На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.10.2013, 12:51  
Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!!
Придивляюся

Звідки Ви: Индонезия
Дописи: 29

сказав Дякую: 36
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
India India поза форумом 04.10.2013, 12:51
Рейтинг: ()

Уважаемые дисководы и любители, здравствуйте!!

Признаюсь, что на форуме регистрируюсь второй раз в жизни, всегда искала ответы самостоятельно в инете, но в этом случае, после 24 часов перед ПК и чтением всевозможных форумов, я просто опускаю руки!

Муж решил сделать мне подарок практически своими руками, купил аквариум в 26л, с прилагающейся лампой и фильтром, помыл и насыпал камушки декоративные на дно, залил воды из-под крана, поставил пару искуственных растений, один живой кустик, и запустил живность! Среди камикадзе (как я уже выяснила в инете): калифорнийский рак, неопознанные черно-белые сомики 2шт, ножи 2шт, стайка из 6 шт маааленьких рыбок, дискус 2 шт 3х-месячные, монодактил один и конечно же черепашка!
Позавчера я несколько часов на это все любовалась, т.к. аквариума у меня никогда не было, и я о том, как с ним обращаться и с его обитателями понятия не имею! Стала искать названия, т.к. муж, естесственно, не спросил даже как кого зовут и на мой вопрос "как называется этот лобстер?" он ответил "назови его Ларри"))) и в итоге наткнулась на инфо о том что аквариум нужно запускать и т.д., и поняла, что мои рыбки, которые мне уже ТАК нравятся просто все скоро подохнут!! Друзья, я готова купить 200л аквариум и поселить туда дискусов, докупив им друзей, помогите советом кого куда посадить, а то голова кругом.

Спустя две ночи вода мутная, я не меняла, думаю, может отстоится, и если честно, я даже боюсь дышать рядом с аквариумом))) этой ночью Ларри выбрался из аквариума, спрыгнул со стола и пришел по ковру!!!! к кровати))))) я вернула его на место, ничего не ест, шарится по дну, ищет темный угол. Днем выпрыгнула черепашка, которая спит на фильтре, я успела вовремя, коты совсем немного с ней поиграли... я понимаю, что скоро оттуда выпрыгнут все, включая пластиковые растения! Поэтому прошу помочь. Что делать в первую очередь? Покупка и установка и запуск нового аквариума займет неделю, как спасти этих несчастных и есть ли у них шансы?
Лобстер не ест, ножи во всю везде передвигаются, сомики спят в норах, их будто нет, монодактил напуган но к ночи ест сухой корм, диски разошлись в разные углы, т.к. один другого изначально стал клевать, и как тот, которого кусали не пытался вернуться, первый его прогоняет как будто со своей территории. Сидят на месте, не передвигаются, тот, которого обижал собрат вчера с досады поел трубочника. Его кстати у нас продают замороженным, я кидала прям по мертвому червячку перед лицом, иначе не видит.
Вот такая история, не на кого понадеяться, только на вас!! Итак, вопрос: как мне их всех спасти??

Востаннє редагував India: 04.10.2013 о 12:58.. Причина: орфографическая ошибка
Переглядів: 11669
Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую India за це повідомлення:
pel (24.12.2013), Sam+ (07.05.2014), Xимик_UA (13.10.2013), Сергей Ив@нченко (25.12.2013)
Старий 06.10.2013, 11:07   #16
Живу я тут

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.711
сказав Дякую: 2.709
сказали Дякую 1.966 раз(и) в 580 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lucky_2008 на ICQ
Re: Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!! ===www.aquaforum.ua===

India, Бактерии и во внешнем фильтре (в губке и прочих наполнителях) чудесно себя чувствуют.

Lucky_2008 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Lucky_2008 за цей допис:
India (06.10.2013)
Старий 11.10.2013, 22:50   #17
Придивляюся

Звідки Ви: Россия, Брянск
Дописи: 24
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
Re: Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!! ===www.aquaforum.ua===

А можно эту общагу на фотке увидеть?

