|
19.11.2013, 21:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев Харьковская обл.
Дописи: 2.637
сказав Дякую: 4.970
сказали Дякую 11.168 раз(и) в 2.126 повідомленні
|
Re: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кусто
Знакомые морды) У меня съели пятерых компрессов и четырёх офтальм, так что кальвусы в опастности, из за их поведения. Хозяин-барин, но я бы убрал. А юли, да не пострадали.
|
Не знаю что и сказать, наблюдаю за ними вторую неделю - вначале при приближении к аквариуму шугались, крышка ночью аж поднималась). С кормом тоже проблематично было, отказывались от всего. Сейчас все стабильно, рассредоточились по всему аквариуму, аппетит наладился. С удовольствием едят хека, креветку. Агрессии никакой к соседям не проявляют, так между собой...., все-таки 5 самцов и 2 самки)
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
|
19.11.2013, 21:33
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Корнелия
Агрессии никакой к соседям не проявляют
|
А агрессии и нет, они просто едят ночью.
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
|
|
19.11.2013, 21:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Кусто
А агрессии и нет, они просто едят ночью.
|
Читала, слышала, знаю. Мои ни разу не то, что никого не съели, даже не надкусили)!
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
|
19.11.2013, 22:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Корнелия
Читала, слышала, знаю. Мои ни разу не то, что никого не съели, даже не надкусили)!
|
Зі свого досвіду знаю що Гібберози зїдають впертих і агресивних , або навпаки слабких і тих якими харчуються в природі.
Наприклад вони можуть зїсти Кальвусів або Компресів , котрі захищаючи свої мушлі або щілини , вступають в бійку .
А наприклад щілинники або мушльовці -навпаки вміло ховаються або вчасно відступають .
Один раз довелось бачити як Гіббероза полювала на Циприхромісів , ледве встиг витягнути самицю з прокушеною головою з пащі Мпімбве .
Думав не виживе , але якось оклигала і навіть давала потомство .
|
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
|
barvinok62 (19.11.2013), dimon80 (20.11.2013), Frontozavr (20.11.2013), Hendrix (19.11.2013), myprog (20.11.2013), viy (20.11.2013), Анатолій Каліщук (20.11.2013), вадим с (19.11.2013), Игорь Колосан (20.11.2013), Корнелия (19.11.2013), Самурай (20.11.2013), Тарик (19.11.2013) |
20.11.2013, 21:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Корнелия,
Цитата:
Допис від Корнелия
|
А мои ,гады, сожрали самца лилиупи,парочку кальвусов,пытались скушать сома птеригоплихта-но выплюнули ,наверное невкусный оказался-правда уже с одним глазом.И это при том что кормлю на убой-от себя отрываю...
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
|
|
20.11.2013, 23:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Frontozavr
А мои ,гады, сожрали самца лилиупи,парочку кальвусов,пытались скушать сома птеригоплихта И это при том что кормлю на убой
|
Интересно получается. Это как раз ребус, который будет интересно проанализировав, разгадать любителям Фронтоз и не только. Какие факторы могут влиять на такое их поведение ?! Может Мобы у Корнелии и не освоились еще, но знаю, что Микулы-дикари и F1 уже давно живут у нее с разноплановой рыбой, как по размеру, так и по темпераменту... и никаких прецедентов с поеданием или травмированием не наблюдалось !
Может немножко отвлекусь от Фронтоз, но до того, как познакомился вживую с интереснейшими, одними из моих любимцев, Тельматохромисами Темпораллисами (еще раз спасибо OlehS), слышал и читал только не лестные отзывы о их характере. Если не ошибаюсь, но по моему даже Лена (Prny) избавилась от них в свое время именно из-за жесткого поведения. Сейчас у меня две взрослых пары производителей живут в общем аквариуме, регулярно нерестятся, при чем часть малька я оставляю с ними, и никакой особой агрессии у них не наблюдается, кроме символического запугивания редкой рыбы заплывшей на их небольшую территорию.
Вот и думаешь потом, какие можно давать рекомендации людям, интересующимся каким-либо определенным видом рыб... и как правильно определить оптимальные условия содержания в соответствии с их различным поведением...
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
|
|
21.11.2013, 00:55
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Hendrix,
Цитата:
Допис від Hendrix
Вот и думаешь потом, какие можно давать рекомендации людям, интересующимся каким-либо определенным видом рыб... и как правильно определить оптимальные условия содержания в соответствии с их различным поведением...
Миша.Уже довольно длительное время занимаюсь фронтозой-и ничего в ее поведении не стало понятней-а наоборот - стало больше вопросов.нЕ встречал 2-х одинаковых по поведению рыб.Все свои гнусные поступки они творят под покровом ночи-а днем они белые и пушистые-и только украдкой вытирают губы,закусив очередным кальвусом.Наибольшие вспышки агрессии вызывают у них резкие изменения химизма воды,а также голод и подготовка к нересту.Ну а Оля ,очевидно,смогла создать им идеальные условия для жизни,может вода им очень подошла,может она знает какие-то заклинания.Поэтому я ипредложил ей возглавить это направление в клубе.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
|
|
21.11.2013, 07:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Frontozavr
может она знает какие-то заклинания.Поэтому я ипредложил ей возглавить это направление в клубе.
|
Оффтоп
Если бы она знала какие-то заклинания, ей бы пришлось возглавить весь клуб  А так я абсолютно согласен с Вами, Сергей, что более достойной кандидатуры, чем Корнелия, не найти ! Человек по настоящему увлечен своим любимым хобби - Фронтозами, и обладает достаточным багажом знаний и опытом в этом направлении !
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
|
|
21.11.2013, 10:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Frontozavr
Оля ,очевидно,смогла создать им идеальные условия для жизни,может вода им очень подошла,может она знает какие-то заклинания.
|
Невероятно, но факт! 
На момент получения моб, я знала что рыба не кормлена 4 дня, и по понятным причинам стрессовала после пересадки в аквариум. Еще пару дней шугались, практически стояли в одном углу аквариума. На соседей по аквариуму - altolamprologus calvus и Julidochromis regani не реагировали. Предложенный мною и привычный для микул корм не брали даже по прошествии нескольких дней. Тогда я провела небольшой эксперимент и предложила им все, что на тот момент было у меня в наличии: креветка, мидии, рыба морская, стрептоцифал.... начали брать, но без энтузиазма. Тогда я насыпала немного размоченного сухаря, и вуаля - они его начали активно хватать.
Сейчас, прошло уже практически 2 недели - моба освоилась, привыкла ко мне, берет активно уже с рук раннее предложенное им меню. Так что, все хорошо!
Оффтоп
Все соседи живы!
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
barvinok62 (21.11.2013), dimon80 (21.11.2013), Frontozavr (21.11.2013), Hendrix (21.11.2013), myprog (21.11.2013), navy (21.11.2013), Swan (21.11.2013), viy (21.11.2013), Анатолій Каліщук (21.11.2013), вадим с (21.11.2013), Игорь Колосан (21.11.2013) |
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:59.
|