Цитата:
Допис від min-kin
Возможно выросшие в таких условиях крабы смогут обходится без суши.
|
Не, полностью без выхода на сушу наверняка жить не смогут, а выросшие в таких условиях разве что разовьют гимнастические способности, что бы лучше карабкаться по растениям.
Сейчас в продаже появились вообще сухопутные крабы. Видел на двух сайтах,в том числе на киевском "Планета животных". Мексиканские красные, в рубрике "Земноводные". Правда, икру они откладывают в море, при этом плавать не умеют и многие тонут. Там ещё есть отшельники. Но и у них такая же история с размножением. А сие, не очень интересно.
Цитата:
Допис від min-kin
миссию эта тема уже выполнила.
|
Миссия невыполнима. Всегда появятся, какие нибудь новые вопросы и темы, которые можно обсудить. А затишье в активности - вполне прогнозируемая вещь.
Вот к примеру, тема на размышление-короткий век крабов амбалов, занимающих верхнюю ступень иерархии в банке. Мой дебошир опять издох(второй супер активный). Бегал по банке, выковыривая всех из норок, отрывая при этом конечности более слабым и добегался-нашел его усопшим. При этом верхние части клешней, на обеих передних конечностях были на половину откоцанные, толи сточились в боях,толи кто-то отгрыз. Зато теперь в банке - мир и благодать, если не считать мелкие стычки. Может, конечно, он издох от старости, я так и не знаю продолжительность жизни геосесарм. А может агрессивность - кризис переходного возраста ( из бытия в небытие) и он понимает, что жизнь прошла зря, что ничего он в этой жизни не видел, кроме четырёх стен и от безисходности начинает срывать зло, единственным доступным ему способом (забухать то не может)- лупит (здесь более бы подошло не цензурное слово) ближних своих. Благо размер позволяет.