Вот решил создать тему в которой можно будет посмотреть как же происходит нерест у наших любимцев.Не каждый видел в живую как нерестятся жители нашей любимой Танги.Хорошие фото не всегда удается зделать,а зделать видео нереста еще труднее.Особенно той рыбы которую не содержиш.
Добавлено через 12 минут
Вот неререст Tropheus Kasakalawe WF.Жаль,что подрукой не было хорошей камеры,пришлось на телефон снять.И какую картину я наблюдал.Самка сама выбрала с кем нерестится,с доминантом не захотела,он все наровил, но видно не его день сегодня был.
Востаннє редагував вадим с: 24.10.2013 о 00:17..
Причина: Добавлено сообщение
Переглядів: 6175
Ці 25 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Re: Нерест или любовные игры. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від вадим с
Я слышал от людей у которых есть дикая стая,что нересты не частые и не в большом количестве выход малька.
Не соглашусь...У меня была стая"иколы"-дикари,10шт.Работало 3-4 самки,так это была какая-то фабрика по производству малька.К лету у меня скопилось их более 100шт. и выход был 100%.
Re: Нерест или любовные игры. ===www.aquaforum.ua===
вчера делал перестановку в аквариуме для снижения агрессии и чтобы вливание новичков в стаю прошло менее болезненно
ну в результате что в принципе не удивительно
одна самка с икрой )))
У меня пару дней назад отнерестились наконец мои кальвусы, так самец практически не отплывает от рапана. А вчера при кормлении стал свидетелем того, что самец взяв в рот порцию мороженной артемии стал над рапаном и начал выплёвывать артемию прямо в рапан. На его действия почти сразу выплыла самка и стала жадно есть артемию. Сегодня специально взял фотик и хотел снять это на видео, но самец только съел сам, а самке не предложил. Теперь гадаю вчера просто случайно он её покормил или нет?