Thi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2013, 23:08   #18
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 215
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 49 раз(и) в 38 повідомленні

да, тоже хочется знать новости, и фотки)

Julial поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2013, 02:09   #19
Придивляюся

Звідки Ви: Хотин
Дописи: 15
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

Монодактил - на сколько знаю рыбка любит солёную воду, хотя и может жить в пресной

OSF поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2013, 12:57   #20
Придивляюся

Ох, друзья, фотки лежат в альбоме, спасибо, что проявили интерес, новости следующие:
После того, как черепаха и лобстер были отсажены, вроде всё наладилось, даже дискусы стали есть фарш с руки.. до того момента пока я при подмене, которые я делала кадый день по 10-15%, решила почитить грунт. А грунт был - очень крупные камушки, сквозь которые постоянно проваливалась еда. Ночью я слышала звук, будто эти камушки кто-то двигает, оказалось, что сомики, но чистили не до конца хорошо, после первой же сифонки, рыбы завяли, монодактил потемнел, был серебристый, стал темно серого цвета, на мелких рыбках, у нас они называются red nose появилась манка, через день манка перешла на и без того потемневшего монодактила((( я приняла решение убрать грунт и заменила 50% воды и почстила от всей грязи., каждый день изчезали "красноносики", подозрение пало на сомиков, это они подъедали трупики, хотя сомики сами не такие уж и большие, но прожорливые. Помещу фотку сомика, помоги определить, что за проглоты...

Так вот, понятно, что переворошив такое грязно дно, рыбу я траванула, но решила, что это в последний раз я доставляю им неудобство... вчера кинулась лечить манку, объездив 3 магазина, лекарства закончились, осталось только какое-то китайское, которое никто не знает как применять. Я прибегла к бытовым методам засыпала сегодня соли и резанного лука и чеснока... не судите строго... остался один красноносик, пока подренький, хоть и весь в манке, на сомах и ножах манки нет, едят хорошо, на дискусах нет точек, но у них будто чем-то разъедает плавники задние и верхний и нижний плавники кончики потемнели, ведут себя странно, то вверху, то на дне на боку, босс больше не обижает изгоя, пытаются выжить оба, не едят, монодактил боится плавающего лука, шарахается по аквариуму, ест сухой корм. При включенном свете дискусы идут на дно, свет сегодня не включаю, только в комнате горит.

11го октября вечером помыла новый аквариум на 200л, засыпала правильный, но немного острый грунт (другого в продаже просто не существует), посадила огород, положила коряги (заранее вымачивала 4 дня в воде, меняя каждый день, потом варила 6 часов, после чего пошли они на дно, потом еще 2 дня в воде). 11го вечером манки еще не наблюдалось, поэтому взяла литра 2 из старого аквариума и добавила в новый для запуска. Теперь вот сижу и боюсь, что эту манку могла в новый аквариум поселить((((( в статье было написано мол можно добавить воду из действующего аквариума, я добавила, а оптом стала читать другую статью, а там - из здорового действующего аквариума.. большая разница! вот уже почти 2 суток прошло с момента, как я залила воду, а она не мутнеет. Нормально ли это? Или лучше заново перезапустить только с проточной водой без добавления.
И еще купила два дешевых китайских фильтра на 800 и 500 литров и компрессор. Как появятся деньги куплю канистровый внешник. Нашла китайский за 150дол.

И вот я теперь думаю, что запущу в новый креветок с десяток и дискусов с ножами. Сомики какие-то подозрительные .. всех жрут... еще предложили белых анциструсов и я растерялась.. а можно ли переселять моих дискусов и моно если у них не будет признаков манки, или все же подержать какое-то время, чтобы убедиться, что она вылечена (надеюсь все же, что скоро появится лекарство в продаже)

India поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" India за цей допис:
Xимик_UA (13.10.2013)
Старий 13.10.2013, 13:08   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні

India, скучно, да?)

Xимик_UA поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Xимик_UA за цей допис:
Gooners (25.12.2013)
Старий 13.10.2013, 13:35   #22
Придивляюся

Xимик_UA,

Добавлено через 17 минут
Выложу фото здесь, почему-то в альбом не загружается.
Вот неопознанный прожорливый сомик
[IMG][/IMG]

Потемневшая серебристая ласточка, он же монодактил

И новый аквариум на 200 литров в процессе запуска. Почему-то не мутнеющий..

