На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.10.2013, 18:39   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Индонезия
Дописи: 29
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
Re: Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Julial Переглянути допис
да сдыхали залежалый товар вам да дорогой))))
Они просто "сдыхали", стоили то недорого и здоровые вроде, прожорливые.
Кстати вытащила их от греха подальше в банку литровую, других емкостей нет при попытке их поймать, был обнаружен второй ножик, так что нагрешила я, поели только дохлых рыбок со дна.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від OSF Переглянути допис
Краснохвостый сом промышленная рыба, подростить и на сковородку)

Может сильно покалечить рыбу даже которая больше его по размерам (на пример оторвать хвост), но зависит от конкретной особи, некоторые довольно мирные, некоторые еще те забияки. Но растёт быстро до огромных размеров.
ну я честно говоря думала, что они будут со дна подъедать, что собственно и происходило, просто теперь боюсь уже за более дорогих рыбок. И к огромным размерам не готова.

Востаннє редагував India: 13.10.2013 о 18:42.. Причина: Добавлено сообщение
India поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2013, 20:19   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 948
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 531 раз(и) в 197 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aquagirl на ICQ
Re: Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!! ===www.aquaforum.ua===

India, вы говорили что у вас есть ведро, думаю будет лучше чем литровая баночка (((
чуть о манке полезная ссылка http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml

Aquagirl поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Aquagirl за цей допис:
India (14.10.2013)
Старий 14.10.2013, 07:44   #3
Придивляюся

Aquagirl, спасибо за ссылку! Только что купила какое-то средство местное, называется Acriflavine. Продавщица сказала, что помогает. Накапала в соответствии с инструкцией в горе луковое из 20л, где за жизнь борются 2 ножа, 2 дискуса-подростка и монодактил. Только на дискусах нет признаков манки, но их всё ещё штормит, то на дно, то всплывают, не едят. Остальные поели.
А сомики за ночь изчезли из ведра... грешу на котов своих.. жалко..

Старий 14.10.2013, 09:00   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 948
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 531 раз(и) в 197 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aquagirl на ICQ

India, ну видимо дискусам лук не понравился, лучше воду сменить.

Aquagirl поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Aquagirl за цей допис:
India (14.10.2013)
Старий 13.10.2013, 17:37   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Хотин
Дописи: 15
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

Краснохвостый сом промышленная рыба, подростить и на сковородку)

Может сильно покалечить рыбу даже которая больше его по размерам (на пример оторвать хвост), но зависит от конкретной особи, некоторые довольно мирные, некоторые еще те забияки. Но растёт быстро до огромных размеров.

OSF поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" OSF за цей допис:
India (13.10.2013)
Старий 14.10.2013, 12:16   #6
Живу я тут

Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні

не нужно ничего мыть , рыбу не запускать еще дней 5 а лучше неделю
" Если хозяин не будет найден в течение 2-3 дней, то молодая инфузоpия умиpает." взято отсюда , почитайте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=570

M.I.R.A.G.E поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.10.2013, 12:18   #7
Придивляюся

Пошла и рассмотрела белые крупинки - оказалось, что это малюченькие шарики воздуха, распавшиеся из больших пузырьков от фильтра, они от фильтра летят вниз, а потом вверх к поверхности воды и частично исчезают, но на поверхности воды куча маленьких пузырьков, таких маленьких, что похожи на крупинки. Попыталась сфотогравировать - не получилось... странно, но эти крупинки (крохотные пузырьки) только на той половине акваса, где фильтр и компрессор. Уже не знаю что и думать...

Добавлено через 3 минуты
M.I.R.A.G.E, спасибо, точно, уже где-то такое читала, никого не запущу, хотела через неделю запустить с десяток креветок, так и сделаю! А потом в отпуск на неделю, и потом уже рыбок!

Востаннє редагував India: 14.10.2013 о 12:21.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 15.10.2013, 09:55   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 37 раз(и) в 27 повідомленні

Веселая история, особенно понравился подбор жителей в 26 л. Удачи!

Александр_GP_84 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2013, 12:31   #9
Придивляюся

Для тех, кому интересно, из всего этого набора выжил только монодактил, который я думаю сам по себе очень живучий, ест много и всегда, растёт на глазах. В новый аквариум запустила 4х дискусов, один изгой помер с голоду, когда стал болеть новый изгой, докупила рыбок, теперь 6 дискусов, планирую еще одного. Теперь весело гоняют все друг друга, изгой по-прежнему в углу.
А стайка сформируется позже или они так и будут по одиночке друг друга гонять? Или потому что молодые? Оним сантиметров от 5 до 7... и я уже сделала две кормушки, но теперь у каждой кормушки свой лидер...
Монодактил никого не трогает, сидит в кустах, наблюдает, выходит на корм... и кстати поел всех красных креветок...

Старий 23.12.2013, 12:41   #10
Придивляюся

[IMG] [/IMG]

Вот тут они в первый день подселения, кучкуются, знакомятся, сейчас все по углам и ищут еду, хотя кормлю 3 раза в день и немало даю, и трубочник мороженый и фарш...
Я что-то не так делаю?
200 литров, внешний фильтр, подмены 20% и сифонка грунта раз в неделю

Старий 23.12.2013, 12:47   #11
Живу я тут

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.711
сказав Дякую: 2.709
сказали Дякую 1.966 раз(и) в 580 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lucky_2008 на ICQ

India, Вы умничка!

Lucky_2008 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Lucky_2008 за цей допис:
India (24.12.2013)
Старий 24.12.2013, 04:57   #12
Придивляюся

Lucky_2008, спасибо на добром слове.
Всё же, если кто знает, подскажите что делать с изгоем? может в отдельный аквариум поселить, покормить? Он не реагирует на еду уже недели 3... плавники вытянул вдоль тела и стоит особняком.. или это такая участь изгоев? умирать по одному? Грустно((( хочу помочь рыбке...

Старий 13.03.2014, 07:44   #13
Модератор Харьковского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на ICQ Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на Skype

Цитата:
Допис від India Переглянути допис
Lucky_2008, спасибо на добром слове.
Всё же, если кто знает, подскажите что делать с изгоем? может в отдельный аквариум поселить, покормить? Он не реагирует на еду уже недели 3... плавники вытянул вдоль тела и стоит особняком.. или это такая участь изгоев? умирать по одному? Грустно((( хочу помочь рыбке...
не думаю, что получится помочь , если ваш дискус еще и начал темнеть - это конец, кроме того три недели без еды для дискуса из-за его маленького желудка и большой массы тела - летальный исход
Для самоуспокоения отсадите в отдельную банку , добавьте туда метиленовой сини, поднимите температуру до 32-34 градуса, вода должна быть с хорошей аэрацией но без течения ...........
подростков дискуса нужно кормить не менее 2-3 раз в день

Viktor Kharkov поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Viktor Kharkov за цей допис:
India (13.03.2014)
Старий 13.03.2014, 08:43   #14
Придивляюся

Viktor Kharkov, не волнуйтесь так, я немножко поумнела и теперь соображаю примерно сколько рыбок нужно сажать в аквариум )

Цитата:
Допис від Viktor Kharkov Переглянути допис
не думаю, что получится помочь , если ваш дискус еще и начал темнеть - это конец
Так и было ((( сейчас подняла температуру в общем аквариуме, и все теперь чувствуют себя лучше! Вы знаете, владелец рыбного магазинчика посоветовал мне монодактила тогда, сказал неприхотлива рыбка и живет в пресной воде у него две рыбки, пара, тоже в 200 литрах... уж не знаю, размножаются ли... ну действительно, монодактил пережил и огонь и воду и манку, только вот сейчас почему-то стал агрессивный, может половое созревание?? такое ведь бывает у рыб?

И ещё вопрос... кто знает дискусов, я два дня назад сделала новый фарш, обычно 1 к одному рыбки, кальмара и креветок и тетры побольше... в этот раз рыбки положила чуть больше и тетры чуть меньше, на скору руку что называется... голден не стал есть, то есть стал как обычно накинулся, только потом всё выплюнул, второй леопардил поплевался, но потом стал есть... неужели из-за изменённой прорции они не будут есть этот фарш??? Неужели ВОТ ТАКИЕ привередливые??? Я в шоке... сейчас разморозила кусок фарша, добавлю тетры и креветок... Вот привереды!! То есть нужно соблюдать пропорцию точь в точь??? Как они на воле то выжили, короли чтоб их)))))))

Старий 24.12.2013, 12:38   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Дюссельдорф
Дописи: 500
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 168 раз(и) в 126 повідомленні

Не скажу за дискусов, но обычно в таких ситуациях рыбки либо очень плохо развиваются, либо и вовсе гибнут. Варианта два:
1. Отсадить на несколько месяцев и вернуть, когда очухается, подрастёт, наберётся сил и т.п.
2. Отсадить и не возвращать, отдать/продать, и т.п.

И таки умничка

Neval поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Neval за це повідомлення:
India (12.03.2014), Lucky_2008 (24.12.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
аквариум, делать, муж, подарил, что

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts