На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.10.2013, 16:15   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ЖК "Комфорт Таун"
Дописи: 869
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 865 раз(и) в 377 повідомленні
Re: Перезапуск с претензией на Амазонку. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ОАН Переглянути допис
Но у меня есть положительный эксперемент по её уничтожению - слабое освещение в течении месяца....
Боюсь, это не уничтожение, а временная мера ее "придавить". А заодно и культурные растения. Светолюбивые да капризные за месяц "сильно обидятся, встанут и уйдут"

Цитата:
эта зараза ,кладофора , непонятно откуда взялась
Все УЖЕ есть в воде. Если среда будет благоприятна - она будет обязательно заселена. Наша задача - сделать ее благоприятной для того, что хочется видеть в акве, а не для того, что... - пардон за прописные истины. Простой эксперимент: налить литровую банку воды из-под крана и "забыть" ее на на подоконнике. И откуда там взяться водорослям, да?

Цитата:
думается мне что дело не в перекосах, ты же знаешь, что касается моей аквы, то я ничего не лил и СО2 не даю
Но свет же "даете"? Его кол-во и тянет за собой необходимость или отсутствие таковой ДОПОЛНИТЕЛЬНО давать удо и со2. Мало света - достаточно того, что есть в воде, баланс соблюден - все счастливы. Больше света - будьте добры, приступайте к дополнительным танцам вокруг баночки.
А кладофора все-таки, ой, как любит органику. До переезда у меня было сильное перенаселение и соответственно подмены по 30-40% в нед. То есть качество воды более-менее поддерживалось за счет вымывания органики. НО! Засаженность растениями - 100% площади дна, которое из-за этого невозможно было просифонить. Кладофора не росла ни на одной коряге, ни на одном растении, а на сильно заср... заиленном грунте - на ура.
Карача, коагулянтами или хоть тестом марганцовкой не баловались? С переездом был перезапуск этой банки с перемывкой грунта? Кладофорку лучше бы почистить с коряг и не допускать ее появления.

З.Ы. Все вышесказанное исходит из личного опыта аффтора и не претендует на истину в последней инстанции. ))

AMATERASU поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" AMATERASU за цей допис:
Карача (16.10.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts