Цитата:
Допис від viy
Я не вижу особых проблем с тем чтобы использовать реминерализированный осмос.
|
Viy,все это конечно хорошо,когда речь идет о подменах 100-200л в неделю при более мнее чистой воды,а если речь идет 1000л или больше в неделю не очень чистой (железо),тогда осмос не совсем то что надо,в моем случае,так как срок службы мембрамы будет очень ограничен.
Я использую скважину.И долго ламал голову как более качественней приготовить воду для аквариума.Для бытовых целей стоит ионо обменик,ворос железа и жесткости решает хорошо,но для аквы вода не пригодна.Показатели воды с скважины,не очень радуют,а именно.
Железо 1,Нитрит и амиак с амонием тоже присутствуют в малых дозах,нитраты тоже есть в небольших количествах.И конечно органика,фенольные соеденеия,бактерии.У меня была ситуация,когда в воде с скважины были хуже показатели чем в акве,тут я и призадумался.Сделал небольшую установочку по доработке воды,а именно.
Долго описывать сейчас не буду,соберусь и опишу.Использую озонирование воды в емкость 1000л ,а потом через фильтрацию с последующей минерализацией подаю в акву.Если бы еще решить проблему с добавленя карбоната магния,а не использовать сульфат магния ,а что то другое.
Я не знал,что у нас Анатолий в этом хорошо разбирается.
Но проблему амиак,нитрит,органические соеденения,окисления железа которое выпадает в осадок и самое главное бактериалку с скважины решил причем очень эфективно.Главное правильная доза озона.Можно получить очень хорошую воду,а можно получить яд для рыбок.И что характерно,эфективно подымается редокс потенциал воды после озонирования.Жесткость воды с скважины общая 11-12,карбонатная 12.
После добавления сульфата магния 100г на 850л,получаю общую жесткость 14-15,карбонатка не меняется.