Re: УФ лампы для террариумов ===www.aquaforum.ua===
Большое спасибо! Просто цена за Ультрафиолет DELUX 26W E27 всего 34грн, покупал в эпицентре. Это реально выход по сравнению с ExoTerra ReptiGlo, которой хватает на пол года. А этой с таким графиком включения я понимаю хватит на долго)).
Подскажите еще пожалуйста черепахам тоже по такому графику включать зимой улбтрафиолет?
Відповідь: Re: УФ лампы для террариумов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ArchiFlora
Большое спасибо! Просто цена за Ультрафиолет DELUX 26W E27 всего 34грн, покупал в эпицентре. Это реально выход по сравнению с ExoTerra ReptiGlo, которой хватает на пол года. А этой с таким графиком включения я понимаю хватит на долго)).
Подскажите еще пожалуйста черепахам тоже по такому графику включать зимой улбтрафиолет?
пожалуйста
я не могу сравнивать их потому как не пользовался последними. что лучше, а что нет черт его знает . в денежном отношении конечно эритемные лампы это понятно, а вот на счет ультрофиолета не знаю может лучше типа репти гло . в моей ситуации репти гло ни как не подходит по причине что для облучения ею должно расстояние быть от лампы до животного до 50 см. да и то я думаю что на расстоянии 50 см толку от нее как с козла молока. у меня расстояние от змеи до лампы получается приблизительно 50-100 см потому мне такая лампа до лампочки.
так что мое мнение что эритемные лампы тоже можно использовать и тоже будет хорошо. когда то не было репти гло и многие держали именно с такими лампами и зоопарки тоже