man, рассматривал когда-то последний вариант, но по ним настолько мало информации. Прикинув количество светильников на подобный Вашему аквариуму, отказался от затеи, не устроила цена. Так вот, просматривая видео, а его не так уж много (морских вариантов как грязи, по преснякам - мизер), попалось одно видео где светильник мощнее, больше и использовался вариант с подвесом. Удивило то, что светильник был подвешен над аквариумом на высоте около 70 см, освещая при этом аквариум литров на 150!
Недавно хотел найти это видео, не нашёл! Попробуйте поискать сами, может Вам повезёт больше.
Цитата:
Допис від man
|
Если Вы имеете ввиду тему по сборкам, то kessil тоже раскритиковали! Хотя я думаю вариант достойный внимания, но меня не устраивает цена. Купить светильник на 5лет за такую сумму, а что потом? Диоды ведь не вечные, где их потом брать, именно на kessil. В этом смысле вариант с COLLAR-ами куда выгоднее, в смысле замены диодов.
Вот кстати тема -
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=159684, человек собирался их покупать. Спросите, чем всё закончилось.