На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > Приколы из жизни аквариумиста
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Приколы из жизни аквариумиста Если у вас в жизни встречались забавные случаи, поделитесь

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.02.2008, 13:00   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
khm Ну и как ты туда забрался?!! ===www.aquaforum.ua===

Была у меня хатка для рыбок - большой керамический шар со множеством дырок разного диаметра от 0,5 до 4-5 см (эх, где б ещё такой купить!).
Однажды утром внутри шара была обнаружена скалярия, у которой хм... диаметр тела, без плавников, был см 6. Как туда попала? Наверное, в трубочку сворачивалась...

Godo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2008, 15:17   #2
Guest

Дописи: n/a
gi Ответ: Ну и как ты туда забрался?!! ===www.aquaforum.ua===

:dКласс!Представила себе эту картинку.Кстати вы ее оттуда вытаскивали или она сама вылезла?

Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2008, 15:27   #3
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.205
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.405 раз(и) в 504 повідомленні
Надіслати повідомлення для filips на ICQ
Ответ: Ну и как ты туда забрался?!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Godo Переглянути допис
Была у меня хатка для рыбок - большой керамический шар со множеством дырок разного диаметра от 0,5 до 4-5 см (эх, где б ещё такой купить!).
Однажды утром внутри шара была обнаружена скалярия, у которой хм... диаметр тела, без плавников, был см 6. Как туда попала? Наверное, в трубочку сворачивалась...
рыба как и мышь может пролезть в дырку, диамтром меньше ее размера тела. а вот назад проблемней чем мыши сдать))) я когда-то так карасей-лаптей в пруду ловил - в банку литровую с приманкой - за приманкой заплыл, а назад голяк))))

filips поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2008, 16:58   #4
Живу я тут

Хотели там оставить в назидание, но она так грустно высовывала мордочку в одну из дырок, в глазах - "Сижу за решёткой, в темнице сырой", что пришлось выкапывать шар и выпускать (там внизу дырка была как банка).
Но скалярию тяга к приключениям на этом не покинула, и однажды её нашли засохшей на полу, хотя щель сзади между крышкой и задней стенкой 3см. Думаю, выпрыгивала она лёжа на боку.

Был у меня также коридорас-альбинос, взрослый, крупный который в дырке 1 см застревал 3 или 4 раза.
Первый раз гости заметили:"Ой, это у вас рыбка там живёт?" Смотрю - сом торчит до половины, дальше спинной плавник не пускает. Тыцнули пальцем в нос, пропихнули. Сом розовый, поперёк сома синяк фиолетовый. Выжил. Через неделю застрял снова. Наверное, думал что похудел. Пропихнули, стали следить. Включаем утром свет - первым делом смотрим, не застрял ли сомик Но он таки выбрал момент застрял там досмерти

Востаннє редагував Godo: 18.02.2008 о 17:00.. Причина: очепятки
Старий 18.02.2008, 20:10   #5
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні

Рыбы перевернули декорацию, туда заплыла скалярия, начала метаться и снова перевернула его отверстием вниз, потом это заметили вы.
Цитата:
Допис від Godo Переглянути допис
Но он таки выбрал момент застрял там досмерти
Для того, что бы сомик "не застревал там до смерти", вам нужно было не вытаскивать травмированного сомика каждое утро, а один раз вытащить шар и выбросить его.
Я знаю множество скорбных историй, когда рыба заплывала в гроты и гибла, поэтому я не сторонник украшений с отверстиями.

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2008, 20:28   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 396
сказав Дякую: 104
сказали Дякую 76 раз(и) в 51 повідомленні
Надіслати повідомлення для aka_durko на ICQ

Не сторонник и я впринцыпе но .... у меня скалярка !!! Через решотку в фильтре застряла в отделении с керамикой и угольками...... Туда даже неоны не залезали а она......

aka_durko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2008, 11:10   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Cotick Переглянути допис
Рыбы перевернули декорацию, туда заплыла скалярия, начала метаться и снова перевернула его отверстием вниз, потом это заметили вы.
Шар был вкопан в грунт см на 1,5, если бы выкопали, было бы заметно, да и перевернуть его обратно у скалярии сил не хватило бы, а тем более - вкопать как было

Что касается сомика, ИМХО, это была его принципиальная жизненная позиция - создавать себе трудности, чтобы потом их мужественно преодолевать. Больше никто, в том числе его сородичи, там не застревал, все умудрялись подбирать себе дырку по размеру (даже скалярия).В основном там жил гурам и никого туда не пускал.
Да и всего, где могут застрять рыбки, не повыкидываеш. Один упрямый барбус регулярно залазил между стенкой и фильтром, при чём как только его выпускали, он тут же ломился обратно, в конце-концов там его и нашли...

Старий 20.02.2008, 15:52   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 399
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 260 раз(и) в 115 повідомленні

Цитата:
Допис від filips Переглянути допис
рыба как и мышь может пролезть в дырку, диамтром меньше ее размера тела. а вот назад проблемней чем мыши сдать))) я когда-то так карасей-лаптей в пруду ловил - в банку литровую с приманкой - за приманкой заплыл, а назад голяк))))
точно так же в детстве верховодок ловила. капронувую крышку с прорезаной дыркой на банку поллитровую с хлебом. закидывала на веревке в озеро. юнный рыбак)))))

Вик@ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.08.2008, 09:59   #9
Придивляюся

Звідки Ви: Odessa
Дописи: 21
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні

у меня Sae (7 см) прожил неделю в фильтре Tetra700, неделю его искал, посчитал что выпрыгнул. Случай спас ему жизнь, захотелось новый фильтровальный материал установить, открыл, и моему удивлению не было предела, он между корзинами, да еще живой. Сейчас оклимался. как забрался в фильтр для меня загадка до сих пор.

RAKETA0666 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.08.2008, 05:44   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Томск
Дописи: 30
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 26 раз(и) в 14 повідомленні
Надіслати повідомлення для lena на ICQ

У меня птерик залез в кокос башкой, а вылезти не мог, сутки там промаялся, бока все ободрал. Кусачками выкусывала. Сейчас зажили бока, кокос из аквариума выброшен с позором.

lena поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.08.2008, 08:48   #11
Любитель дискусов

Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 948
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 423 раз(и) в 203 повідомленні

При чистке внешника вытряхиваю до полусотни неокардин, на заборе губка стоит, все живеханьки и вылизать особо никто не хочет

liam поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.08.2008, 11:55   #12
Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 18
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

а у меня данио 2 раза застревал между стенкой аквариума и внутренним фильтром. первый раз просидел там неск-ко часов, на 2-й я уже знал где его искать :-) один бок себе подрал конкретно, плавника почти нет, но чувствует себя бодренько, на приключения тянет по-прежнему ...

Alexad поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts