|
28.10.2013, 16:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.664
сказав Дякую: 6.466
сказали Дякую 7.290 раз(и) в 1.333 повідомленні
|
Re: "Трофеусы - коротко о главном" ===www.aquaforum.ua===
Ка_Ма,а что вы хотели за пару часов получить ответы на вопрсы,а их не так и мало.
Ведь ситуация у вас не критическая,рыбы не болеют,а так для себя и общего понимания,так в подобном тоне вы ответов можете и не дождатся.А так вопрос - ответ,наверное неправильно,так как дискусии и общения не возникает.Ладно хватит лирики,буду исходить из своего личного содержания трофеусов.
На все ответить сразу не смогу но для начала попробую.
Ну скажем для 300л ,наверное 15шт взрослых,это максимум.
Объем аквариума для содержания трофеусов,наверное жестких рамок для этого нет,но скажем из информации 10л на одну рыбу как по мне то этого маловато будет,я придержуюсь 20-25л на взрослую рыбу.Просто хочется,что бы рыбка жила ,а не существовала.Грунт,тоже дело вкуса,я имею в виду цвет,смотря каким вы видете свой аквариум,а именно,создание биотопа или близкое подобие,или типа псевдо-море с трофеусами.Мне нравится более натуральное,естественное оформление аквариума,а поэтому использую кварцевый песочек фракции 0,8-1мм.
Трофам полезен песочек для ЖКТ.
Фильтрация у трофов как и само качество воды одна из главных деталей успешного содержания и разведения.Прокачка как минимум пять объемов в час,будет больше,тоже неплохо.Выбор сейчас огромен,Более брендовые и надежные машины фильтрации,ну например соотношение цена-качество,наверноеFX-5 или 6,оптимальный вариант, ну или им подобные.
Идеальные соседи для трофов как природе,это эретмодусы и спатодусы,живут вместе не обращая друг на друга внимания и рацион питания похожий.
Насчет заселения рыбы в пустой аквриум после дороги и подселение к рыбе,это разные вещи.Если в пустой то нужно исходить от происхождения рыбы,имеется в виду дикая или аквариумная рыба.Ну и конечно размер рыбы и самочуствие после дороги.Скажем дикую рыбу,кормить можно начинать не раньше трех дней и то смотря на ее состояние. А вот на аквариумную наверное сутки после адаптации как минимум,но опять все это индивидуалоно и шаблоны не подходят.По повду воды,я использую скважину,а помоему воду никто не отстаиваетсейчас,и льют прямо с крана ,пусть меня поправят те кто использует центральное водоснабжение.
Ну для начала на этом прервемся,опять жэ мою точку зрения никому не навязываю.
Придется немног шишек самому набить,пока почуствуеш рыбу.Удачи вам.
|
|
|
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
|
barvinok62 (28.10.2013), Chupa01 (29.10.2013), ciprochron (04.11.2013), dimon80 (28.10.2013), juvarel (29.10.2013), Ka_ma (28.10.2013), myprog (28.10.2013), ostaran (04.11.2013), viperson888 (18.11.2013), WIC (30.10.2013), Вячеслав69 (28.10.2013), Игорь Колосан (28.10.2013), Кусто (29.10.2013), Самурай (28.10.2013), Тарик (02.11.2013) |
04.11.2013, 20:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Re: "Трофеусы - коротко о главном" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від вадим с
.
Идеальные соседи для трофов как природе,это эретмодусы и спатодусы,живут вместе не обращая друг на друга внимания и рацион питания похожий.
|
все правильно, но эрики сложная рыба (танганикодусов и спатодусов не держал, но думаю что отличий нет), самцы всех эти "тапиров" жутко агрессивны к себе подобным, трофеусы им до лампочки, но своих лупить будут до смерти, причем бьют как боксер тяжеловес, таких зверей еще поискать надо. в малом аквариуме группа "тапиров" не уживется между собой.
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую ostaran за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:59.
|