|
18.10.2013, 10:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 239
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 259 раз(и) в 130 повідомленні
|
Відповідь: Мое угловое море (180л) :) ===www.aquaforum.ua===
Люди добрые, появилась еще пара вопросов:
1. прикинул, моего мешка песка в 9кг хватит сделать слой примерно 1,2-1,5см. А на самом пакетике карибсишного песка сказано, что желательно сантиметра 2,5  Докупать еще, или слоя песка до полутора санитиметров достаточно?
2. Пришло понимание, что 10кг ЖК - это тьфу, и в моей банке на 180 литров они потеряются. Хоть и не хотелось, но прийдется делать ЖК/СРК в соотношении 50/50
если с ЖК я примерно определился, то СРК - как-то сложнее.
Чем-то отличаются СРК у Айрифа и Логинова? Какие лучше? Через год действительно визуально не будет разницы между камнями? Все будут фиолетово-бордово-розовые? 
Востаннє редагував Инк: 18.10.2013 о 10:10..
|
|
|
18.10.2013, 10:10
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
|
Re: Відповідь: Мое угловое море (180л) :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Инк
СРК - не понимаю что вообще такое.
Чем-то отличаются СРК у Айрифа и Логинова? Какие лучше? Через год действительно визуально не будет разницы между камнями? Все будут фиолетово-бордово-розовые?
|
СРК - сухой рифовый камень. Лучше брать без всяких обрастаний, так легче его обработать т.е. промыть хорошенько и в банку. По поводу где брать дело вкуса и наличия. Я брал у Логинова камнем доволен, легко сверлиться, внутри много всяких окаменелостей(где он их берет?) Через полгода от ЖК не отличишь
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Garritech за це повідомлення:
|
|
14.11.2013, 12:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 239
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 259 раз(и) в 130 повідомленні
|
Re: Мое угловое море (180л) :) ===www.aquaforum.ua===
Добрый день, уважаемые! Снова нужен Ваш совет. К сожалению, в моем вопросе гугл бесполезен, т.к. САМП - можно сказать элемент творческий. Особенно если он треугольной формы
Классический самп сделать не получается, т.к. он получается совсем уж маленького размера - литров 30.
Вот приложил картинку со своими размышлениями..
http://www.aquaforum.ua/picture.php?...ctureid=162302
Минусы первого варианта:
1)в сливную трубу ДЮРСО добавляются два угла на 90(45) градусов
2)возможно слабое течение для роста хетаморфы(в углу его вообще может не быть...)
Плюсы второго варианта - слив ДЮРСО идет прямой трубой, и в отсеке с хетаморфой будет течение в разы сильнее.
За третий вариант по голове не бейте.. Оно не похоже ни на что, что я видел прежде, но может он имеет право на жизнь? Можно будет и хетаморфу с каулерпой посадить(я так понимаю в одном отсеке они редко сосуществуют без последствий?), и течение будет хорошее, и фраговичек получается.
Востаннє редагував Инк: 14.11.2013 о 13:06..
|
|
|
cказали "Дякую" Инк за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:11.
|