Цитата:
Допис від Laura A.
Пожалуйста, подскажите поскорее, как облегчить состояние рыбок!
|
Думаю, что время упущено. Рыба ослаблена - причем, в первую очередь не от токсического воздействия лекарств, а от болезней. Если рыба хоть как то ест и выделения нормальные - то малая надежда есть. Вы даете ей в пищу лечебный корм - сера бакто табс или самодельный корм, настоянный на антибиотике?
Итак, из положительных симптомов есть разве что очень слабый апетит, малое потребление пищи и нормальные выделения - но общее состояние тяжелое, жабры не в порядке. Что делать точно - если честно, не знаю. Если общее состоянее рыб ухудшается или без изменений, то я бы уменьшил дозы метронидазола и ципрофлокксацина сейчас вдвое, если не отменил бы вовсе - но при этом сделал бы упор на лечебные корма! Если же есть хоть слабая положительная динамика в общем состянии рыб - то лечение продолжал бы.
Опять же, неясно, что поразило жабры - моногении или бактерии типа флексибактера. Носит ли это вторичный характер - первичный гексамитоз, либо это симптом единого системного заболевания.Т.е. как бы можно и тот же празиквантел - но насколько я помню, от него Вы не заметили улучшений.
Фото больных рыб можно увидеть?
Цитата:
Допис від Laura A.
Ну вот, и снова пришла поговорить сама с собой!
|
Не всегда есть время и возможность отвечать вовремя на форуме - поэтому, учитывая как бы давнее сотрудничество, звоните или кидайте СМС-ки.