|
29.11.2013, 15:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.664
сказав Дякую: 6.466
сказали Дякую 7.290 раз(и) в 1.333 повідомленні
|
Re: Помогите с освещением для акваса 400 литров ===www.aquaforum.ua===
В новой банке,полюбому будет рост водораслей,пока не установится биобаланс,и лампами вы тут ворос не ришите,конечно некоторые спектры ламп положительно сказываются на росте водоростей.Тем более Т5 яркие лампы.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
|
|
29.11.2013, 16:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 201
сказав Дякую: 597
сказали Дякую 368 раз(и) в 92 повідомленні
|
Цитата:
Допис від вадим с
В новой банке,полюбому будет рост водораслей,пока не установится биобаланс,и лампами вы тут ворос не ришите,конечно некоторые спектры ламп положительно сказываются на росте водоростей.Тем более Т5 яркие лампы.
|
В том-то и дело что банка не новая, на примере годичной банки говорю. Так и не решил вопрос водорослей. Уменьшилось
|
|
29.11.2013, 16:35
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.664
сказав Дякую: 6.466
сказали Дякую 7.290 раз(и) в 1.333 повідомленні
|
Цитата:
Допис від viperson888
Так и не решил вопрос водорослей. Уменьшилось
|
Может мы о разных водорослях говорим.Вы что хотите стирильную банку,что бы белоснежный песочек всегда оставался таким как был,и стекла не чистить,в чем у вас проблема.С подбором ламп для аквариума,что бы красиво смотрелась рыба и приятно было глазу,или что бы светило что то и вообще не расли водоросли.Если есть водоросли,для начала проверить нужно на фосфаты и нитраты,есть препараты от водорослей,а так наверное одними лампами проблему не решите,если уже год не можете избавится.
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
|
|
29.11.2013, 20:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 201
сказав Дякую: 597
сказали Дякую 368 раз(и) в 92 повідомленні
|
Цитата:
Допис від вадим с
Может мы о разных водорослях говорим.Вы что хотите стирильную банку,что бы белоснежный песочек всегда оставался таким как был,и стекла не чистить,в чем у вас проблема.С подбором ламп для аквариума,что бы красиво смотрелась рыба и приятно было глазу,или что бы светило что то и вообще не расли водоросли.Если есть водоросли,для начала проверить нужно на фосфаты и нитраты,есть препараты от водорослей,а так наверное одними лампами проблему не решите,если уже год не можете избавится.
|
Я говорю о бурых и зеленых на стеклах и песке и др. поверхностях. Мало света - заростает бурыми, много - зелеными. Может надо какая-то конкретная температура света или несколько разных ламп с разными температурами + сочетание температуры воды и тд. Нужен опыт других людей. Конечно я хочу не чистить каждую неделю стекла, хочу чтобы песочек был беленьким, хочу чтобы глазу было приятно и рыба чтобы смотрелась тоже, хочу чтобы лампы были по доступной цене.  Хочу всё! А вы не хотите???
Пользовался присадками, стерилизатором, менял лампы от дешевых до не очень дешевых, дешевые с дорогими. Эффект примерно одинаков с небольшоя разницей, которая не очень устраивает.
Смысл не добиться идеальных условий, а максимально возможного.
Спасибо! Проверю параметры, отпишусь.
Востаннє редагував viperson888: 29.11.2013 о 20:32..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:34.
|