Цитата:
Допис від dmitriy
Керамзит можно засыпать в бочку отдельно стоящую за прудом. Точнее сказать евро куб. Воду накачивать через УФ, а назад самотеком можно на каскад или ручей. Ручей максимально длинней и извилистый с густо засаженный болотниками.
И впишетесь вы свой бюджет. Возьмите хорошую УФ на 55 Вт, насос экономичный с длинным кабелем.
|
Поясню некоторые моменты. Если бочка большая, то ее банально некуда прятать. Там земли с гулькин нос. УФ+насос+бочка с керамзитом это вариант без фильтра? А как мыть это бочку потом, она те постепенно заилится? Или ее тоже густо засаживать болотниками?
Длина ручья даже в самом извилистом варианте будет метра 2, не больше. По прямой там метр до пруда.
yroslav1970, если вы намекаете, что я поддамся на провокации "голодающих" ртов торчащих из пруда, то тут вы зря всех под одну гребенку за глаза ровняете. Своих аквариумных кормлю 3 раза в неделю, креветки получают подкормку раз в 2 недели. Не думаю, что пруд будет чем то особенным. А вот зеленка от солнца меня очень беспокоит.
А почему кувшинки надо в обязательно в горшки? Зимовать они все равно будут в том же пруду безвылазно. Это от рыб защита или для чего горшки?