Mykhaylo, а почему так мало? Ваши аквариумы, например, никогда не отличались скудным населением

Я бы штук 10 посадила, не меньше. Хотя, конечно, стоит понаблюдать, как рыбы рано утром себя ведут, где плавают, как дышат (если дышат исчо

). Все ИМХО - я сама еще учусь. Вопрос интересен и мне - количество рыб на литр. В одном из моих аквариумов всегда было перенаселение, бывало, что вынуждена была еще и сверху добавить на некоторое время - вроде жалоб не поступало. Хотя подтвердить результатами тестов не могу (думаю, ничего хорошего

). Конечно, не все виды рыб годятся для таких вольностей.
Вчера бродила по разным форумам по вопросам рыба/литр - все цифры завышены, если сравнивать с книгами прошлых времен. Но мнения разные. Попадались и совсем потиворечивые - 10 литров на 1 харацинку и 80 подростков мелких барбусов на 30 литров. Естественно, меня интересовали мнения людей с многолетним опытом.
Интересно было бы узнать, держал ли кто-то количество рыб, превышающие нормы посадки, по каким признакам было видно, что рыбсам не комфортно и чем все это закончилось.