Цитата:
Допис від ОАН
Но у меня есть положительный эксперемент по её уничтожению - слабое освещение в течении месяца....
|
Боюсь, это не уничтожение, а временная мера ее "придавить". А заодно и культурные растения. Светолюбивые да капризные за месяц "сильно обидятся, встанут и уйдут"
Цитата:
Допис від ОАН
эта зараза ,кладофора , непонятно откуда взялась
|
Все УЖЕ есть в воде. Если среда будет благоприятна - она будет обязательно заселена. Наша задача - сделать ее благоприятной для того, что хочется видеть в акве, а не для того, что... - пардон за прописные истины. Простой эксперимент: налить литровую банку воды из-под крана и "забыть" ее на на подоконнике. И откуда там взяться водорослям, да?
Цитата:
Допис від ОАН
думается мне что дело не в перекосах, ты же знаешь, что касается моей аквы, то я ничего не лил и СО2 не даю
|
Но свет же "даете"? Его кол-во и тянет за собой необходимость или отсутствие таковой ДОПОЛНИТЕЛЬНО давать удо и со2. Мало света - достаточно того, что есть в воде, баланс соблюден - все счастливы.

Больше света - будьте добры, приступайте к дополнительным танцам вокруг баночки.
А кладофора все-таки, ой, как любит органику. До переезда у меня было сильное перенаселение и соответственно подмены по 30-40% в нед. То есть качество воды более-менее поддерживалось за счет вымывания органики. НО! Засаженность растениями - 100% площади дна, которое из-за этого невозможно было просифонить. Кладофора не росла ни на одной коряге, ни на одном растении, а на сильно заср...

заиленном грунте - на ура.
Карача, коагулянтами или хоть тестом марганцовкой не баловались? С переездом был перезапуск этой банки с перемывкой грунта? Кладофорку лучше бы почистить с коряг и не допускать ее появления.
З.Ы. Все вышесказанное исходит из личного опыта аффтора и не претендует на истину в последней инстанции. ))