Re: Трехступенчатый КР (конструкция выходного дня) ===www.aquaforum.ua===
Спасибо за интересное и "бюджетное" решение!
я к этой колбе давно присматривался "под КР" ))
вопрос - насколько надежна "крышечка" в этой "боюшке"? Они все таки не расчитаны на избыточное давление...
В вашей схеме, получается кол-во растворяемого и подаваемого в банку кальция регулируется не "капельками", как в классической схеме, а кол-вом подаваемого СО2... Я думаю было бы неплохо подумать над "счетчиком пузырьков" на входе? а то вслепую сложно добиться точных регулировок- можно использовать тот же пластиковый, высокого давления из пресняков (+ 50-60 грн себестоимости) В предложенной вами схеме я думаю вместо половинки обратного клапана можно использовать небольшой гермоввод? Себестоимость та же, а вроде надежней...
И еще вопрос, по поводу целесообразности использования полноразмерной "камеры дожига" - это значительно удорожает конструкцию. В классическом КР для этого используется прозрачная трубка небольшого диаметра с мелкой крошкой (прям внутри колбы), или её необходимость вытекает из отсутсвия "замкнутого контура" ?
Re: Трехступенчатый КР (конструкция выходного дня) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Старичёк-Моховичёк
И еще вопрос, по поводу целесообразности использования полноразмерной "камеры дожига" - это значительно удорожает конструкцию. В классическом КР для этого используется прозрачная трубка небольшого диаметра с мелкой крошкой (прям внутри колбы), или её необходимость вытекает из отсутсвия "замкнутого контура" ?
Здесь центральную колбу не применишь, не та конструкция, даже при желании там нет места просто.