|
|
21.08.2013, 16:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===
У Александра Пивоварски температура воды на разводне:
Параметры воды в них поддерживаются в следующих диапазонах: удельная электропроводимость 60-70 мкС/см, рН 5,0-5,5. температура 27"С.
Аквариумы для выращивания дискусов (15 емкостей по 700 литров) имеют свой центральный фильтр, и параметры воды в них несколько другие: электропроводимость 60-70 мкС/см, рН 6,5-7,0, а температура - 29"С.
Взята информация из http://discus-skat.ru/index.php?opti...id=1&Itemid=15
|
|
|
cказали "Дякую" Николай21 за цей допис:
|
|
21.08.2013, 17:22
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава - Ромны
Дописи: 1.171
сказав Дякую: 1.413
сказали Дякую 1.646 раз(и) в 682 повідомленні
|
Николай21, подправьте ссылочку пожалуйста, ато чёт не работает
[SIZE="4"][COLOR="RoyalBlue"][URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153636"][I][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Машенькины сказки.[/FONT][/COLOR][FONT="Courier New"] Волшебные миры с ТМ AquaEl [/FONT][/I][/URL][/COLOR][/SIZE]
|
|
|
21.08.2013, 19:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
|
|
|
cказали "Дякую" Николай21 за цей допис:
|
|
06.09.2013, 13:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Хорошее видео о нересте и подъеме малька искусственно снял Андрей Неский:
http://youtu.be/HIabVbqXHz4
Четко, красиво, понятно. 
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую alekst за це повідомлення:
|
|
21.09.2013, 23:47
|
|
Активний участник форуму
|
Все как- то некогда было: Скрытый текст
то грибы  , то поездка в Хмельницкий...  , то другие дела любителям экстрима, новизны и прочее... 
Для искусственного получения личинки из икры обычно ( классика) ставится распылитель ( крупные пузырьки воздуха) для получения движения воды ( родители плавниками делают тоже самое  ). Или как- то так.
Что нужно икре? Постоянная циркуляция воды для подачи кислорода к икре.
Любая икра ( изначально белые мертвые икринки , а так же погибшие в последствии) имеет свойство обрастать сапролегией.
Соответственно, соседние икринки ( если вовремя не убрать погибшие) получат ( или совсем не получат  ) малое количество кислорода для дальнейшего развития и в дальнейшем, тоже могут погибнуть.
Я решил попробовать чуть по другому решить эту проблему:
поставил головку с губкой ( очень мелкая, экспериментировал  ) и направил на конус( в данный момент стоит два конуса, поэтому струя как бы проходит с завихрениями между них - хватает движения воды для развития икры). В банке стоит только аэролифтный фильтр для снабжения воды кислородом.
Единственное: нужно опытным путем установить нужное расстояние конуса от головки ( смотря какая прокачка литража) и при появлении личинки желательно все- таки отключить головку и поставить камень- чтобы не посносило личинку. 
Если поставить еще и головку с регулируемой мощностью подачи воды- тогда все проще отрегулировать. По личинке ( после проклевывания) будет видно, как и насколько уменьшать подачу.
Головка не подключена к подаче воздуха( поставил переходник без этого).
Так же Скрытый текст
извращаться, так извращаться  решил попробовать( но еще не доделал) поставить маленький эл. двигатель с регулируемой скоростью ( по мне, намного лучший вариант).
Двигатель вертикально над водой (фиксация креплениями на банке), на валу: насадка- типа гребного колеса парохода или винта, как у лодочного мотора( разное направление движения воды- горизонтально или вертикально)- для создания движения воды и меньшего варианта случайной гибели малька. Имитация движения плавников родителей.
Тогда по кругу обставляй конусами и при проклевывании личинки останется только переместить в другую емкость, если не одновременно вылупятся... 
Кстати, вариант с головкой ( проверенно!): больше личинки созревает- проклевывается, чем с воздушным камнем. Причина- лучше движение воды.
Мне кажется, такое можно применить и в других случаях профессионального подхода ( большого количества нерестовых пар) других видов рыб, нерестящихся на субстрат- те же самые скалярии и прочее.
