|
|
06.10.2013, 21:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Re: Вінницька балакуха :) ===www.aquaforum.ua===
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення:
|
|
30.10.2013, 15:58
|
|
Придивляюся
Дописи: 20
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Поговорил со знакомым, сошлись на том, что 80*35*60(170л) или 80*35*50(140л). Крышка будет на две лампы Хотелось бы услышать совет каких рыб можно будет заселить в такой аквариум, при условии, что хотелось бы грунт заселить почвопокровными растениями и не слишком перегружать остальными видами растений, но планирую что-то зелёное валлиснерия или сагиттария... И возникает вопрос, какие рыбы не будут вредить растениям, и за которыми будет интересно наблюдать, и стоит ли начинать это мне, как новичку.
Извините за глупые вопросы, просто чем больше читаю форум тем больше вопросов возникает. Хорошего дня.
Цитата:
Допис від pel
Ой, на такой глобальный вопрос ждете короткий ответ?
Вы походите, посмотрите, к чему душа лежит. Есть же много видов аквариумов (море, травник, акваскейп как продвинутый травник, цихлидник). Под каждый вид - свои требования. Определитесь с видом, потом с желаемой живностью/растениями, размером аквариума. Потом можно и об оборудовании говорить.
Насчет Ресан-а - вы же понимаете, что это Китай, и, очевидно, никакой гарантии нет. К тому же смотрите, чтоб в вашем аквариуме излишней циркуляции воды не было (вполне возможно, в этих фильтрах нет регуляции потока воды).
Для начала - походите хотя бы по нашим рыбным магазинам (в "Скай-парке", Студии аквадизайна и прочим), определитесь, к чему душа лежит. Потом шерстите форум и интернет. И потом уж желательно хотя бы через пару месяцев - покупать акву и оборудование.
Удачи!
|
Востаннє редагував Morgenstern: 30.10.2013 о 16:10..
|
|
|
30.10.2013, 16:26
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Morgenstern, Почвопокровные растения с двумя лампами? Что то смутно я вижу это.... По поводу рыб, можно засадить харацинку (неона того же к примеру)
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
30.10.2013, 16:44
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від pimass
Morgenstern, Почвопокровные растения с двумя лампами? Что то смутно я вижу это.... По поводу рыб, можно засадить харацинку (неона того же к примеру)
|
По-этому и спрашиваю, но хотелось бы зелёный аквариум(не в плане водорослей, а в плане ростений  )и не один вид рыбок, а несколько, и хотелось бы добавить в акву каких-то сомиков, улиток и прочего разнообразия
|
|
|
30.10.2013, 16:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 573
сказав Дякую: 2.885
сказали Дякую 332 раз(и) в 270 повідомленні
|
Morgenstern, Я так понял, последняя цифра это высота аквариума... Это много. Для большинства растений нужен уровень воды ок 45см кроме ваших валиснерия и сагитария, но это не почвопокровные. Для почвопокровки 50см будет более-менее норм если учесть слой грунта см7 . И с вашим запланированым светом растениям будет плохо.
Уменя болотце 80*40*50см там чистых литров 120, недолито до верха 2.5см, грунта ок 10см. Светят Т5*18Вт 4шт, криптам, анубам и папоротникам хватает, а такие как бликса, стаурогон, погостемон умирают. Так что свет надо добавлять хоть до 0,75Вт на литр.
Вот сдесь смотрите http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=227. А рыбы харацинка или нано рыбки это дело личного вкуса. Если у нас в магазинах выбор мал мож всегда в нете посмотреть http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64161 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=40493
30.10.2013, 17:31
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Belan
Morgenstern, Я так понял, последняя цифра это высота аквариума... Это много. Для большинства растений нужен уровень воды ок 45см кроме ваших валиснерия и сагитария, но это не почвопокровные. Для почвопокровки 50см будет более-менее норм если учесть слой грунта см7 . И с вашим запланированым светом растениям будет плохо.
Уменя болотце 80*40*50см там чистых литров 120, недолито до верха 2.5см, грунта ок 10см. Светят Т5*18Вт 4шт, криптам, анубам и папоротникам хватает, а такие как бликса, стаурогон, погостемон умирают. Так что свет надо добавлять хоть до 0,75Вт на литр.
Вот сдесь смотрите http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=227. А рыбы харацинка или нано рыбки это дело личного вкуса. Если у нас в магазинах выбор мал мож всегда в нете посмотреть http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64161 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=40493
|
Из покрывных хотел хемиантус куба. Что бы вы мне предложили общей стоимостью в полторы косых гривны(1500) (выбираю тутвыбираю исключительно тут: http://nemo-market.com/) без декора, , растений и рыбок. Я понимаю, что удовольствие крайне дорогое, но зарплаты маленькие, кушать хочеться, ну вы поняли  Спасибо за ответы
И да, харациновые мне понравились.
|
|
|
30.10.2013, 17:41
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Morgenstern, если вы решили побаловаться почвопокровкой, вам, очевидно, будет интересно почитать сайт "Амания" (хотя не мной замечено, что материал этот нужно воспринимать с умом и критически, замечены некоторые несообразности).