Старий 13.10.2013, 13:53   #23
Придивляюся

[IMG][/IMG]

Старий 13.10.2013, 13:55   #24
Живу я тут

Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні

India, но стиль понравился - спасибо))

Xимик_UA поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Xимик_UA за цей допис:
India (13.10.2013)
Старий 13.10.2013, 14:19   #25
Придивляюся

[IMG][/IMG]

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від Xимик_UA Переглянути допис
India, но стиль понравился - спасибо))
и Вам спасибо!

ой, не разберусь как удалить сообщения, не пойму как так получилось, что 3 раза прошло

Востаннє редагував India: 13.10.2013 о 14:29.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 13.10.2013, 14:39   #26
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 948
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 531 раз(и) в 197 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aquagirl на ICQ

Сом похож на оринокского, - аквариумный хищник, ведущий ночной образ жизни. Лучше всего содержать в аквариуме одного сомика. Но если вы считаете, что одной рыбы недостаточно, то подсадите к ней других, достаточно крупных особей. Краснохвостого сомика нетрудно приручить. Для его содержания понадобится большой аквариум объемом не менее 300 л и с неярким освещением. Грунтом будет служить крупный гравий. Нежелательно размещать в нем аквариумные растения, коряги и крупные камни, так как краснохвостый сомик – очень сильная рыбка, и может с помощью этих предметов разбить стекло. Если все же в вашем аквариуме имеются какие-либо элементы декора, они должны быть хорошо закреплены. Параметры воды для содержания оринокского сомика должны быть следующие: жесткость воды - 4-12°, рН 5,5-7,0; температура воды - 22 - 26°С. Необходимыми условиями также являются сильная фильтрация и аэрация. Воду в аквариуме необходимо подменивать в объеме до 20% 1 раз в неделю. Кормить краснохвостого сомика нужно очень обильно, так как он будет стараться съесть все, что помещается в его пасти. В качестве живого корма лучше давать рыбное и мясное филе, говяжье сердце, червей. Также эти рыбки употребляют в пищу сухие и замороженные корма.
инфа взята с гугла.

Aquagirl поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Aquagirl за цей допис:
India (13.10.2013)
Старий 13.10.2013, 14:54   #27
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ёшка на ICQ

India, краснохвостого "сомика" надо отпускать, или он через полгода разобъет аквариум...
анцитрусов 2-3шт можно заводить

Живите сейчас!!! Это не репетиция!

Ёшка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ёшка за це повідомлення:
India (13.10.2013), Sem (13.10.2013)
Старий 13.10.2013, 15:36   #28
Придивляюся

Цитата:
Допис від Ёшка Переглянути допис
India, краснохвостого "сомика" надо отпускать, или он через полгода разобъет аквариум...
анцитрусов 2-3шт можно заводить
ого, ничего себе рыбка... не поедут в новый дом, пусть живут себе в 20 литрах сколько отмеренно. 2-3 для 200л хватит? а креветок Вы бы сколько взяли? Амано например, тут еще есть другие, они их Лили называют, никому ничего ни о чём не говорит?

Aquagirl, спасибо за инфо! Они вот и правда такие как написано.

Друзья, кто-нибудь лечил манку луком?? Воняет аквариум, комната, дискусы вешаются, мечутся, то вниз, то вверх, то на боку на дне полежат, то всплывают... может подмену сделать поскорее?

И, внимание, только что я не досчиталась одного ножа Это и правда страшный хищник! Ну и продавцы в магазинах, отличный набор придумали!

Старий 13.10.2013, 15:42   #29
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 215
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 49 раз(и) в 38 повідомленні

да сдыхали залежалый товар вам да дорогой))))

Julial поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Julial за цей допис:
India (13.10.2013)
Старий 13.10.2013, 16:37   #30
Придивляюся

Звідки Ви: Хотин
Дописи: 15
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

Краснохвостый сом промышленная рыба, подростить и на сковородку)

Может сильно покалечить рыбу даже которая больше его по размерам (на пример оторвать хвост), но зависит от конкретной особи, некоторые довольно мирные, некоторые еще те забияки. Но растёт быстро до огромных размеров.

OSF поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" OSF за цей допис:
India (13.10.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
аквариум, делать, муж, подарил, что

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts