|
15.02.2008, 19:23
|
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Ответ: И снова здравствуй, ГЕКС! ===www.aquaforum.ua===
Если появились белые нитевидные выделения, то тогда можно ставить точный диагноз гексамитоз и начинать лечение непосредственно этого заболевания.
Положительный опыт лечения был. Умерли те немногочисленные рыбы, которые перестали питаться, остальные вылечились.
В любом случае понятно, что заражены ВСЕ скалярии, просто унекоторых из них более сильная иммунная система и они некоторое время смогут бороться с паразитами. Если не лечить, то в скором времени признаки появятся и у тех рыб, которые сейчас выглядят здоровыми.
Рекомендую: метронидазол и ципрофлоксацин и в корм и в воду.
Если рыбы совсем перестали питаться, то шанс вылечить их ничтожно мал, самый лучший способ лечить их в отдельном аквариуме, а всех остальных в общем. я так понимаю, в вашем случае это не возможно. тогда, если рыбы еще питаются, то пробуйте, если совсем не едят, думаю, будет целесообразно их умертвить, чтобы повысить шанс вылечить остальных рыб.
Успехов!
P.s. Вовсе не обязательно плодить однотипные темы.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
|
|
15.02.2008, 20:16
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 126
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
P.s. Вовсе не обязательно плодить однотипные темы.
|
Если вам кажется, что я отнимаю лишнее время у коллег-форумчан – искренне прошу простить. Наверное, я слишком обеспокоена своей проблемой и мне кажется, что при одинаковом диагнозе каждый больной нуждается в индивидуальном подходе. Думаю, на форуме вы найдете сотни следующих постов от новичков: Огромное спасибо за ссылку, но … не могли бы вы порекомендовать что-либо в моем отдельно взятом случае?
P.S. Уже отсадила больных рыб в карантинник. Надеюсь, прорвемся!
|
15.02.2008, 21:11
|
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: И снова здравствуй, ГЕКС! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Laura A.
Если вам кажется, что я отнимаю лишнее время у коллег-форумчан – искренне прошу простить![/SIZE]
|
Лучше всего тему присоединить к Вашей предидущей - потому как это один и тот же случай.
К сожалению, моя интуиция меня не подвела - проблема, как я и говорил, в кишках.
Есть еще такой вариант. На фоне добавления лекарств в воду попробовать вводить им метронидазол шприцом через рот - но тут нужны навыки.
Цитата:
Допис від Laura A.
2. В моем случае непонятно, заражены все скаляры, или только 2 с явными признаками. Поэтому не знаю – отсадить последних и лечить по схеме (метронидазол + ципрофлоксацин), а рыбок в общей акве в целях профилактики кормить пару недель Серовским бактотабсом/ пролечить более мягко (КАК именно???).…
|
"Если заболела одна из рыб в аквариуме, то специалисты не рекомендуют сразу лечить всех остальных, т.к. это может более навредить, в частности вызвать нежелательное привыкание к препарату, чем помочь. В то же время мой опыт показывает, что гексамитоз все же дает некоторую цепную реакцию, конечно не такую стремительную, как ихтиофтириоз, но тем не менее если одну рыбу отсадили лечиться в отдельный сосуд, других имеет смысл прокормить лечебным кормом, либо внести в аквариум разовую дозу ZMF HexaEx."
http://www.american.cichlids.ru/arti...t_id=284&cat=6
"Андрей Чурилов, руководитель churilov.com, в свое время разработал и успехом следующий интенсивный комплексный курс для лечения запора у малавийских цихлид: "Отсаживаем проблемную рыбку в отдельный лечебный аквариум объемом 50 л и в течение 2 часов добавляем туда поваренную соль крупного помола 2 г/литр, 1 таблетку Sera bactopur direct, 1 таблетку метронидазола (250 мг), 1 таблетку котримоксазола или бисептола (480 мг). Температура 26-28°С. Наблюдаем за больной. Если на второй день рыба не проявляет интереса к корму, то добавляем без замены воды еще по таблетке каждого препарата. Наблюдаем. Как правило на второй-третий день начинаются сначала белые нитевидные выделения , а потом темнеют и становятся обычными, рыба начинает активно питаться. В этот момент ее нужно кормить особенно усиленно, чтобы быстрее заработали все функции организма. После двух-трех дней дня хорошего стула и питания можно переводить постепенно на аквариумную воду и выпускать в общий аквариум".
http://www.american.cichlids.ru/arti...t_id=284&cat=6
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 15.02.2008 о 21:23..
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
15.02.2008, 23:16
|
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Laura A.
Если вам кажется, что я отнимаю лишнее время у коллег-форумчан – искренне прошу простить. Наверное, я слишком обеспокоена своей проблемой и мне кажется, что при одинаковом диагнозе каждый больной нуждается в индивидуальном подходе. Думаю, на форуме вы найдете сотни следующих постов от новичков: Огромное спасибо за ссылку, но … не могли бы вы порекомендовать что-либо в моем отдельно взятом случае?
|
Лариса, вы меня не правильно поняли, я имел в виду, что можно было не создавать новую тему, а написать об этом в предыдущей. Если, я вас задел, то извините. Ваши вопросы осмысленны и четко сформулированны. На них приятно отвечать.
Цитата:
|
Уже отсадила больных рыб в карантинник.
|
Если у Вас есть карантинник, то пролечите рыб, без признаков болезни в общем аквариуме профилактически - дайте метронидазол и ципрофлаксицин трижды, думаю, этого будет достаточно, а худеющих рыб пролечите полным курсом в карантиннике.
Цитата:
Допис від Laura A.
Теперь, после вашего поста, последний давать не рискну.
|
У всех антибиотиков есть много побочных эффектов, противопоказаний и они все бьют по почкам, какие-то больше, какие-то меньше. Кстати, прочтита анотацию к метонидазолу. Но теперь, когда мы уверены в диагнозе, придется чем-то прожертвовать. Это не повод отказаться от хорошего лекарства.
|
|
|
15.02.2008, 23:48
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 126
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
Ваши вопросы осмысленны и четко сформулированны. На них приятно отвечать.
|
Вот оно, простое счастье чайника - иметь чутких и дипломатичных кураторов! 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:31.
|