| 

|  |  |  

|  21.11.2013, 11:18 | #1321 |  
	| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистовУчастник первой в Украине выставки дискусов

Реєстрація: 24.05.2004 Звідки Ви: Город Мариуполь основан  1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины. 
					Дописи: 3.056
				 сказав Дякую: 3.047 

сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні

| 

Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Владимир1966  Я начинающий дисковод. Дискусы от Игоря Ш. Помощи от него 0. |  Владимир вы когда покупали рыбу я вам сказал , чистота залог здоровья. 
Не знаю какие условия содержания у вас рыбы но, гексаметоз как правило проявляется от не хорошего качества воды в аквариуме. 
Какой помощи вы от меня хотите, чтобы я приехал к вам  в Макеевку и вылечил вам заболевшую у вас рыбу? 
Я не могу поставить диагноз в телефонном режиме. 
Так как я не доктор и не ихтиолог.
				__________________...Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то, чего не видели ваши глаза... (Омар Хайям)

Игорь Николаевич
 С уважением!

|  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення: |  |  

|  21.11.2013, 14:43 | #1322 |  
	| УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов 

Реєстрація: 07.03.2012 Звідки Ви: -----Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!!! 
					Дописи: 1.661
				 сказав Дякую: 1.682 

сказали Дякую 3.771 раз(и) в 1.005 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Владимир1966  Спасибо Всем за советы.Пролечевал этим способом,8 едят на ура,2 вид нормальный,только не едят как козлы-отпущения.Буду пробовать методом с магнием сульфата.
 С ув. Владимир.
 0952941526
 |  После отпишитесь-интересно -результат. 
Сам хочю его опробывать-но пока не на ком 
				__________________С ув. Анатолий Викторович тел-050 327 61 65 097-654-63-69

|  
	|   |   |  

|  21.11.2013, 15:01 | #1323 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 348
				 сказав Дякую: 528 

сказали Дякую 1.123 раз(и) в 166 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Владимир1966  Спасибо Всем за советы.Пролечевал этим способом,8 едят на ура,2 вид нормальный,только не едят как козлы-отпущения.Буду пробовать методом с магнием сульфата.
 С ув. Владимир.
 0952941526
 |  ...есть еще один ньюанс-если в акве плохая вода(тоесть много амиака , нитрита и нитрата) то болезнь всегда будет возвращяться...мониторте постоянно воду тестами ,если выше нормы то больше подмен и больше уборки
				__________________андрей  0676728994

|  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую avtograf66 за це повідомлення: |  |  

|  21.11.2013, 17:03 | #1324 |  
	| Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов. 

Дописи: 216
				 сказав Дякую: 474 

сказали Дякую 727 раз(и) в 101 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від LEXUS350  Выложу метотодику по какой успешно уже много лет происходит борьба с гексом и заодно с жаберниками. 
Перед началом лечения 50% подмены воды.!!!-увеличить аэрацию. 
ВАЖНО--это рецепт для дискусов и Оффтоп 
у меня жиивут под дискусами L-сомы 168.181.183 340.201-переносят нормально !!!!За других обитателей не знаю. 
Курс лечения 10-14 дней тем 34. 
1й день-после подмены воды вносим соль 3стол ложки на 100л воды одноразово на весь курс лечения. 
1 таб фуразолидона на 30л воды раз в сутки--плохо растворяетьса.Я растираю чайной ложкой таблетки в столовой ложке и 4-5 капель водки-отлично растворяетьса. 
1 таб метронидозола на 30л дважды в сутки через 12ч-подмены воды перед каждым внесеннием лекарств примерно 30% 
Обычно на 2-3 день с рыбасов начинают вылазить паразиты. 
На 3-4день рыбасы становятьса веселее и проявляетьса сильный апетит. 
ВОТ Здесь многие совершают ошибку-думая рыбе стало лучше не буду продолжать--типа травит рыбу.Курс надо пройти до конца--инкубационный период паразитов 7-8 дней. 
Упреждая вопрос по фуразолидону-он же бьет по биологии--да бьет но не убивает-и после окончания лечения биология приходит в норму за 7-10 дней--проверенно много раз. 
Как борюсь с чисто жаберниками?Это без внешника и в голой банке. 
Подмена воды перед внесением лекарств-50%-тем 34-обильная аэрация. 
1день-8 таб фуразолидона на 100л воды 
2день-подменна 50%воды и 4 таб на 100л 
3-день -подменна 50% и 8 таб 
Обычно хватает и одного дня жабры отлипают и видно как рыбе становитьса легче-но я делаю 3х дневку. 
Так же обрабатываю малышню в 40-50 дней.
Оффтоп 
Оговорюсь-есть  разные методики-я описал как это у меня. 
как то так -рад буду если кому то это поможет 
Что не понятно-звоните-всегда рад помочь. 
__________________ |  Анатолий без обид. 
У меня вопрос. 
Вы можете обосновать свой рецепт лечения Жаберных паразитов с помощью Фуразолидона. 
Как фуразолидон влияет на Жаберных паразитов.

