1.1 Желание поделится своим опытом по разведению редких или трудноразводимых рыб, или по содержанию и размножению растений, или созданию дизайнерского аквариума.
Назовите мне людей на форуме, которые могут адекватно оценить материал по всем трём темам (рыбы, растения, дизайн). Это раз
1.2 Максимально возможное, описание нюансов и деталей, позволивших добиться достигнутого.
А вот тут уж как оценить всё ли поведал разводчик, растениевод, дизайнер? Чтобы адекватно оценить нужен практический опыт в теме освещаемой автором.
1.3 Интерес темы для форумчан.
Ну предположем пойдет
1.4 Наличие собственных оригинальных наработок, и нестандартный подход.
Мне кажется, что в пункте 1.1 в этой фразе "опытом по разведению редких или трудноразводимых рыб, или по содержанию и размножению растений, или созданию дизайнерского аквариума." уже кроется оригинальность, редкость, нестандартность. Это я к тому, что если человек развел аравану (не магазин) без особой оригинальности и нестандартности и получил хорошее потомство, то это уже будет лихой поступок
1.5 Уровень сложности поставленной задачи.
А вот это уже не каждый оценить может реально. Кому-то разведение красного неона является - "как 2 пальца обасфальт", а у кого-то гуппачка забеременела и он готов отнести её на кесарево.
Я считаю так: если делать подобный конкурс, то должно быть компетентное жюри из n-ого кол-ва человек по каждому из направлений.
И победитель должен быть не один. А вот гран-при уже можно сделать как приз читательских симпатий от форумчан всех мастей.
Вот такое мнение.
Теперь, уважаемый Chaiinik, если "вы" пишется с маленькой буквы, то это напоминает неуважение к собеседнику

Мой гастрономический подход к теме базируется на долгом и плодотворном общении на этом форуме и с форумчанами вне его, что мне дает возможность более полно оценить проблемы связанные с некоторыми тонкостями оценки различного рода материала, который был упомянут Вами в критериях оценки рождающегося (?) конкурса.
Еще раз повторю, что идея очень хорошая. Нужен только цирюльник для этой идеи.