|
Результати опитування: нужны ли встречи любителей аквариумов?
|
|
однозначно да!
|

|
12 |
60,00% |
|
нелишнее будет
|

|
5 |
25,00% |
|
мне безразлично
|

|
0 |
0% |
|
ерунда это
|

|
2 |
10,00% |
|
подобные мероприятия - ЗЛО!
|

|
1 |
5,00% |
 |
|
11.02.2008, 22:20
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.052
сказав Дякую: 8.922
сказали Дякую 5.971 раз(и) в 2.957 повідомленні
|
Ответ: И все равно не растет растючка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Очень нравится эта растючка!
Месяца два высадил у себя в 125 л. пару кустиков 10-12 см.
Не загибаются но и не растут.
Хотя остальное вполне... Поэтому больше склоняюсь к тому, что один фактор не может влиять кардинально на растения. Уж скорее совокупность факторов.
Да и то при конкректном подходе к каждому (не зря "Люблю_растения" писал про железо, ИМХО...)
|
Попробуйте его выращивать в полюдариуме, воды 1-5см. Прет как бешанный. А под водой обычно не очень. Многие его выращивают в полюдариуме, и опускают в воду перед фотографированием. (Без намеков на присутствующих)
|
|
|
|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
11.02.2008, 22:23
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bahmut
Так там по первому посту ничего вообще не растет.
И при таком количестве рыб и растений - удобрение не самая первоочередная проблема
|
Моё мнение на этот счёт таково : если есть в достаточном количестве рыбы - удобрять растения вообще не нужно (!). Достаточно лишь недельных подмен 30-50% воды и этого будет вполне достаточно.
А такого чтобы рыбы жили а растения не росли - не бывает(разве-что рыбы - пираньи или астронотусы и иже с ними..). Или свет, или вода не подходят. Нужно попробовать откорректировать или одно или другое, и всё станет на свои места..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення:
|
|
11.02.2008, 22:31
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Люблю_растения
Моё мнение на этот счёт таково : если есть в достаточном количестве рыбы - удобрять растения вообще не нужно (!). Достаточно лишь недельных подмен 30-50% воды и этого будет вполне достаточно.
А такого чтобы рыбы жили а растения не росли - не бывает(разве-что рыбы - пираньи или астронотусы и иже с ними..). Или свет, или вода не подходят. Нужно попробовать откорректировать или одно или другое, и всё станет на свои места..
|
Вот и я говорю - элементарный тест воды. Вдруг там кислота какаянить... 
|
|
|
12.02.2008, 00:40
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 19
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
ну а нам, чайникам, что делать-то? Или свет, или удобрямсы, или ждать или тесты...
Спасибо всем за размышления, если еще надумаете что-то, с удовольствием для познания читаю.
Но - именно запорожцы - что у нас там с водой из-под крана?
Тесты хочу, но 50 долл. за минимальный комплект - не могу сейчас. Обзвонила аквамагазины - разово тесты не делают. Литературу копаю-читаю, уже скоро сама как ихтиандр буду. По свету - что могу - стараюсь сделать. Но не электрик я. Вот если бы кто из запорожских жил по соседству да заехал и сказал - тебе нужно вот это и вот то, и вот так вот закрепить - пиво тогда точно с меня.
У меня чего подозрение на воду -так это малыш - трехлитрович, в котором одновременно привезенная травичка точно так же растворяется. Хоть он в абсолютно других условиях - без оборудования, очень свежезапущенный, без фона, на подоконнике.
В большем, кстати, крипта тоже не сказала бы что растет. Выросшие у меня 3 листа не имеют насыщенного цвета и растут очень медленно.
Надеюсь, дополнила свой вопрос, чтобы у знатоков была возможность помочь.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Victory за цей допис:
|
|
12.02.2008, 00:57
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 14.052
сказав Дякую: 8.922
сказали Дякую 5.971 раз(и) в 2.957 повідомленні
|
Цитата:
|
что делать-то? Или свет, или удобрямсы, или ждать или тесты...
|
Милая Victory!
Ну зделаете Вы тесты. Ну покажет Вам какие-то цифры 5-10-20. И что с того? Что будете с ними делать?
В Вашем городе нормальная вода, ничего необычного в ней нет.
Придумаете что-то со светом - прекрасно. Если купите удобрения (без азота и фосфора) - точно не повредит. Что с травой- неизвестно. Может к примеру ее подморозили, на рынке.
|
|
|
21.02.2008, 02:27
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: запорожье Ленинский район
Дописи: 144
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 21 раз(и) в 14 повідомленні
|
Ответ: Отдам в хорошие руки ===www.aquaforum.ua===
а где рыбок можно забрать
21.02.2008, 11:49
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 86
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 21 раз(и) в 12 повідомленні
|
а какие рыбки нужны?
|
|
|
21.02.2008, 12:48
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
взрослых рыбок псевдотрофеус зебра - белый принц
21.02.2008, 23:49
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від misol
а какие рыбки нужны?
|
что то,сообщения прихрдят,но не открываются
27.02.2008, 14:39
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Крым, Феодосия
Дописи: 5
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Еще один способ борьбы с водорослями ===www.aquaforum.ua===
Вчера смотрел канал Техно-24 и там в одной из рубрик рассказывалось как в некоторых водоемах Англии нашли способ борьбы с водорослями.
Оказывается если в воду заросшего водорослями водоема бросить один
или несколько тюков соломы, то со временем когда солома начинает поддаваться процесу гниения - выделяется вещество которое плностью
останавливает рост различных видов водорослей.Попытки английских ученых определить чо за вещесво выделяет солома во время разложения
пока не увенчались успехом, но этот метод стал широко использоваться
владельцами прудов, озер и т.д.Расчитано количество соломы по отношению обьема воды 40г соломы на 1куб. воды.Солома помещяется в капроновые сетки после чего опускают в воду.Я хочу опробовать этот способ у себя в аквариуме-вреда не будет а результат со временем покажет свое. 
|
|
|
27.02.2008, 14:43
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумская обл., г. Ахтырка
Дописи: 220
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 84 раз(и) в 54 повідомленні
|
Ответ: Еще один способ борьбы с водорослями ===www.aquaforum.ua===
Хм, весьма интересно, буду следить за результатами
|
27.02.2008, 14:43
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
Ответ: Еще один способ борьбы с водорослями ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
30.03.2008, 18:25
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
какой клей использовать для аквариума? ===www.aquaforum.ua===
я собираюсь склеит аквариум, прочитала много литературы, но не знаю какой клей купить, не подскажите?
|
|
|
03.04.2008, 21:07
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 360
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 108 раз(и) в 80 повідомленні
|
Ответ: какой клей использовать для аквариума? ===www.aquaforum.ua===
Сходите в раздел "Самоделкин" там по этому поводу много чего написано
|
|
|
16.05.2008, 00:37
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Ответ: С почином, Вас, товарищи аквариумисты. ===www.aquaforum.ua===
Спасибо за поздравления, Ира  Ничего не заглохло, просто общение перешло на уровень ася-телефон, встречаемся достаточно часто, все тут, есть новые люди, клуб процветает. Правда, пока что он получается закрытым... Народ просто не стучится и не желает принимать участие.
|
|
|
 |
|
|
Мітки
|
co2, glossostigma elatinoides, krevetka.org, marsilea crenata, melanochromis, nannacara, shirakura, аква растения, Аквакалендарь, аквариум, аквариум 120, аквариум 200 литров, аквариум 288л, аквариум 450 литров, Аквариум 525л, аквариум 72 литра, аквариум в интернат, аквариум продам, аквариумные растения, аквариумный фильтр, Ампуллярии, ампулярии, ампулярия, аренда систем СО2, аулофорус, Ауратус золотой, аэратор, Баллон, баллон., бальзамика, Блю Неон, бриллиантовых, бычок, в запорожье, вёдра, возьму, галактика, герметик, Гигрофила, Глоссостигма, гупи московская синяя, гуппи, гуппи Эндлера, даром, дискус, для дочери, заказ, замороженные корма, запорожский клуб, Запорожье, запуск аквы, зебра ред ред, золотая рыбка, зоомагазин, ивагуми, игуана, икра, карликовые сомики, коллективный заказ, колония, компрессор, корм, корм для аквариумных рыб, корм для рыб, коронохвост, коряга Запорожье, креветки, криптокорина, КРИПТОКОРИНА БАЛАНСЕ, крышка, крышка для аквариума, крышки, крючки, куба, купить, куплю, куплю ампуллярии, куплю грунт., куплю зублефаров, куплю макрогнатусов, куплю недорого, куплю растения, куплю террариум, лава, лампа, ломбардо, макрогнатус, малавийцы, мальки, марсилия, маурогнатусы, меняю, меченосцы, микропецилия, минеральный камень, модули Пельтье, молодь, мох, Наннакара, наннакара "блю неон", Наннакара Блю Неон, наяс, недобросовестный сервис, недорого куплю, Нематода, нерест, Нимфея, ножницы, обмен, обмен рыбы, обменяю рыб, оборудование, Обслуживание, опт, освещение, отдам, отдам гуппи, отдам даром, отдам папоротник, отдам растения, отдам травку, отзывы о магазине, отражатель, Папоротник, папоротник роголистный, петушки, пинцет, под Т5, подарок, поддон, помогите, помощь детям, потек аквариум, прийму, приманки для рыб, Приму в дар, природа, продается, Продается аквариум, продажа, продажа рыбы, продам, Продам аквариум, продам аквариум с тумбой, продам ампулярий, продам все гамузом, Продам прозерпинаку, продам растение, продам растения, продаю., Продаються, прозерпинака, псевдотрофеус, пчелка, пыльца, разбора, разведение., размножение, Рамирези, растения, растения аквариумные, редуктор, ремонт, Ротала, Ротала крупнолистная, Роталла, рыба попугай, рыбакам, рыбки, Сайдекс, Северум "Красный жемчуг", сетка из нержавейки, системы СО2, ситняг, Скалярии запорожье, скалярия, со2, совместная покупка, содержание, срочно, Стаурогин, стифодоны, Террариум, трава, тумба, удобрения, Фильтр внешний, Фон для аквариума, хамелеон, хамство, цихлазома, Цихлида, цихлиды Малави, черепаха, черрики, что это, ЭПРА, яванский мох  |
|
Тут присутні: 9 (учасників - 0 , гостей - 9)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:59.
|