С уважением, Станислав.
				__________________+38 (094) 859-41-26; +7(978) 750-82-00 (MTC rus); Skype: stassev70

|  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую pozvonite за це повідомлення: |  |  

|  21.11.2013, 18:14 | #1325 |  

Реєстрація: 07.03.2012 Звідки Ви: -----Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!!! 

| 

Обосновать -не могу.Люди давно этим пользовались.Подсказали рецепт-великолепно работает-по крайней мере  у меня и у тех- кто пробывал..
 Какие обиды?-методик много--у меня работает-другое что пробывал- не такой эфект.

Востаннє редагував LEXUS350: 21.11.2013 о 18:26..
 |  
	|   |   |  

|  21.11.2013, 19:29 | #1326 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 607
				 сказав Дякую: 838 

сказали Дякую 217 раз(и) в 187 повідомленні

| 

Владимир1966, Я про бывал эту методику лечения, работает на ура,только вместе с магнием сульфат, добавлял метронидазол жыткий . 
				__________________Всё будет в ёлочку )))

|  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" (юра) за цей допис: |  |  

|  21.11.2013, 20:14 | #1327 |  
	| Активний участник форуму 

Реєстрація: 12.03.2011 Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл. 
					Дописи: 800
				 сказав Дякую: 1.006 

сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від pozvonite  Анатолий без обид.У меня вопрос.
 Вы можете обосновать свой рецепт лечения Жаберных паразитов с помощью Фуразолидона.
 Как фуразолидон влияет на Жаберных паразитов.

С уважением, Станислав.
 |  Тоже самое уже было, только грамотного ответа так и не было.  http://forum.vitawater.ru/forum/1393...omment-1136914
				__________________тел:  097 070 55 99.  С уважением, Александр.

| cказали "Дякую" alekst за цей допис: |  |  

|  21.11.2013, 20:43 | #1328 |  

| 

alekst-Вам  в посту-1423 этой темы ответили. 
Больше полугода Выі по темам и форумам исписали -ссылками.офтопами смайлами и улыбочками.и т.д и т.п вдоль и поперек. 
Я в отличии от Вас пишу о том - что испробывал на своих и что работает-а не лиж бы пофлудить. 
Читайте пост-1423!!!!Оффтоп 
Fishlover--alekst, Оффтоп 
Сначала мне показалось, что Вы конкретно знаете о разведении дискусов, имел глупость с ALTUM 72 разговаривать на повышенных тонах, но общаясь с Вами в личке, я понял что это не так.На мою просьбу о вылаживании фоток/видео дискусов и разводни с центральной системой на форуме или в профиле, Вы сослались на то что камера поломана, а фотоапарат старый и плохого качества.Поэтому, всё что Вами написано это флуд и он мешает людям, которые хотят знать о этой рыбе. 
Увижу фотки и видео-извенюсь. 

