Варвар, у Вас НЕ L418 вне сомнений. Ваш панак вообще не из группы "линейных".
А вы не могли бы более развернутый ответ дать, почему к такому выводу пришли? А то пока как наиболее вероятный вариант именно Титан подходит. Либо его подвид. Предположение это не мое, более компетентного в этих вопросах человека.
Коллеги, подскажите, что, по вашему мнению это за сом?
Вживую его пока не видел, похож чем-то на парчевика, но абсолютно (со слов хозяина) чёрный, без рисунка (глаза я, как понял, от вспышки фотоаппарата голубые поучились). Около 35 см. Косы еще на кончике хвоста смущают...ну не адонис же?
Stonegray, птер, а еще точнее глиптоптерихт - это не одна рыба, а род рыб, объединяющий несколько видов. Характерный родовой признак - количество мягких лучей спинного плавника. Поэтому РОД Вашей рыбы не вызывает сомнений. А какой вид - я не говорил, т.к. в силу азиатского происхождения рыбы, её родословную знает один Бог, и то не наверняка )). Возможно, это гибрид.
Интернет - вещь такая... С одной стороны, в нем все есть. А с другой, каждый придурок и недоучка может выкладывать на всеобщее обозрение образчики своей глупости, а люди принимают это за истину, т.к. обезличенность не дает возможности различать, что писал человек в теме, а что - недоумок.
Вы в том же яндексе наберите "плекостомус" - и увидите фото с птерами ))
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Чебуран за це повідомлення: