Ответ: co2 реактор (аквариум 300л) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Borman
Евгений,
нужен ваш совет.
У меня примерно такая же система как и у вас:
Баллон - Редуктор(С игольчатым краном) - счетчик пузырьков (из капельницы) - обратный клапан - реактор. До того как поставить такой же реактор (т.е. из стакана фильтра) Со2 из баллона подавался прямо в заборную трубку фильтра, с помощью игольчатого крана мне удавалось добиться 1-2 пузырьков в секунду.
После того как поставил реактор-стакан - начались проблемы. Видимо из за того что давление в стакане большое то давление которое я создаю через игольчатый кран не может "продавить" сопротивление воды и я вообще не могу добиться стабильной подачи - пузыри то подаются с огромной скоростью то вообще исчезают...(при этом кран в одном и том же положении). Кроме того даже после того как скорость подачи "вроде бы" нормализируются то после закрытия основного крана на балоне и открытия его вновь (например с утра) нормальная подача не возобновляется - т.е. опять все скачет.
Перепробовал все варианты и с обратными клапанами и без и так и этак - никакого результата...
Кто что думает по данному вопросу.
почему в заборную трубку происходит подача газа?поробуйте на выброс,откройте основной кран(на баллоне) до упора и не трогайте,для выключения на ночь поставте электромагнитный клапан,проверьте работу редуктора