пост от 31.07.2013

Востаннє редагував LEXUS350: 21.11.2013 о 20:54..
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" LEXUS350 за цей допис: |  |  

|  21.11.2013, 20:51 | #1329 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 631
				 сказав Дякую: 1.937 

сказали Дякую 775 раз(и) в 258 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від LEXUS350  Обосновать -не могу.Люди давно этим пользовались.Подсказали рецепт-великолепно работает-по крайней мере  у меня и у тех- кто пробывал..
 Какие обиды?-методик много--у меня работает-другое что пробывал- не такой эфект.
 |  Не знаю каким способом,но это работает,наверное каждый,кто содержит дискусов наблюдал,как у них иногда начинают залипать жабры,и рыба начинает проявлять беспокойство,так вот после такой обработки симптомы исчезли и больше не проявлялись,не знаю,жаберник это был или нет,главное,что помогло. 
В ближайшее время прибудет микроскоп,попробую изучить эту проблему более подробно. 
				__________________0675312853

| cказали "Дякую" Сергей Ковальчук за цей допис: |  |  

|  21.11.2013, 20:54 | #1330 |  
	| Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов. 

Дописи: 216
				 сказав Дякую: 474 

сказали Дякую 727 раз(и) в 101 повідомленні

| 

Давайте немножко разберемся с жаберными сосальщиками.
 Жаберный сосальщик встречающийся в аквариумистике - это червь с крючками, относящийся к классу трематод, моногеней.
 В аквариумистике часто встречаются представители семейств Dactylogyridae, Tetraonchidae, Gyrodactylidae.
 Одни сосальщики размножаются, откладывая яйца, а вторые являются живородящими.

Симптомы болезни:
 Рыбы начинают задыхаться. Жаберные крышки оттопыриваются, иногда, наоборот, одна из крышек залипает и перестает шевелиться (так нередко случается с дискусами). Периодически рыбы совершают быстрые движения ртом и жаберными крышками, стремясь избавиться червей.

Методика борьбы:
 Разработанное ихтиологами и научно-доказанное лечение во всем мире - это лечение лекарственными препаратами на основе Рrazikvantel (Sera Tremazol), и Flubendazole (Flumoxal, Flubenol, Biovermin).
 Еще лечение можно проводить другой химией: формалином или ФМЦ, марганцовкой, аммиаком, хлорофосом, карбофосом, но это химия не всегда хорошо влияет на дальнейшею жизнь рыбы, и проводя лечения этими препаратами надо быть на 100% уверенным в своих силах и познаниях.

Р.S. Вопрос возник, после утверждения и рекомендаций по лечению от Жаберный сосальщиков фуразолидоном.

Цитата взята из Википедии.

Фуразолидон: Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микробов, Trichomonas spp., Giardia lamblia. Наиболее чувствительны к фуразолидону Shigella dysenteria spp., Shigella flexneri spp., Shigella boydii spp., Shigella sonnei spp., Salmonella typhi, Salmonella paratyphi. Слабо влияет на возбудителей гнойной и анаэробной инфекции. Устойчивость микроорганизмов развивается медленно. Ингибирует МАО. Нитрофураны нарушают процессы клеточного дыхания микроорганизмов, подавляют цикл трикарбоновых кислот (цикл Кребса), а также угнетают иные биохимические процессы микроорганизмов, в результате чего происходит разрушение их оболочки или цитоплазматической мембраны. В результате действия нитрофуранов микроорганизмы выделяют меньше токсинов, в связи с чем улучшение общего состояния пациента возможно ещё до выраженного подавления роста микрофлоры. В отличие от многих других противомикробных лекарственных средств они не только не угнетают, а даже активируют иммунную систему организма (повышают титр комплемента и способность лейкоцитов фагоцитировать микроорганизмы).

Из этого следует, что фуразолидон никаким образом не может подействовать на жаберных сосальщиков.
 Если я что-то не понимаю или до конца в чем-то не разобрался, прошу мне объяснить более детально.

Еще некоторые "кадры" предлагают лечить жаберных сосальщиков "гарбузовыми семочками" или травой пижмой, в таком случае можно пописать в аквариум, потому что уринотерапия тоже кому-то помогает.

