| 

|  |  |  

|  06.10.2013, 22:28 | #1816 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 8.655
				 сказав Дякую: 3.335 

сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

| 

Re: Вінницька балакуха :) ===www.aquaforum.ua===

__________________Hippopotamus ... только на первый взгляд так флегматичен и добродушен. ©

|  
	|   |   |  

| Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення: |  |  

|  30.10.2013, 16:58 | #1817 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 20
				 сказав Дякую: 21 

сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

| 
 Поговорил со знакомым, сошлись на том, что 80*35*60(170л) или 80*35*50(140л). Крышка будет на две лампы Хотелось бы услышать совет каких рыб можно будет заселить в такой аквариум, при условии, что хотелось бы грунт заселить почвопокровными растениями и не слишком перегружать остальными видами растений, но планирую что-то зелёное валлиснерия или сагиттария... И возникает вопрос, какие рыбы не будут вредить растениям, и за которыми будет интересно наблюдать, и стоит ли начинать это мне, как новичку.  
Извините за глупые вопросы, просто чем больше читаю форум тем больше вопросов возникает. Хорошего дня.

Цитата: 

| 
					Допис від pel  Ой, на такой глобальный вопрос ждете короткий ответ?Вы походите, посмотрите, к чему душа лежит. Есть же много видов аквариумов (море, травник, акваскейп как продвинутый травник, цихлидник). Под каждый вид - свои требования. Определитесь  с видом, потом с желаемой живностью/растениями, размером аквариума. Потом можно и об оборудовании говорить.
 Насчет Ресан-а - вы же понимаете, что это Китай, и, очевидно, никакой гарантии нет. К тому же смотрите, чтоб в вашем аквариуме излишней циркуляции воды не было (вполне возможно, в этих фильтрах нет регуляции потока воды).

Для начала - походите хотя бы по нашим рыбным магазинам (в "Скай-парке", Студии аквадизайна и прочим), определитесь, к чему душа лежит. Потом шерстите форум и интернет. И потом уж желательно хотя бы через пару месяцев - покупать акву и оборудование.
 Удачи!
 | 

Востаннє редагував Morgenstern: 30.10.2013 о 17:10..
 |  
	|   |   |  

|  30.10.2013, 17:26 | #1818 |  
	| Модератор Винницкого клуба аквариумистов 

Дописи: 12.801
				 сказав Дякую: 2.464 

сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні

| 

Morgenstern, Почвопокровные растения с двумя лампами? Что то смутно я вижу это.... По поводу рыб, можно засадить харацинку (неона того же к примеру) 
				__________________Танцуют звезды и луна © Как там начало?

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

|  30.10.2013, 17:44 | #1819 |  
	| Придивляюся 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від pimass  Morgenstern, Почвопокровные растения с двумя лампами? Что то смутно я вижу это.... По поводу рыб, можно засадить харацинку (неона того же к примеру) |  По-этому и спрашиваю, но хотелось бы зелёный аквариум(не в плане водорослей, а в плане ростений    )и не один вид рыбок, а несколько, и хотелось бы добавить в акву каких-то сомиков, улиток и прочего разнообразия
 |  
	|   |   |  

|  30.10.2013, 17:47 | #1820 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 573
				 сказав Дякую: 2.886 

сказали Дякую 332 раз(и) в 270 повідомленні

| 

Morgenstern, Я так понял, последняя цифра это высота аквариума... Это много. Для большинства растений нужен уровень воды ок 45см кроме ваших валиснерия и сагитария, но это не почвопокровные. Для почвопокровки 50см будет более-менее норм если учесть слой грунта см7 . И с вашим запланированым светом растениям будет плохо. 
Уменя болотце 80*40*50см там чистых литров 120, недолито до верха 2.5см, грунта ок 10см. Светят Т5*18Вт 4шт, криптам, анубам и папоротникам хватает, а такие как бликса, стаурогон, погостемон умирают. Так что свет надо добавлять хоть до 0,75Вт на литр. 
Вот сдесь смотрите http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=227 . А рыбы харацинка или нано рыбки это дело личного вкуса. Если у нас в магазинах выбор мал мож всегда в нете посмотреть http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64161 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=40493 __________________ 
 |  
	|   |   |  

|  30.10.2013, 18:31 | #1821 |  
	| Придивляюся 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Belan  Morgenstern, Я так понял, последняя цифра это высота аквариума... Это много. Для большинства растений нужен уровень воды ок 45см кроме ваших валиснерия и сагитария, но это не почвопокровные. Для почвопокровки 50см будет более-менее норм если учесть слой грунта см7 . И с вашим запланированым светом растениям будет плохо. 
Уменя болотце 80*40*50см там чистых литров 120, недолито до верха 2.5см, грунта ок 10см. Светят Т5*18Вт 4шт, криптам, анубам и папоротникам хватает, а такие как бликса, стаурогон, погостемон умирают. Так что свет надо добавлять хоть до 0,75Вт на литр. 
Вот сдесь смотрите http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=227 . А рыбы харацинка или нано рыбки это дело личного вкуса. Если у нас в магазинах выбор мал мож всегда в нете посмотреть http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64161 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=40493 |  Из покрывных хотел хемиантус куба. Что бы вы мне предложили общей стоимостью в полторы косых гривны(1500) (выбираю тутвыбираю исключительно тут: http://nemo-market.com/ ) без декора, , растений и рыбок. Я понимаю, что удовольствие крайне дорогое, но зарплаты маленькие, кушать хочеться, ну вы поняли    Спасибо за ответы

И да, харациновые мне понравились.
 |  
	|   |   |  

|  30.10.2013, 18:41 | #1822 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 3.422
				 сказав Дякую: 1.039 

сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні

| 

Morgenstern, если вы решили побаловаться почвопокровкой, вам, очевидно, будет интересно почитать сайт "Амания"  (хотя не мной замечено, что материал этот нужно воспринимать с умом и критически, замечены некоторые несообразности).