Востаннє редагував alekst: 24.09.2013 о 10:58..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую alekst за це повідомлення:
|
|
22.09.2013, 22:07
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
|
alekst, Саша, слишком сложно для восприятия написано, думаю фото или видео описанного расставило бы все по местам Скрытый текст
как сделал это Неский из Питера , а видео малька, который Вами инкубирован искусственно - в разы подняло бы рейтинг темы.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Стаха за це повідомлення:
|
|
22.09.2013, 22:47
|
|
Активний участник форуму
|
Да как- то за рейтингом и не гонюсь... Скрытый текст
Мои мысли, действия вслух.
Но постараюсь сделать более менее качественные фото и выложить.
|
|
cказали "Дякую" alekst за цей допис:
|
|
25.09.2013, 20:42
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
|
alekst, Я имею ввиду рейтинг ТЕМЫ, а не свой личный....
Такая тема без реального подтверждения фото/видео материалами ничего не стоит. Как появится немного времени, обязательно освежу видео инкубирования малька дискусят...
|
cказали "Дякую" Стаха за цей допис:
|
|
14.10.2013, 21:08
|
|
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Скрытый текст
Если, конечно, авттор темы не против...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
15.10.2013, 17:31
|
|
Активний участник форуму
|
Спасибо Игорь!
Все, что имеет отношение к дискусам- только приветствуется.. 
Просто сейчас некогда заниматься темой- мальки, мальки, мальки...  Началась страдная пора..
http://www.sovslov.ru/tolk/strada.html
Скрытый текст
Ну, а если уже модератор будет возражать- изменим направленность темы.. 
Интересной информации много в голове, только это все нужно расписывать, фотографировать, объяснять, доказывать Скрытый текст
некоторым даже на пальцах... Скрытый текст
есть такие "спецы"- "дискусятники" в наших краях.  К настоящим специалистам сие не относится.
Пока только рыбой занимаюсь.. 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую alekst за це повідомлення:
|
|
19.10.2013, 17:26
|
|
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 307
сказав Дякую: 846
сказали Дякую 404 раз(и) в 116 повідомленні
|
Всем привет.Вот решил написать в данной теме о разводне Саши- alekst,на вчера была запланированная поездка к моему другу,гостиприимному человеку,прекрасному разводчику дискусов и не только...в г.Комсомольск на разводню дискусов.И на конец я дождался того дня когда я прибыл к Саше на рыборазводню...  
Первое впечатление  ,когда я зашел в помещение где стоят на стойках множество аквариумов,в которых сидят пары дискусов,скалярий(родители с мальками,пары которые активно чистят конус,мальки которые самостоятельно уже поедают науплию и мясо артемии...) ВАУ,КЛАСС...ВОТ ЭТО ДА!!! и не знаешь на что сразу смотреть...на малька,на взрослых,или вообще на технику подачи и слива воды в банки.С Сашей мы много разговаривали о техническом устройстве разводни,о рыбе,в частности о дискусах,высказывали свои мнения,пожелания,хозяин давал мне дельные советы(подкреплены собственным опытом)как правильно ухажывать за рыбой...
В разводне я пробыл в общей сложности пол дня,и остался доволен  как слон  ,ни капельки не жалею что побывал у Саши в гостях...жаль фотоаппарат не взял  ,а так бы передал всю ту красоту на фото,которую не расскажешь словами...
Огромное спасибо этому хорошему человеку за гостиприимство,за консультации,за поддержку в этом не легком деле под названием ДИСКУСЫ...
Саня ты Молодец!!!Так держать...  С ув.Тарас
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Taras за це повідомлення:
|
|
19.10.2013, 20:18
|
|
|
Taras, Оффтоп
Цитата:
Допис від Taras
...жаль фотоаппарат не взял,а так бы передал всю ту красоту на фото,которую не расскажешь словами...
|
От ёлки-палки, самое главное как можно было забыть то, а?! В следующий раз обязательно возьми!!!
