На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.02.2008, 18:35   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 9
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Надіслати повідомлення для DuRrra на ICQ
Ответ: Как правильно кормить рыб? ===www.aquaforum.ua===

Я вот читаю и не понимаю:-(.Рыб держим лет 14. Раньше были астронотусы, которых я кормила 1раз в одну-две...недели. Так вот прожили они у нас 12 лет...:-)

DuRrra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2008, 15:14   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні

Цитата:
Допис від DuRrra Переглянути допис
Я вот читаю и не понимаю:-(.Рыб держим лет 14. Раньше были астронотусы, которых я кормила 1раз в одну-две...недели. Так вот прожили они у нас 12 лет...:-)
Вообще, частота кормления рыб зависит от :
- Их возраста (мальков до 6-8 раз в день маленькими порциями, подростков 3-4 раза, взрослых рыб 1-2 раза, старых рыб 1 раз в день).
- Температуры воды (чем выше темпетатура воды, тем интенсивнее проходят обменные процессы у рыб, и тем более они голодны). Поэтому, зимой рыб можно кормить реже и более мелкими порциями, чем в летнюю жару.
- Обмена веществ, заложенных в самой рыбе природой. Например, моллинезии рыбы теплолюбивые и с очень быстрым обменом веществ. И если их содержать, к примеру, с алыми барбусами, предпочитающими более прохладную воду и склонными к ожирению при перекорме, и кормить моллинезий до полного насыщения три раза в сутки, то барбусы, питаясь с ними вместе, со временем станут жирными. Все барбусы поголовно будут выглядеть как беременные самки. Получается, что нужно либо недокармливать моллинезий, либо содержать рыб отдетьно друг от друга..

Но кормить рыб раз в неделю.. Думаю, что это мало.
Жить-то они, конечно будут (в бухенвальде тоже люди "жили"), но назвать их существование на таком рационе счастливым, я бы не рискнул...

Люблю_растения поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2008, 22:37   #3
Придивляюся

[QUOTE=

Но кормить рыб раз в неделю.. Думаю, что это мало.
Жить-то они, конечно будут (в бухенвальде тоже люди "жили"), но назвать их существование на таком рационе счастливым, я бы не рискнул...[/QUOTE]

Не скажите, понять довольна рыба или нет определить довольно таки легко.Мои были счастливы!Ну не считая последних пару недель жизни

Старий 25.02.2008, 20:44   #4
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні

Цитата:
Допис від DuRrra Переглянути допис
Не скажите, понять довольна рыба или нет определить довольно таки легко.Мои были счастливы!Ну не считая последних пару недель жизни
А из каких соображений вы их кормили так редко? Экономия корма что-ли? Астронотусы конечно рыбы крупные но всё-таки это не питоны.

Вадим_Алекс поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.02.2008, 22:36   #5
Придивляюся

Цитата:
Допис від Вадим_Алекс Переглянути допис
А из каких соображений вы их кормили так редко? Экономия корма что-ли? Астронотусы конечно рыбы крупные но всё-таки это не питоны.
Они ко мне попали в трехлетнем возрасте, так вот прежний хозяин кормил их так, ну и я по накатанной пошла- я тогда про аквариумистику ничего не знала.А когда начала втягиваться потихоньку- не захотела ничего менять. .

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts