Цитата:
Допис від Ragnar
я еще не разу не видел рыбу в густом бактериальном налете который немог волшебно за 20 минут появится от смешения воды, насчет воды разной то там или одна и таже из под крана или если выполнялись требования по параметрам то одна и таже мягкая,
|
- вот это мог написать только человек, абсолютно не разбирающийся в аквариумных рыбах и тем более их транспортировке!
Объясню:
1. разные виды могли жить у поставщика в аквариумах с разными параметрами (а в конфликтном случае, я так понимаю, рыба была совершенно разная)
2. если запаковать определенное +- количество даже одинаковых рыб в два и больше разных пакетов - через некоторое время, вполне может оказаться, что в разных пакетах разный рН, а это принципиально важно.
Резкий рН-стресс однозначно вызывает у рыб резкое снижение иммунитета со всеми последующими....
3. если открывать пакет и не размещать рыбу сразу же в емкость с хорошей аэрацией, то это всегда вызывает скачек того же рН, повышение токсичности продуктов метаболизма и т.д. и т.п., что чревато отравлением рыбы со всеми последующими
Ни когда не видели, как рыба, которая вела себя в пакете якобы совершенно нормально, при его распаковке резко начинает метаться и погибает на глазах?
Если сразу ее правильно не реанимировать - обычно все заканчивается плачевно.
Насчет
Ragnar - этот человек просто всегда старается охаить кого-либо, кто что-то завозит, не обращайте внимание, это константа.
Он и еще несколько его друзей у меня давно заочно в черном списке, не получат они от меня рыбу никогда

Что и Вам советую.