На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.11.2013, 10:18   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 61
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 79 раз(и) в 27 повідомленні
Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===

Я Вам открою страшную тайну. На период лечения в акве можно было понизить уровень воды: меньше химии надо, температуру проще поддерживать. А лучше 100 л отсадник. И в день надо 6 т метрика и 3т фурика

Кастян1976 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Кастян1976 за цей допис:
Plyton (28.11.2013)
Старий 01.01.2014, 21:33   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 80
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні

Цитата:
Допис від Кастян1976 Переглянути допис
Я Вам открою страшную тайну. На период лечения в акве можно было понизить уровень воды: меньше химии надо, температуру проще поддерживать. А лучше 100 л отсадник. И в день надо 6 т метрика и 3т фурика
сколько взрослых дисков можно отсадить в 100л?,дышать же им эти дни тоже надо

mikcan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.01.2014, 22:12   #3
Живу я тут

Звідки Ви: г.Николаев, 0500520511 Алексей
Дописи: 903
сказав Дякую: 206
сказали Дякую 935 раз(и) в 374 повідомленні

Цитата:
Допис від mikcan Переглянути допис
сколько взрослых дисков можно отсадить в 100л?,дышать же им эти дни тоже надо
а компрессор вам для чего ?

Бог поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.01.2014, 18:22   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Бийск
Дописи: 53
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 15 раз(и) в 8 повідомленні

Добрый вечер,давненько читаю этот форум и вот пришло время обратиться за советом,помощью.Начну с того что дискусами "болею" давно (и они у меня вечно болеют,как бы это печально не было),не буду писать много букав,собственно проблема;Аквариум 250 л,фильтрация внешник джебо 1200л/ч забит керамикой и немного синтепонки (запущен более года,не промывался не перезапускался),внутренний фильтр 600л/ч синтепон+ грубая очистка, грелка китай 200вт,компрессор,Уф стерилизатор Акваэль 11вт,работает почти всегда(отключается со светом,вношу сера фиштамин),вода 29-30 гр, есть грунт около 2х см сидят не большие эхи,анубиасы,коряга мангра,население Пара Дискусов около 12-13см, неоны штук 20,4 анцика,2 стеклянных сома,3 САЕ,много креветок,подмена через день 20-30 литров с сифонкой,показания тестов,сера капельные Амиак,Нитриты по нулям, тест полоски тетра Ph7-7,5 Gh-около 16ти,нитриты он также показывает ноль,Аквариум перезапущен месяц назад,грунт промылся от основной грязи,внешний фильтр не трогался за исключением синтепона (гонял воду временно в акве 50л), дискусы были куплены около 2х недель назад, аклиматизировались отлично через пол часа уже лопали корм,тк кормили их трубочником,то и мне пришлось его взять,парочка готовилась к нересту самец обчистил все углы,она ему первое время помогала,все было отлично,НО потом самка начала угасать,сначала я заметила что 1 жабра не шевелится,то есть как бы залипла,через пару дней вроде восстановилась,трубочник закончился,приготовленный фарш они не берут,взяла мотыля мороженного,самец лопает она в отказ,пожует и выплевывает,какахи нормальные у обоих,настораживает что она стала немного пугливей,иногда темнеет,тут же светлеет,то спрячется за корягу посидит там немного и вылазит,иногда поджимает 1 плавник,трясет плавниками и головой,зевает часто и как бы кашляет что ли,залипание жабры пока больше не замечаю,ни чего не сыпала ни лила,подняла темп до 31,подскажите это они идут?(жаберные сосальщики),и почитав кучу всего всего,можно ли добавлять празикватен+ метрик?или лучше будет купить тремазол и флагеллол (даже на будущее),что предпринимать сейчас,не охото и затянуть болезнь,и залечить не понятно от чего,как было с прошлыми рыбами. Аквариум позже будет перестраиваться,удалится грунт,останутся мангровые коряги + анубиасы,совсем лысую банку у меня не потерпят)))Жду Ваших советовЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_1784555.jpg
Переглядів: 310
Розмір:  59,2 КБ
ID:	395725

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_1791555.jpg
Переглядів: 321
Розмір:  62,7 КБ
ID:	395726

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_1789555.jpg
Переглядів: 311
Розмір:  65,0 КБ
ID:	395727 на фото присутствуют пецилии,их уже нету,они на след день после приобретения дискусов покинули аквариум.

Pupsa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.01.2014, 20:45   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Горловка
Дописи: 118
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 26 раз(и) в 21 повідомленні

Pupsa,

Добрый вечер, скорей всего у васего у вас жаберные сосальщики! Лечение фуразалидоном! А лучше позвоните LEXUS350 У него телефон в подписи (поищите его посты в этой теме на страницу рания) он вам подробно объяснит, и не стесняйтесь звонить он всегда помогает

Пончек поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.01.2014, 22:05   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Бийск
Дописи: 53
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 15 раз(и) в 8 повідомленні

Цитата:
Допис від Пончек Переглянути допис
Pupsa,

Добрый вечер, скорей всего у васего у вас жаберные сосальщики! Лечение фуразалидоном! А лучше позвоните LEXUS350 У него телефон в подписи (поищите его посты в этой теме на страницу рания) он вам подробно объяснит, и не стесняйтесь звонить он всегда помогает
Я тоже склоняюсь к жаберным,есть возможность купить Тремазол,может им попробовать?Звонить как то не удобно,праздники,человек может отдыхает и я тут со своими дискусами,попробую поискать темы по лечению этому,сегодня перед подменой долго наблюдала,жабра не залипает больше,а наоборот она ими стала шире хлопать,ну это точно они самые скорей всего других вариантов нет,самцу все фиолетово он угол все облизывает,не уж то не понимает плохо невесте

Pupsa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.01.2014, 07:11   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Горловка
Дописи: 118
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 26 раз(и) в 21 повідомленні

Pupsa,
Тремазол многие хвалят по этому пробуйте, если не поможет лечите фуразалидоном!

Пончек поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts