Цитата:
Допис від glottis
нигде в теме не нашел параметров аквариума? или просмотрел мимо? размер/литраж? и что там у вас за суперпитательная подложка?
|
Размеры аквариума: 150х50х60 панорамник.
Параметры воды: вода с крана, подмена воды производится регулярно один раз в неделю от 40% до 50% не больше и не меньше, воду лью не отстоянную, сразу с крана. Если вода холодная с крана (зимой) смешиваю с горячей из бойлера, температура воды 24 - 27С, СО2 40-80 mg/l., Ph 6.8 - 6.5, Kh 8 - 10. Свет 1 ват/л. метало галоген в 12:00 включается, в 17:00 выключается.
По поводу подложки, пишу как делал сам: Первый слой - мелкий речной песок высыпал на дно аквариума расстелить около 1.5 см. Второй слой -
800 грамм питательной подложки на основе биогумуса, голубой глины, зеленой глины, желтой глины, торфа и золы, расстелил равномерно. Третий слой - крупный речной песок. И тут есть маленький нюанс, - насыпаю около 1 см крупного песка и затем насыпаю тонкий слой измельченной голубой глины около 300 - 400 грамм по всей площади, а затем опять крупный песок около 5-ти см., общая толщина грунта составляет около 8 - 10ти см. вот и все!
Цитата:
Допис від Вечно Молодой
Мне понравился аквариум, растения выглядят здоровыми! Вот только мох вместо фона не очень. Дело в том, что я сталкивался с такой проблеммой когда мох всю грязь в аквариуме собирал на себе.
Ну если у Вас все нормально таких проблем нет, то тогда ничего страшного.
|
Второй аквариум делаю с задним фоном этого мха, мусора не замечал, а логика есть в этом вопросе, или у меня чистый аквариум?