Мда... Опасную тему я поднял, как оказалось.... Также опасно заявлять, что аквариум подарила жена.... Наверное, это действительно типичная ситуация - в подарок покупается аквариум самый маленький - 'чтоб легче ухаживать' и золотые рыбки - 'они красивые и большие'.
Пуши правду, действительно чайник, можете верить, можете нет. Сам бы если наконец решился на аквариум, сначала бы все изучил и такой бы ситуации не было. Но так получилось, что приходится выкручиватся из сложившейся ситуации.
Подселять, конечно, никого не буду (хотя как ноовичку - хочется

).
Растения (сорри, в теме описка, конечно не водоросли), как я понял в такой маленькой банке скорее не нужны?
Продавец некомпетентен, это я уже понял - в этом и проблема, не с кем в провинциальном Хмельницком больше посоветоваться. Советуюсь с вами...
Большой аквариум измышляю куда поставить, пока с вашей помощью буду стараться не погубить рыбок в этом.
Скажите, правильно ли я вас всех понял:
1. Подмена вплоть до 3-4 литров в день.
2. Хорошая круглосуточная аэрация.
3. Минимальное (вплоть до 1 раза в 2 дня) кормление предварительно размоченным сухим кормом с возможными добавками мотыля.
4. Чистка фильтра не менее 1 раза в неделю.
5. Сифонка грунта не менее раза в неделю.
Fancy, а что бы вы делали на спор?

Может, посоветуете?
А вообще максимально быстро постараюсь купить хотя бы 40 литров....
Кто думает, что я - эээээ....... 'друг Снежаны'..... Как бы не старался доказать обратное, все равно ктото будет думать об очередном подвохе....
Хмельничане, отзовитесь!