|
27.02.2008, 20:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 15
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: Улитки размножаються "со скоростью звука" ===www.aquaforum.ua===
Я свою мелочь тоже "сплавляла" в долгое плаванье десятками. После выключения света они на стеклах собирались - так я их сачком и в унитаз. И так с недельку. А потом их количество стало настолько незначительным, что я перестала обращать на них внимание.
У меня другая проблема - ампулярии!
Несколько раз пыталась завести... живут не больше 3 месяцев. Постепенно перестают двигаться и панцырь как будто растворяется - весь в дырочку становится. 
|
|
|
27.02.2008, 21:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Busya
У меня другая проблема - ампулярии!
Несколько раз пыталась завести... живут не больше 3 месяцев...
|
А еще они не катушки и гниль всякую кушать не станут.
Кормить их нужно, как хороших сомов, иначе расти не будут и загнутся банально от голода. Выглядят здоровые ампуляхи, конечно перфектно, но чистильщики из них ИМХО никакие, да еще и нежные листики повредить могут.
|
|
|
28.02.2008, 17:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтавская обл., смт.Чернухи
Дописи: 730
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 260 раз(и) в 166 повідомленні
|
Была когдато такая проблема! На протяжении трех недель отлавливал в среднем по 70 катушек за вечер и кладки уничтожал на растениях. Потом понемножку попадались, щас ниодной нет.
А рецепт простой:
1. Терпение 
2. Руки загребущие 
3. Товарищ унитаз 
Вот и все.
|
|
01.03.2008, 15:37
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 27
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
У меня уже штук 40, меленьких коричневых улиток. Я поняла, что ето не ампулярии потому, что вчера ампурярия отложила икру на стекле над водой, крупная такая. Откуда же взялись коричневые улитки если изначально было только 4 ампулярии? Как от них избавиться в акве полно икры?
|
|
|
01.03.2008, 16:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Люлюська
.... Откуда же взялись коричневые улитки если изначально было только 4 ампулярии? Как от них избавиться в акве полно икры?
|
Взяться элементарно могли с растениями. Катушки и физы откладывают икру на листиках в виде прозрачного "желатинового" пятнышка. Элементарно могли купить вместе с травкой.
Я вот только не пойму почему народ так не любит и боится всех улиток??? Я когда начинал тоже занёс с растениями физ и катушек, о последних начитался и наслышался только плохого и начал истреблять. Говорили что они и растения кушают и воду портят...
Сейчас думаю совсем иначе. Растения подгрызать могут только взрослые ампулярии, катушки только мягенькие гнилые и мёртвые листики, и то с голодухи. А так подбирают те крохи что рыбы уронили. Воду не портят, чем им её портить? На много правильнее будет если они подберут гниющий корм и переработают его на правильное удобрение растениям. Всем хорошо. А ещё лучше если потом этих откормившихся катушек кто-то из крупного населения скушает.
У меня в общем аквариуме катушек больше десятка никогда не бывает, специально покупал и разводил  Креветки (макробрахиумы) отлично с ними справляются. Бывает брошу им горсть улиток потом наблюдаю как креветки носятся с этими бубликами и пытаются клешнями выколупать чего-то вкусненького.... Когда небыло креветок то петушок устраивал охоту на мясо улиток.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Skif за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:45.
|