|
28.11.2013, 17:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні
|
Re: Расход электроэнергии. Насколько виноваты аквариумы? :) ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые,не стоит спорить!
Со своим аквариумом я разобрался.И если добавить,что малый фильтр
8 ватт *24 часа=192 ватта
и вентиляторы
19 ватт*9=165 ,всё сходится и счетчик аквариумный это подтверждает. Кроме главного фильтра.Заявлены 30 ватт,выдает 78?
Это тоже переживу!
Холодильник починил,жрет даже меньше заявленных 2.9 кВатта в сутки(осень).
Но за ночь с 22 до 6 почти 4 киловатта?С нетерпением жду заказанного прибора.Самоход счетчика отсутствует,счетчики и даже плата к чему крепятся счетчики опломбированны,я не могу увидеть,что подключено.Воровство исключается.Проводка? У нас стоит защита на утечку,проверил на себе( пробил внутренний фильтр,а я засунул руку в аквариум,выбило Всё) Воду греет солнечный бойлер.Удачи.
|
|
|
28.11.2013, 20:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 155
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 55 раз(и) в 32 повідомленні
|
Re: Расход электроэнергии. Насколько виноваты аквариумы? :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gariman
Заявлены 30 ватт,выдает 78?
|
78 это ток умножить на напряжение, то есть полная мощность. Движок это активно-индуктивная нагрузка на сеть. Правильный бытовой счетчик наматывает только активную мощность. Может быть честный производитель указал именно активную (полезную) мощность (30 Вт), какую и наматывает счетчик.
Если уж так настойчиво интересует тема -- почитайте про коэффициент мощности, например в Википедии.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:41.
|