Неотстояная хлорированая вода уж точно биовспышек не даст... Там "биовспыхивать" нечему

Возможно эти подмены- катализатор каких-то других сложных биохимических процессов (во как завернул!

)
Если, как в профиле написано, через день по 5 %, то это вообще суперидеально, хоть и суперзаморочно и нецелесообразно и уж точно не повод для "биовспышек", точнее следствие, раз "факты налицо".
И вообще, что вы имеете ввиду под понятием "биовспышка"? У меня при подмене 30% в 240 л раз в 1-2 недели вода "на глаз" вроде как мутнеет на 2-3 часа, а потом опять всё кристально прозрачненько.
Подмена тупо "через вёдра", три раза по три ведра (плюс- минус), минут 20 чтоб хотя бы постояла, воду рукой побултыхаю, чтоб хлорка выветрилась, уж больно много её в нашем одесском водопроводе, и кипяточек из чайника доливаю, чтоб температуру сравнять, из горячего крана боюсь лить (киевляне не поймут, одесситы одобрят).Да и из "горячего" крана у меня она еле тёпленькая постоянно... (А вообще,как у кого, без бойлера? Вопрос больше к одесситам, хотя тема на грани политики

)
Кстати, к слову, так, в плане комментариев, сегодня вечером с полчаса из ХОЛОДНОГО крана текла ГОРЯЧАЯ вода мутного оттенка,как она туда В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОПАЛА, я в очередной раз устал предполагать а тут кто -то постоянно про ГОСТЫ воды из крана... (И я так же постоянно комментирую на живых примерах...).Это не первый раз, такое иногда бывает, пусть те, кто с тепловодосетями связан, хоть как-то на пальцах объяснят, как такое практически может быть. Про то, что из "горячего" крана у меня льётся, много раз рассказывал, в очередной раз промолчу...