P.S.: Скрытый текст
Сань, приезжай в Полтаву, я тебе фотик на прокат дам 
[SIZE="4"][COLOR="RoyalBlue"][URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153636"][I][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Машенькины сказки.[/FONT][/COLOR][FONT="Courier New"] Волшебные миры с ТМ AquaEl [/FONT][/I][/URL][/COLOR][/SIZE]
|
|
|
cказали "Дякую" s2dd за цей допис:
|
|
19.10.2013, 20:46
|
|
Активний участник форуму
|
Спасибо большое Тарас за добрые слова! 
Ну, громко сказано- разводня!  Делал только самое необходимое, понадобилось- сделал. В планах большое расширение, да и рыба скоро прибудет на днях ( взрослая, нерестовая  ). Вот тогда, когда все будет сделано по уму ( конкретная автоматизация) и расширено( в дальнейших планах вообще стройка- здание  ), тогда и буду громко говорить- разводня! 
Я всегда рад хорошим людям, стремящимся делом добиться результатов...
И это видно по итогам: мальки туркисов от твоей пары, которых ты привез- хороши...  Правильное тело, резвые, хорошо развиты для своего возраста, отсутствием аппетита не страдают..
Вчера вечером , как с голодного края, набросились на еду. Ну, а сегодня уже переселил в большую и просторную банку- освоились через полчаса. Дал корм- впечатление: как будто неделю не кормили..
Скрытый текст
Есть, к сожалению, и такие, у которых только болтовня на первом месте..  Думаю, все таких ( такого) знают, только вслух не пишут, .. 
Я уже говорил и говорю еще раз: ты вырос из просто любителя, пора уже становиться конкретным разводчиком: переходить на большее количество пар разных цветовых вариаций.
Скрытый текст
Главное чтобы дома никто и ничего против не имел.. 
Нужно уже и тебе самому начинать делиться наработанным опытом и знаниями... Так что давай, не стесняйся- подключайся к теме. Расскажи и о своих выводках, что и как делал...
Через недельки две, так же собирается приехать в гости хороший друг- товарищ из Днепропетровска... Скрытый текст
Так что, если будет время, приезжай так же..  В процессе созвонимся..
У него есть много полезных знаний, которые не помешают... Скрытый текст
Я сам, иногда, такое интересное для себя узнаю..  Выжму интересную информацию- поделюсь в теме.
Змея ( имеется в виду дискус, а не то, что Вы могли подумать..  ), которая вчера чистила конус- уже сегодня днем кладка.  . Так что готовься к подарку от меня ( мальки): делай- покупай новую банку и приобретай прочие принадлежности ... Будем принудительно расширять... Скрытый текст
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від s2dd
Taras, Оффтоп
От ёлки-палки, самое главное как можно было забыть то, а?! В следующий раз обязательно возьми!!!
P.S.: Скрытый текст
Сань, приезжай в Полтаву, я тебе фотик на прокат дам 
|
Скрытый текст
Спасибо Женя!  Надо будет действительно как- то у тебя выпросить фотик- набить фотографий, а потом вставлять с разъяснениями.  Ну нема бажання тратить деньги на одноразовые ( для меня) вещи-не фотограф !  А еще лучше- сам с супругой и дочкой в гости приезжай. 
Востаннє редагував alekst: 19.10.2013 о 21:14..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую alekst за це повідомлення:
|
|
19.10.2013, 21:09
|
|
|
alekst, Оффтоп
Цитата:
Допис від alekst
А еще лучше- сам с супругой и дочкой в гости приезжай.
|
За приглашение - СПАСИБО, но с доцей приехать сможем только следующим летом, как немного подрастём.
|
|
|
cказали "Дякую" s2dd за цей допис:
|
|
19.10.2013, 21:12
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від s2dd
alekst, Оффтоп
За приглашение - СПАСИБО, но с доцей приехать сможем только следующим летом, как немного подрастём.
|
Оффтоп
Тогда с ночевкой, купанием в Днепре и прочим отдыхом!
|
|
cказали "Дякую" alekst за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:53.
|