|
05.10.2013, 10:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шостка, Сумская обл.
Дописи: 420
сказав Дякую: 2.223
сказали Дякую 254 раз(и) в 200 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Gariman, а что это у вас за прибамбас на фото слева с двумя пружинами? И зачем два манометра? И последний вопрос - у вас фитинги на манометрах и тройник такие же как применяют в системах обратного остмоса, а какой шланг подошел к ним. Я пытался приспособить шланг диаметром 6х4мм (у нас в зоомагазине продается), он вроде бы должен бы подходить, но увы не держит давление, да и вообще рукой его можно спокойно вытянуть. А фитинги хорошие, если бы найти такой шланг, чтобы хорошо подходил к ним, было проще собрать систему.
Мой шланг можно увидеть на фото в посте 2184 (зеленый прозрачный).
05.10.2013, 12:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні
|
Цитата:
Допис від slava10
Gariman, а что это у вас за прибамбас на фото слева с двумя пружинами? И зачем два манометра? И последний вопрос - у вас фитинги на манометрах и тройник такие же как применяют в системах обратного остмоса, а какой шланг подошел к ним. Я пытался приспособить шланг диаметром 6х4мм (у нас в зоомагазине продается), он вроде бы должен бы подходить, но увы не держит давление, да и вообще рукой его можно спокойно вытянуть. А фитинги хорошие, если бы найти такой шланг, чтобы хорошо подходил к ним, было проще собрать систему.
Мой шланг можно увидеть на фото в посте 2184 (зеленый прозрачный).
|
1.Прибамбас слева-предохранительный клапан,он способен стравить лишнее давление с 2 барр до 1.5 ,вернуться в рабочее положение и система продолжает работать(автор Белкинс)
2.Два манометра, для проверки теории ,что давление в системе только показывает манометр поставленный в кислотной бутылке.Второй манометр ,как и было раньше стоит в линии,перед Э.М.клапаном.(всё в проверке,выводы преждевременны)
3.Фитинги для пневмосистем,а не для Осмозы,для шлангов 6мм внешний,4мм внутренний.(Шланг гибкий,прозрачный,но выдерживает высокое давление)Был рад помочь.
Оффтоп
Уважаемые у меня есть разрешение на балон!!!Но осталось еще 5 кг лимонки,поэтому пробую все модификации,и пытаюсь помочь всем,кто по каким то причинам ,как и я не мог себе позволить балонную.Например систему уважаемого мною Славкина (система безклапанная,со шприцом в растворе соды,я не отношу к безопасной.Она не контролируемая,не автоматизированная,сама не может вернуться на рабочий режим.Всё это личное мнение .
|
|
|
cказали "Дякую" Gariman за цей допис:
|
|
05.10.2013, 15:34
|
|
Живу я тут
|
Gariman, спасибо за разъяснения. Интересно, а чем отличаются такие ПНЕВМОфитинги от остсомных? Надо будет разузнать есть ли у нас такие.
А тут обнаружил сегодня, что травит углекислота через вход трубок в крышки бутылок. Пришлось вместо 5мм сверлить отверстия в крышках диаметром 4,5мм. И трубки еле-еле засунулись через них и палочки от чупа-чупсов с трудом плоскогубцами запихал в трубки. Зато теперь никаких проблем...
05.10.2013, 16:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
slava10, и фитинги есть, и шланг для СО2 (плотнее и держит давление) есть. Всё это и у нас (в Украине) приобретается без проблем, продавцов даже на форуме масса. Есть магазины специализированные.
|
|
|
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
|
|
05.10.2013, 22:03
|
|
Живу я тут
|
78lesha, спасибо за подсказку. Если не затруднит, скиньте ссылки на продавцов.
06.10.2013, 02:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
slava10, что касается тройников и фитингов, то нужно более конкретнее знать что Вам нужно (какая резьба, внутренняя/наружная). Это касается фитингов, с тройниками всё понятно. Так же они бывают цанговые и с накидной, прижимной гайкой. Смотреть, спрашивать нужно у продавцов торгующих системами СО2, комплектующими и аксессуарами Скрытый текст
(chack, kvn79, co2sys)
Пример тройника: Скрытый текст
Или вот тема: Скрытый текст
Магазины подобные этому (только в вашем регионе): Скрытый текстШланги там же.
|
|
|
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
|
|
06.10.2013, 12:37
|
|
Живу я тут
|
78lesha, спасибо вам большое.
cказали "Дякую" slava10 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:24.
|