По размеру - почему длина 80? Не лучше ли 90? Тогда можно Т5 лампы не 24 Вт поставить, а 39 Вт.
Насчет рыбок - походите по магазинам, по птичке - определитесь сами, какие рыбсы нравятся 
По поводу высоты - действительно, лучше 40-45 делать (и это даже с учетом грунта). Не зря у дедушки Амано один из стандартных размеров аквы - 90х45х45.
Ну и прочая-прочая.
Вот, к примеру, интересная тема с кубой.
Не спешите делать акву - почитайте форум, аманию - глядишь, новые идеи появятся
Belan, вы пишете " Т5*18Вт 4шт". Точно не Т8? Разве Т5 на 18 Вт бывают? Разве что компакты
|
30.10.2013, 17:52
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від pel
Morgenstern, если вы решили побаловаться почвопокровкой, вам, очевидно, будет интересно почитать сайт "Амания" (хотя не мной замечено, что материал этот нужно воспринимать с умом и критически, замечены некоторые несообразности).
По размеру - почему длина 80? Не лучше ли 90? Тогда можно Т5 лампы не 24 Вт поставить, а 39 Вт.
Насчет рыбок - походите по магазинам, по птичке - определитесь сами, какие рыбсы нравятся 
По поводу высоты - действительно, лучше 40-45 делать (и это даже с учетом грунта). Не зря у дедушки Амано один из стандартных размеров аквы - 90х45х45.
Ну и прочая-прочая.
Вот, к примеру, интересная тема с кубой.
Не спешите делать акву - почитайте форум, аманию - глядишь, новые идеи появятся
Belan, вы пишете " Т5*18Вт 4шт". Точно не Т8? Разве Т5 на 18 Вт бывают? Разве что компакты
|
отталкивался от хохландских аквариумов и крышек, которые предоставлены на сайте, который я скидывал. Насколько я понял, что крышку делать на заказ, так же как и аквариум - дело весьма дорогое.
Аквариум брать не спешу, уже месяц перечитываю форум, ищу ответы на вопросы, и чем больше нахожу - тем больше вопросов возникает, все закономерно, если во что-то вникаешь, тем больше вопросов возникает. Очень хочется сделать какой-то красивый и растительный аквариум, понравились харациновые, я так понимаю, они не большие? можно ли их будет в растительном аквариуме содержать, и можно ли вместе с ними держать каких-то сомиков, типа анциструсов, прилипал, или еще кого-то?
|
|
|
30.10.2013, 19:53
|
|
Живу я тут
|
pel, Павел, опечятка Т8.
30.10.2013, 19:58
|
|
Живу я тут
|
Morgenstern, на счёт харацинки, самое то. Сом конечно можно инужно. У нас Хантер продаёт красивых вуалевых анциков, а в Гайсине звёздчатых дёшево продают или продавли.
Я свой клеил весной, по себестоимости обошёлся ок 250грн
30.10.2013, 21:46
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Belan
Morgenstern, на счёт харацинки, самое то. Сом конечно можно инужно. У нас Хантер продаёт красивых вуалевых анциков, а в Гайсине звёздчатых дёшево продают или продавли.
Я свой клеил весной, по себестоимости обошёлся ок 250грн
|
Спасибо за инфо, но до рыб еще далеко. Склеить-то, по сути не проблема, проблема в крышке и в освещении стоит. а крышка обязательна, т.к. имею две кошки, не сделаешь крышку - либо коты потонут, либо всех рыб выловят. Да и чтоб растения там не мучались хочеться
|
|
|
30.10.2013, 22:32
|
|
Живу я тут
|
Morgenstern, На "Урожае" в воскресенье по диагонали от маг. зоотовары, в павильоне, торгует (сейчас реже) мужчина Валера. Он изготавливает крышки. Отзывы в его сторону положительные.
30.10.2013, 23:33
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Belan
Morgenstern, На "Урожае" в воскресенье по диагонали от маг. зоотовары, в павильоне, торгует (сейчас реже) мужчина Валера. Он изготавливает крышки. Отзывы в его сторону положительные.
|
Спасибо большое, а по ценам как?
|
|
|
30.10.2013, 23:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница,Киев
Дописи: 309
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 55 раз(и) в 52 повідомленні
|
И цены у него хорошие.
|
|
|
31.10.2013, 08:29
|
|
Живу я тут
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
 Чуваки, а не пробовали все это обсуждать в теме - Аквариум: советы по обустройству ???
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:03.
|