Re: КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Дозатор науплий артемии при кормлении . Давно интересует вопрос - кто как "технически" кормит науплиями артемии .
Я пользуюсь стеклянной трубочкой диаметром 8-9 мм и длиной до 150 мм . Промытых науплий из сачка я выворачиваю в пластиковый стаканчик 150 млг где налито 50- 100 млг воды . В разные малявочники где сидит разное количество мальков - науплию я дозирую именно количеством подач и количеством втянутых в трубочку рачков . Принцып очень простой --- зажал пальцем один конец трубки - опустил в стакан с науплиями - отжал палец - науплии с водой втянулись в трубку - зажал пальцем опять - вынул из стакана, поднес к аквариуму - отпустил палец - науплии с водой плюхнулись в акву .
А можно просто разбалтывать науплию в стаканчике и розливать необходимые дозы по аквариумам . В этом случае очень удобен дозировочный (мерный ) стаканчик с гусачком .
И в одном и в другом случае можно не контактировать с водой аквариума .
Нескормленую артемию я замораживаю в капроновой баночке в морозилке . Получаются такие замороженные ледяные блинчики диаметром 8 см , толщиной 4-8 мм . Малек очень быстро привыкает к замороженной науплии ( исключение малек до трех дней от роду ) .
На фото видно как мальки сбились в кучку и пожирают размораживающуюся и падающую вниз артемию .
Востаннє редагував stnik: 09.11.2013 о 00:49..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую stnik за це повідомлення: