|
|
29.02.2008, 22:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 525
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 179 раз(и) в 84 повідомленні
|
Ответ: Раскажите с самого начала!!!! ===www.aquaforum.ua===
а вот эта система мне не заменит всё что надо собирать по частям? http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1152
|
|
|
29.02.2008, 22:39
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aqua_md@mail.ru
|
У меня такаяже только меньше,но могу сказать, что все что вней есть не имеет никакого смысла,много лишнего и ненужного.
Основа морского аквариума это пеноотделитель,так что необходимо преобрести хороший в вашем случае мощный пенник,лучше самодельный,а не фирменный.
Если бы вы жили в Киеве или могли приехать я бы порекомендовал обратится к Андрею Ткачу-человек занимается изготовлением морских аквариумов и оборудованием к ним начиная от фильтрации до освещения..........если интересно его телефон 8050 313 71 70
|
|
|
29.02.2008, 23:28
|
|
Живу я тут
|
спасибо за телефон я ему уже звонил,предлогал приехать и запустить эту банку(не бесплатно само сабой),но он отказал сославшись на то что семья без мужа и отца остаться на это время не может.Он дал сайт как я понял созданный им,сказал что бы я написал там ему в личьку,что он сможет собрать всё необходимое дома выслать мне а я тут в свою очередь по его инструкциям саберу сам.Я ему написал ,он не ответил вот я и не беспокою человека,а пишу сюда в надежде что кто то подскажет и поможет.
|
|
|
01.03.2008, 00:13
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aqua_md@mail.ru
спасибо за телефон я ему уже звонил,предлогал приехать и запустить эту банку(не бесплатно само сабой),но он отказал сославшись на то что семья без мужа и отца остаться на это время не может.Он дал сайт как я понял созданный им,сказал что бы я написал там ему в личьку,что он сможет собрать всё необходимое дома выслать мне а я тут в свою очередь по его инструкциям саберу сам.Я ему написал ,он не ответил вот я и не беспокою человека,а пишу сюда в надежде что кто то подскажет и поможет.
|
Я с ним поговорю.........думаю все получится и мы вам поможем в вашем начинании........
|
|
|
01.03.2008, 00:19
|
|
Живу я тут
|
буду очень благодарен.Если есть возможность ,то меня вполне устроит вариант того что он соберёт это всё в Киеве,а я приеду и заберу это добро,с инструкцией конечно!!!  завершение ремонта планируется где то к маю-июню так что есть ещё время подумать.
|
|
|
01.03.2008, 03:48
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 308
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 216 раз(и) в 104 повідомленні
|
Да Я незабыл, Я просто почемуто подумал что Вы откозались от этой идеи.
На самом деле продумал несколько вариантов развития событий:
1. Собрать всё сдесь(в Киеве), разобрать погрузить в бусик и с двумя своими работниками отправить в Кишинёв, за 1-2 дня они всё запустят.
Перед высылкой можно договорится Вы приежаете и принимаете работу.
2. Вариант второй. Мы по телефону решаем конфигурацию, ресуем все схемы, подбираем оборудование, некоторое изготавливаем для Вас индивидуально, под чёткими указаниями Вы делаете и монтируете и всё получится. Пример Руслан Ямковой всё сделал по телефону, Я делал оборудование и передовал материалы и всё получилось.
3. Третий вариант созваниваемся Я Вам совершенно бесплатно посоветую что есть на рынке лутшего цена-качество и помогу где смогу.
Есть опыт запуска морских аквариумов за 8 дней от момента заказа.
Качество гарантируем. На форуме многие Меня знают никого не обманул, ето дело чести.
|
|
|
01.03.2008, 04:37
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 308
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 216 раз(и) в 104 повідомленні
|
Вариант пенника двух инжекторного и мой аквас
|
|
|
01.03.2008, 10:27
|
|
Живу я тут
|
Мне нечего сказать,аквариум просто сказка.
|
|
|
02.03.2008, 08:54
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Да побойтесь бога, какая ирония???.Чисто по человечески было приятно читать и в вопросе надеялся на исчерпывающий ответ. А тут сразу- ирония..., сарказм . Вот и задавай вопросы... после этого. Благодарю за ссылки.
Востаннє редагував fishhelp: 02.03.2008 о 09:10..
|
|
|
02.03.2008, 10:09
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
да не забевайте человеку голову тюнзами, кельвинами, и пенниками - он ещё не может разобраться в самом механизме, нет схемы, и т.д.
Aqua_md@mail.ru :
скачайте http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=42667
10.
Название: Морской аквариум
Автор: Дейкин Ник
(ее советую прочитать первую) инфа устарела на общее представление получить можна
8.
Название: Рифовый аквариум
Автор: Иванов А.В., Савчук С.И.
