Ответ: Всем здравствуйте! Накопились вопросы ===www.aquaforum.ua===
В принципе Вам компрессор и не надо,судя по профилю. Но если рыб докупать - то уж прийдёться или обеспечить хорошее перемешивание воды фильтром, или снова включать компрессор. Если компрессор работает днём и не работает ночью - будут очень резкие изменения газового состава воды, скачки РН. Это не хорошо. А концентрация кислорода после выключения фильтра-компрессора довольно быстро падает. Кроме того днём на свету растения насыщают воду кислородом, ночью же наоборот - СО2.
Только помните - креветки и фильтраторы в частности, очень любят высокие концентрации кислорода в воде, а фильтраторам очень желательно создать ток воды.
Допис від Opsis
Но если рыб докупать - то уж прийдёться или обеспечить хорошее перемешивание воды фильтром, или снова включать компрессор.
Только помните - креветки и фильтраторы в частности, очень любят высокие концентрации кислорода в воде, а фильтраторам очень желательно создать ток воды.
Докупать буду только неонов, как вы и сказали штук 7 (думаю, всё равно кто-то сдохнет). Когда выясню как измерять параметры воды
Фильтр выдаёт очень мощную струю воды и обеспечивает, как мне кажется довольно сильное течение (меченосцев сносит) и хорошее перемешивание. Специально для креветок подбирали