По размеру - почему длина 80? Не лучше ли 90? Тогда можно Т5 лампы не 24 Вт поставить, а 39 Вт. 
Насчет рыбок - походите по магазинам, по птичке - определитесь сами, какие рыбсы нравятся   
По поводу высоты - действительно, лучше 40-45 делать (и это даже с учетом грунта). Не зря у дедушки Амано один из стандартных размеров аквы - 90х45х45. 
Ну и прочая-прочая.  
Вот, к примеру, интересная тема с кубой . 
Не спешите делать акву - почитайте форум, аманию - глядишь, новые идеи появятся   Belan , вы пишете " Т5*18Вт 4шт". Точно не Т8? Разве Т5 на 18 Вт бывают? Разве что компакты 
				__________________"Многабукафф ни к чему..." :-)

|  
	|   |   |  

|  30.10.2013, 18:52 | #1823 |  
	| Придивляюся 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від pel  Morgenstern, если вы решили побаловаться почвопокровкой, вам, очевидно, будет интересно почитать сайт "Амания"  (хотя не мной замечено, что материал этот нужно воспринимать с умом и критически, замечены некоторые несообразности).

По размеру - почему длина 80? Не лучше ли 90? Тогда можно Т5 лампы не 24 Вт поставить, а 39 Вт. 
Насчет рыбок - походите по магазинам, по птичке - определитесь сами, какие рыбсы нравятся   
По поводу высоты - действительно, лучше 40-45 делать (и это даже с учетом грунта). Не зря у дедушки Амано один из стандартных размеров аквы - 90х45х45. 
Ну и прочая-прочая.  
Вот, к примеру, интересная тема с кубой . 
Не спешите делать акву - почитайте форум, аманию - глядишь, новые идеи появятся   Belan , вы пишете " Т5*18Вт 4шт". Точно не Т8? Разве Т5 на 18 Вт бывают? Разве что компакты |  
отталкивался от хохландских аквариумов и крышек, которые предоставлены на сайте, который я скидывал. Насколько я понял, что крышку делать на заказ, так же как и аквариум - дело весьма дорогое. 
Аквариум брать не спешу, уже месяц перечитываю форум, ищу ответы на вопросы, и чем больше нахожу - тем больше вопросов возникает, все закономерно, если во что-то вникаешь, тем больше вопросов возникает. Очень хочется сделать какой-то красивый и растительный аквариум, понравились харациновые, я так понимаю, они не большие? можно ли их будет в растительном аквариуме содержать, и можно ли вместе с ними держать каких-то сомиков, типа анциструсов, прилипал, или еще кого-то?
 |  
	|   |   |  

|  30.10.2013, 20:53 | #1824 |  
	| Живу я тут 

| 

pel, Павел, опечятка Т8. __________________ 
 |  
	|   |   |  

|  30.10.2013, 20:58 | #1825 |  
	| Живу я тут 

| 

Morgenstern, на счёт харацинки, самое то. Сом конечно можно инужно. У нас Хантер продаёт красивых вуалевых анциков, а в Гайсине звёздчатых дёшево продают или продавли.Я свой клеил весной, по себестоимости обошёлся ок 250грн

|  30.10.2013, 22:46 | #1826 |  
	| Придивляюся 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Belan  Morgenstern, на счёт харацинки, самое то. Сом конечно можно инужно. У нас Хантер продаёт красивых вуалевых анциков, а в Гайсине звёздчатых дёшево продают или продавли.Я свой клеил весной, по себестоимости обошёлся ок 250грн
 |  Спасибо за инфо, но до рыб еще далеко. Склеить-то, по сути не проблема, проблема в крышке и в освещении стоит. а крышка обязательна, т.к. имею две кошки, не сделаешь крышку - либо коты потонут, либо всех рыб выловят. Да и чтоб растения там не мучались хочеться
 |  
	|   |   |  

|  30.10.2013, 23:32 | #1827 |  
	| Живу я тут 

| 

Morgenstern, На "Урожае" в воскресенье по диагонали от маг. зоотовары, в павильоне, торгует (сейчас реже) мужчина Валера. Он изготавливает крышки. Отзывы в его сторону положительные. __________________ 
 |  
	|   |   |  

|  31.10.2013, 00:33 | #1828 |  
	| Придивляюся 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Belan  Morgenstern, На "Урожае" в воскресенье по диагонали от маг. зоотовары, в павильоне, торгует (сейчас реже) мужчина Валера. Он изготавливает крышки. Отзывы в его сторону положительные. |  Спасибо большое, а по ценам как?
 |  
	|   |   |  

|  31.10.2013, 00:40 | #1829 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 309
				 сказав Дякую: 32 

сказали Дякую 55 раз(и) в 52 повідомленні

| 

И цены у него хорошие. 
 |  
	|   |   |  

|  31.10.2013, 09:29 | #1830 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 8.655
				 сказав Дякую: 3.335 

сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

| 

Чуваки, а не пробовали все это обсуждать в теме - Аквариум: советы по обустройству ??? 
				__________________Hippopotamus ... только на первый взгляд так флегматичен и добродушен. ©

|  
	|   |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:08. 
 |