоре оно было найдено в виде aPump от компании COLLAR.Этот маленький девайс ну просто звЭр какой-то !!!Его потенциал необходимо усмирять краником для компрессора ,запас мощности огромен.Работает совершенно без шумно ,когда включил его для проверки работоспособности даже не понял что он работает ,пока не поднес к лицу и не почувствовал как дует воздух.В руке совершенно не вибрирует ,исходя из тактильных ощущений корпус имеет "soft touch" покрытие ,так что очень приятный на ощупь.
Покупкой доволен ,компрессор совершенно без шумный ,слышно только лопающиеся пузырьки воздуха.
Покупал на www.arowana-im.com.ua за 115 грн
Достает больше не компрессор, а шум выходящих на поверхность пузырьков, его никак не убрать.
А зачем вам вообще компрессор? Я за свою непродолжительную аквариумную жизнь накупил много ненужных девайсов, которые теперь пол-тумбочки занимают. Но вот до компрессора как-то не дошел
Цитата:
Допис від msv
Достает больше не компрессор, а шум выходящих на поверхность пузырьков, его никак не убрать.
А зачем вам вообще компрессор? Я за свою непродолжительную аквариумную жизнь накупил много ненужных девайсов, которые теперь пол-тумбочки занимают. Но вот до компрессора как-то не дошел
На ночь включаю ,да и вообще он мне просто очень понравился )))
msv, я у себя шум пузырей смог минимизировать если прикрутить краником поток воздуха и позаботиться, чтобы распылитель не был близко к стенкам аквариума.
Цитата:
Допис від glottis
msv, я у себя шум пузырей смог минимизировать если прикрутить краником поток воздуха и позаботиться, чтобы распылитель не был близко к стенкам аквариума.
Я сделал также и еще в месте где выходят и лопаются пузырьки поставил пластиковый уголок чтоб брызги не разлетались в разные стороны ,ато когда на лампу попадает оно высыхает и уменьшает прохождение света ИМХО
msv, да, чтобы бактерии дышали, так фирма ада пропагандирует. у меня аэрирование выполняет еще функцию убирания пленки с поверхности: полчаса попузыряет и никакой пленки нет.
Цитата:
Допис від glottis
у меня аэрирование выполняет еще функцию убирания пленки с поверхности: полчаса попузыряет и никакой пленки нет.
В Zoolux-е Гариком был замечен факт зависимости бактериальная пленка-корм для рыб, с чем я в принципе согласен. Вопрос достоен отдельной темы, но я так, к слову сказал.
Цитата:
Допис від Bozhkov
В Zoolux-е Гариком был замечен факт зависимости бактериальная пленка-корм для рыб,
подтверждаю,лично проводил эксперимент,и могу с уверенностью сказать,что одной из причин появления "пленки" на поверхности воды может быть качество и количество подаваемого корма в аквариум подобного типа
Что лучше взять для МЕХАНИЧЕСКОЙ фильтрации в фильтре?:
1)Eheim Субстрат BIOMECH 1 л
2)ADA BIO RIO 1 л(Хоть это и не механическая чистка,но он уже у меня уже стоит на био фильтрации)