А потом эту книженцию...много вопросов отпадет
02.03.2008, 13:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 236
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 89 раз(и) в 36 повідомленні
|
Теперь что касается общей схемы.
На рисунке видно что в предлагаемой системе единственным "механическим" элементом является скиммер.
На нем я остановлюсь более подробно. Выбор его значимо касается общей идеологии системы в общем, и течения в частности.
Практически все отечественные системы построены на обмене дисплей -> самп-> дислей в 2-3 объема дисплея/час.
В формулировках многих моряков можно встретить такие выражения как : злой скиммер и планктоносберегающий.
Под злыми скиммерами как правило подразумеваются скимеры построные на инжекторе бекета. Данные инжектора крайне эффективны.
При этом считается что например Дельтеки больше берегут биологию аквы, в частности меньше вышибают планктона.
В общем случае лично я скептически отношусь к идеи выращивания планктона в акве, отдавая предпочтение мощным беккетам.
Вернемся к течению в акве. Итак обмен 2-3 объема/час.
Как я понимаю объем дисплея составляет около 1 тонны. Если пропускать весь объем через скиммер то выбором может стать Deltec AP703 или если позволяют финансы AP 1004(я бы голосовал за него руками и ногами)
http://neomarin.ru/index.php?option=...325&Itemid=251
Если мы будем через скиммер пропускать только часть объема то скиммер будет менее мощный.
В такой системе нормальным вариантом возвратной помпы будет Eheim 1262. А вот течение возможно двух вариантов: на внешней и внутренней помпе.
Здесь оосбо хочу подчеркнуть что считаю TUNZE Wavebox крайне полезной штукой. Поэтому все мои дальнейшие размышления о вариантах создания течения предпологают его обязательной наличие.
http://www.tunze.com/
Учитывая отсутствие ограничений в бюджете течение может быть построено на TUNZE Turbelle® stream.
В этом случае дырок в преливной шахте будет только две или три. Третья – это возврат. Но это не обязательно. Например возврат можно сделать внутри аварийной трубы. К стати аварийная труба то же не обязательно. Можно установить в сампе датчик который в случае необходимости будет отключать возратную помпу.
Второй вариант это за место нескольких TUNZE Turbelle® stream установить внешнюю помпу. В рамках такого решения могут быть использованы две помпы Deltec HLP 8070S http://neomarin.ru/index.php?option=...155&Itemid=253
Такое решение потребует дополнительных дырок как минимум для подачи воды в помпы.
Третье решение это возложить на помпы Deltec возврат воды в дисплей.
Хочу обратить осбое внимание что в решениях № 2 и №3 использование скиммера AP 1004 возможно только если через него пропускать не весь объем. Для решения на весь объем требуется более мощный скиммер.
Охх..много букв написал… к чему это я все? Ааааа… решение о выборе скиммера, схемы сампа, количестве дырок в акве можно принять только после того как будет принято решение о общей концепции системы
Востаннє редагував Маленький_Мук: 01.12.2008 о 12:10..
|
|
|
02.03.2008, 20:54
|
|
Живу я тут
|
 не понял вообще про что Вы тут говорите!понял только то,что тут кто то кому то пытается что то доказать!!!!  народ давайте если есть желание перенесёмся к началу темы и прочтём вопросы которые были поставлены.С конструкцией банки вроде всё понятно,а вот по поводу оборудования я хотел бы услышать ваше мнение, в какую сумму по вашему мнению без живности обойдётся такая банка,оборудование я имею в виду.
Востаннє редагував Aqua_md@mail.ru: 02.03.2008 о 21:02..
|
|
|
02.03.2008, 21:36
|
|
Активний участник форуму
|
С банкой и живностью киевская норма 15 енотов литр.
03.03.2008, 16:34
|
|
Активний участник форуму
|
Ну народ, раззадорили в конец.!Хоть бери и ставь дома банку. Камни есть, банки есть, флотаторы тоже.!.Коралловой крошки море. Вот только где взять живой песок???.И еще вопрос- я так понял, что биофильтр как таковой лучше не городить, дабы не накапливать нитраты? Офиур хочу!!!.
03.03.2008, 21:33
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Ну народ, раззадорили в конец.!Хоть бери и ставь дома банку. Камни есть, банки есть, флотаторы тоже.!.Коралловой крошки море. Вот только где взять живой песок???.
|
Да какие проблемы - Андрей Ткачь - америкосный живой песок. Станет интересно - перезвоните ему - человек отзывчевый и самое главное - разбирается во всем этом.....
Цитата:
Допис від fishhelp
И еще вопрос- я так понял, что биофильтр как таковой лучше не городить, дабы не накапливать нитраты? Офиур хочу!!!.
|
ИХМО
рыбная банка - бошары по любому, риф - шары в топку, ОФИУРЫ - опять же к Андрею Ткачу
cказали "Дякую" Павлик Морозов за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:24.
|