19.10.2013, 19:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kharkov
Дописи: 16
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Помогите пожалуйста!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від 78lesha
sondrex, теперь по порядку.
2х24Вт = 48Вт/30л = 1,6Вт/л - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО + приличный пересвет!
По подложке, сам не пробывал, но читал. Судя по прочитанному неплохая, и что самое главное долгоиграющая. Не буду утверждать, но при использовании питательных подложек рекомендуется первые 1-1,5 месяца подмену производить дважды в неделю (20-30%). Света выше крыши, питательная подложка, растений практически нет - мысль улавливаете?
С вашими условиями (свет, подложка) просится, аж писщит, СО2. Но это всё подразумевает внесение УДО, так как травка будет кушать как в не себя. Вообщем одним словом, разогнанный по полной аквариум.
Ну варианта два:
1. Задуматься о подаче СО2, приобретении УДО и тестов, замене ламп. (это если есть желание этим заниматься)
2. Заменить одну лампу (например на 865 спектр - доступная, не дорогая), вторую отключить. Световой день пока не больше 8 часов (с перерывом будет лучше). Подобрать состав растений из не особо прихотливых. В итоге получите медленный аквариум с растениями и минимальным обслуживанием (подмена, кормление рыбы, периодически (раз в две-три недели) поверхностная сифонка грунта, промывка фильтра).
И в первом и в другом варианте растения нужно добавлять, общей массы. Их у Вас очень мало. Можно и самых простых, главное много. Со временем будете их заменять на более понравившиеся, только не все сразу, постепенно. Иначе я не вижу смысла использования подложки.
Да, и лампы (лампу) нужно менять. Четыре года это много для ЛЛ.
|
если можно, дайте пожалуйста ссылку на лампу что бы я увидел что конкретно мне нужно.
На балконе лежит СО2 2 балона, заправлял прошлым летом, но так и несмог отрегулировать количество пузырьков, не знаю как этим пользоваться, фото того что есть ниже
Востаннє редагував sondrex: 19.10.2013 о 20:04..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:59.
|