Цитата:
Допис від HATAK
И у вас получается только одни слова. Ну а вот теперь мы точно проведем открытое сравнение.
|
Не ищите химер там, где их нет. Я никоим образом не возвожу хулу на вашу торговую марку,
тем более, что половину из них по сей день использую (нитрат,нитрит,фосфат, щёлочность).
Но кальций - при замере в свежеразведённой и выстоянной водичке - показывает менее 400.
В то время, как тесты, основанные на той же методе, но других производителей- показывают 440-460.
Метод обычной выборки. Хотите - "выбраковка", я такие результаты называю "ересь", не берите близко к сердцу. Хотя я склоняюсь к мысли, что не торговая марка влияет на отзывы, а контроль качества партий.
Тест ПТЕРО Са, взятый мной у пользователя Vako для сравнения с таким же вашим, но купленным на полгода позже(личным) - показал уже действительно ересь. у его теста значения настолько ниже 400, что я не поленился сделать раз пять.
Была идея проверить приблизительно в лоб на растворе хлорида кальция но ..нет такой уж необходимости острой,чтоб морочиться
Про "импортную халяву" знают многие,

особенно про всякие сичемовские и прочие магнезиумы, трейсы, рН+, KH+, кальций хлористый и прочее. В десятки раз чище и дешевле - в магазинах химреактивов.