Как для меня то крышка очень не удобна в использовании. (ну еще зависит от того каких рыб держишь и какие фильтра и где стоят )Сам хочу сменить на светильник.....
С Ув. Юрик
Конечно, если крышка глухая и не открывается.
У меня аквас Джебо на 142 л. Так крышка на треть открывается - красота! И лампы светят, и видишь реально, как освещенная аква выглядит, и хоть двумя руками можно работать
Конечно, если крышка глухая и не открывается.
.....
Таки да. Крышка у меня мягко говоря не очень. Вся закрытая кроме полоски с краю в 15 см которая подымается на завесах шоб можно было кормить рыбу. То когда чищу аквариум приходится полностью ее снимать. Да и кормить стало неудобно. Пока держал других рыб которым можно было просто кидать корм, то еще ничего, а как завел пираний то подвешивать тушку рыбы возле самого края не удобно.Нужен лючок по середине крышки шоб можно было подвешивать еду по центру аквариума. Шоб эти аглоеды могли со всех сторон подступиться. Да и под крышкой аквариум закрыт покровным стеклом от которого была отрезана полоска в 5 см с краю для того шоб можно было забросить корм. Сейчас, сменив аквариум на больший, буду ставить открытый светильник и накрывать аквариум покровным стеклом из трех частей шоб во время кормления полоска стекла по центру сантиметров в 10-15 снималась для подвешивания тушки..