__________________+38 (094) 859-41-26; +7(978) 750-82-00 (MTC rus); Skype: stassev70

|  
	|   |   |  

| Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую pozvonite за це повідомлення: |  |  

|  21.11.2013, 20:55 | #1331 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від LEXUS350  alekst-Вам  в посту-1423 этой темы ответили... |  Да и Вам не раз отвечали.. 
А толку? Скрытый текст 
Что- то поняли?  
В ответ:

Цитата: 

| 
					Допис від LEXUS350  Обосновать -не могу.Люди давно этим пользовались... |  Читайте пост выше:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=1561 
Вот там правильный и грамотный ответ.

| cказали "Дякую" alekst за цей допис: |  |  

|  21.11.2013, 21:02 | #1332 |  

| 

Станислав -о фурозолидоне писал как-то и Марк-где то в теме. 
Я не знаю как это по научному-но схема реально работает--проверенно много раз и на мальке и на взрослой рыбе. 
Не хочю зафлужмвать тему-какими-то утверждениями или доказывать и засыпать сслками на кого-то--только как у меня ни больше ни меньше. 
Повторюсь-у людей давно работала схема-спс посоветовали-попробывал на своих-очень доволен--знаю многие ей пользовались. 
Есть у меня и   и   -тоже по совету Марка испробывал-работает хорошо по паразитам-но не все могут такое найти-у меня с фуриком  хорошо получаетьса(не было б результата искал бы что-то другое.)

Востаннє редагував LEXUS350: 21.11.2013 о 21:19..
 |  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую LEXUS350 за це повідомлення: |  |  

|  21.11.2013, 21:38 | #1333 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 135
				 сказав Дякую: 30 

сказали Дякую 50 раз(и) в 39 повідомленні

| 

Скажу от себя. Когда заболели гексом мои диски бросил клич на форуме но как всегда ответов было почти ноль и тут раздался звонок от LEXUS350 который мне объяснил в чем скорей всего была моя ошибка которая привела к болячке и продиктовал свой рецепт и уже на третий день рыба пошла на поправку за что ему от меня большое человеческое спасибо.
 С уважением Александр

__________________тел О97-825-27-57

|  
	|   |   |  

| Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Nikromanser за це повідомлення: |  |  

|  21.11.2013, 21:45 | #1334 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 22
				 сказав Дякую: 2 

сказали Дякую 8 раз(и) в 3 повідомленні

| 

Привет форумчане, как человек не совсем понимающий какую рыбу завел имел не осторожность подцепить весь комплекс заразы: гекс. жаберники. Благодарен судьбе за помощь Анатолия LEXUS350 который не жалея своего времени помогал подымать мою рыбу. Вышеизложенный Анатолием рецепт проверил лично в 500л банке и по гексу и по жаберникам, 100% положительный результат.После фуразалидона рыба начинает нормально себя чувствовать уже через сутки.Биология в моей акве востановилась за пару недель. Дискусы после стабильно идут в нерест. 
 |  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую захаром за це повідомлення: |  |  

|  21.11.2013, 21:53 | #1335 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Nikromanser  Скажу от себя. Когда заболели гексом мои диски бросил клич на форуме но как всегда ответов было почти ноль... |  Вы извините Александр, но об этой болячке столько всего уже написано...  
Так же, если хотите, можете почитать ( практически все, что нужно):
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...29&postcount=1
Скрытый текст 
Где человек пишет: что, от чего и как... А не выдумывает какие- то "рецепты"...Смысл повторяться?

Главное: правильно определить заболевание и правильное лечение.    
	Цитата: 

| 
					Допис від захаром  ...После фуразалидона рыба начинает нормально себя чувствовать уже через сутки... |  Вы просто подняли иммунитет рыбы ( убили другие микроорганизмы), но не направленное лечение ( профилактика) от тех же жаберных.

Востаннє редагував alekst: 21.11.2013 о 22:03..
 |  
	|   |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:19. 
 |